Davidoff Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 она может одеваться на все зубы в.ч. и сделана из прозрачной тонкой пластмассы, а в отсутствующие зубы залита пластмасса и будет казаться, что они есть. При этом можно сохранить десневой профиль.Спасибо, Вам Bier. А дорогое ли это удовольствие?P.S. съмник в районе 15 т.р. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 капа дешевле 4-6 т.р. Ссылка на комментарий
Davidoff Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Bier, спасибо еще раз, спрошу у своего врача про этот вариант.А Вы сможете сделать такой если что? и как это с точки зрения эстетики и долговечности? т.е. хватит его на время заживления десны, после удаления. (4мес.) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 я хирург, но ортопеды с которыми я работаю - смогут да вообще скорее всего там можно мост на 2ках сделать. Ссылка на комментарий
Davidoff Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) я хирург, но ортопеды с которыми я работаю - смогутЭто я понял :-) да вообще скорее всего там можно мост на 2ках сделать.Если учесть даже то, что одна двойка обломана под корень?просто на эти двойки хотим вкладки, но только после установки и интеграции имплантов, а пока за ними наблюдают. И все-же Bier, как с эстетикой обстоят дела у капп? Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Davidoff Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 средне ) Ссылка на комментарий
Davidoff Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 средне )Для себя пока все понял, спасибо Bier, посмотрим какие варианты ждут меня, если что к Вам можно на консультацию попасть? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 И все-же Bier, как с эстетикой обстоят дела у капп? Скорее никак. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Уважаемые врачи!У меня есть еще вопрос. В данный момент у меня стоит временный мостик пластмассовый из 4-х зубов, 11; 12; и 21; 22своего 11 нет, а 21 скоро удалят, после того как пролечят 22. Хотят сделать мне на два зуба одиночные времянки 12 и 22 зуб, и вывести их из прикуса, а на отс. резцы 11 и 21 съемную пластинку!Я боюсь что потом, при установки имплантов ч/з 4 месяца, невозможно будет восстановить сосочки или как там правильно?! Скажите можно ли на 2 зуба 12 и 22 поставить временный мостик или это опасно? Можно сделать временный мост, укрепленный каркасом. Ссылка на комментарий
Davidoff Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Можно сделать временный мост, укрепленный каркасом.Bobby, укрепленный каркасом - это как? есть что нибудь в картинках? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Bobby, укрепленный каркасом - это как? есть что нибудь в картинках? Каркас находится внутри (на фото его не увидеть).Я бы съёмник не далал. Ссылка на комментарий
Davidoff Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Каркас находится внутри (на фото его не увидеть).Я бы съёмник не далал.т.е. каркас из сплава с облицовкой? аля м/к Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 т.е. каркас из сплава с облицовкой? аля м/к Для временного моста можно использовать металлопластмассу, металлокомпозит и даже металлокерамику. Ссылка на комментарий
Davidoff Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Для временного моста можно использовать металлопластмассу, металлокомпозит и даже металлокерамику.Спасибо, Bobby. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Есть у меня пациентка, я ей поставил временный мост из металлокерамики на золотоплатиновом сплаве сроком на полгода-год, т.к. у нее была жутко важная работа, нужно было хорошо выглядеть и не было времени заниматься имплантацией и протезированием. Сегодня позвонила. Через восемь лет... Обещала на следующей неделе явиться. Ссылка на комментарий
Davidoff Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Есть у меня пациентка, я ей поставил временный мост сроком на полгода-год. Сегодня позвонила. Через восемь лет... Обещала на следующей неделе явиться. Нет, Doc. Вы уж меня извините, но я не собираюсь рисковать самым драгоценным :-) Не в моем это стиле. Доктору я сказал что не хочу ставить пластинку, т.к. при его носке испорчу десну, я уж лучше пол года буду пюре кушать, только чтобы этот мостик на двойках или же сами двойки не обломать.Орехи и семечки не переношу, а с яблоками потерплю или же порежу. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Это похвально! Всегда можно найти выход, но искать его Вы должны вместе с тем доктором, который будет делать то, что предложил. Ибо мы можем много чего насоветовать того, что Вам доктор либо не может, либо не приемлет, либо наоборот. Ну и финансовый вопрос тоже имеет значение, как я понял. Так что Вы с ним все решите, а мы только подскажем насколько грамотный вариант Вы со своим доктором выбрали. Ссылка на комментарий
Davidoff Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Это похвально! Всегда можно найти выход, но искать его Вы должны вместе с тем доктором, который будет делать то, что предложил. Ибо мы можем много чего насоветовать того, что Вам доктор либо не может, либо не приемлет, либо наоборот. Ну и финансовый вопрос тоже имеет значение, как я понял. Так что Вы с ним все решите, а мы только подскажем насколько грамотный вариант Вы со своим доктором выбрали.Спасибо, Doc.Мне действительно все кто мне отвечал, очень помогли советами, после того как я сказал своему доктору, что буду есть кашки, пюре и т.д. пришли к единому мнению, что ставим мостик :-) Ведь действительно некоторые убегают с времянками, думая что все нормально, либо им ставят пластмассовый мостик и говорят заменить в течении 1-2 лет, а мы пациенты ходим пока не заболит.Теперь план такой: сейчас в двойки вкладки из ДЦ и временный мостик, удаление единички - реабилитация 4-5 мес, потом 2 импланта и опять на отдых месяца на 4 и в завершение все из безметалловых конструкций :-) Поэтому и срок таков, а не в финансах ;-) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Ну, все бы ничего, только чуть настораживают вкладки из ДЦ на двойки. Там обычно не такие широкие каналы, чтобы вкладки из ДЦ были очень надежными. Впрочем, чтобы что-то утверждать определенно, нужно видеть ситуацию своими глазами. Ссылка на комментарий
Davidoff Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Ну, все бы ничего, только чуть настораживают вкладки из ДЦ на двойки. Там обычно не такие широкие каналы, чтобы вкладки из ДЦ были очень надежными. Впрочем, чтобы что-то утверждать определенно, нужно видеть ситуацию своими глазами.Doc, а из чего лучше вкладки? Каналы мне расширили. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Нужно смотреть на ситуацию, а мы даже ОПТГ не видели, вроде. В идеале обычно делаются вкладки из золотоплатинового сплава, на худой конец космопост с надстройкой из керамики. Совсем на худой конец - стекловолоконные штифты с надстройкой из композита. Вкладка из ДЦ в двойку это не совсем хорошая идея, ИМХО. Ссылка на комментарий
Davidoff Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Doc, вкладка будет изготовлена из керамики с использованием циркониевого штифта! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 А, ну это и есть тот самый космопост, судя по всему, либо его аналоги. Тогда нормально. Доктору привет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти