doktorSergey Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Нижняя 6-ка, живая, пол тонкой стенки торчит, других нет. ИРОПЗ 1.0. Разрушение на уровне с десной и ниже, но в пределах физ. бороздки. Дно практически ровное... Возможно ли не прибегать к депульпированию для восстановления коронкой? Парапульпарные штифты тут могут помочь, или только они тут и могут помочь? и гинговотомия конечно! Изменено 29 августа, 2011 пользователем doktorSergey Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Нижняя 6-ка, живая, пол тонкой стенки торчит, других нет. ИРОПЗ 1.0. Разрушение на уровне с десной и ниже, но в пределах физ. бороздки. Дно практически ровное... Возможно ли не прибегать к депульпированию для восстановления коронкой? Парапульпарные штифты тут могут помочь, или только они тут и могут помочь? и гинговотомия конечно! Странно что зуб еще живой И почему в разделе ортопедии?парапульпарные штифты под композитную реставрацию? Так это в терапии размещать надо,но иропз 1 это прямой путь к вкв с коронкой Ссылка на комментарий
sanik_T79 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Нижняя 6-ка, живая, пол тонкой стенки торчит, других нет. ИРОПЗ 1.0. Разрушение на уровне с десной и ниже, но в пределах физ. бороздки. Дно практически ровное... Возможно ли не прибегать к депульпированию для восстановления коронкой? Парапульпарные штифты тут могут помочь, или только они тут и могут помочь? и гинговотомия конечно! Парапульпарные штифты не помогут.депульпировать.вкв+коронка. Ссылка на комментарий
Алехандро Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Нижняя 6-ка, живая, пол тонкой стенки торчит, других нет. ИРОПЗ 1.0. Разрушение на уровне с десной и ниже, но в пределах физ. бороздки. Дно практически ровное... Возможно ли не прибегать к депульпированию для восстановления коронкой? Парапульпарные штифты тут могут помочь, или только они тут и могут помочь? и гинговотомия конечно! Если бы вы выложили фото и рентген, то можно было бы не гадать на кофейной гуще. У меня в практике был один похожий случай, мы сделали хирургическое удлиннение и полную коронку, сохранив витальность зуба. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Если бы вы выложили фото и рентген, то можно было бы не гадать на кофейной гуще. У меня в практике был один похожий случай, мы сделали хирургическое удлиннение и полную коронку, сохранив витальность зуба.Я не могу въехать, как может быть зуб живой, когда "пол тонкой стенки торчит, других нет. ИРОПЗ 1.0. " ? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Я не могу въехать, как может быть зуб живой, когда "пол тонкой стенки торчит, других нет. ИРОПЗ 1.0. " ?Попадалось несколько раз такое,но везде облитерация полная была. Ссылка на комментарий
doktorSergey Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Попадалось несколько раз такое,но везде облитерация полная была.ИРОПЗ 1.0 и живой- результат лечения зуба композитными пломбами. Тема в ортопедии, так как напрямую касается. Мыслю понял- лечение без депульпирования экспериментальное!. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Я не могу въехать, как может быть зуб живой, когда "пол тонкой стенки торчит, других нет. ИРОПЗ 1.0. " ?При патологической стираемости бывает что почти на уровне десны и живой . Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 doktorSergey' date='31.8.2011, 22:35' post='248288']ИРОПЗ 1.0 и живой- результат лечения зуба композитными пломбами. Это если у зуба "иммунитет"сильный .а так после обширных реставраций зуб будет ,скорей,мёртвый,чем живой Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) При патологической стираемости бывает что почти на уровне десны и живой .Точняк, видел такое... но там другие процессы и это зуб стёртый, а не разрушенный. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем r3yand Ссылка на комментарий
doktorSergey Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Точняк, видел такое... но там другие процессы и это зуб стёртый, а не разрушенный.А лечить все равно по той же методике. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 При патологической стираемости бывает что почти на уровне десны и живой . а место по высоте есть при такой патстираемости? для конструкции на "парапульпарныхъ штивтахъ" Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Я не могу въехать, как может быть зуб живой, когда "пол тонкой стенки торчит, других нет. ИРОПЗ 1.0. " ? Такое может быть, если пульпарная камера облитерировалась по разным причинам. Представьте картину, которая была у моего пациента: первый нижний моляр со всех сторон имеет кариозные повреждения, ты это всё убираешь, а в результате остаётся 0.5 мм над десной, практически корень. При этом, крыша камеры не вскрыта и ты видишь просвечивание пульпы. Руки чешутся сделать эндо и вкв, но идёшь по другому пути, который я описал выше со своего теперь уже старого аккаунта. Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Такое может быть, если пульпарная камера облитерировалась по разным причинам. Представьте картину, которая была у моего пациента: первый нижний моляр со всех сторон имеет кариозные повреждения, ты это всё убираешь, а в результате остаётся 0.5 мм над десной, практически корень. При этом, крыша камеры не вскрыта и ты видишь просвечивание пульпы. Руки чешутся сделать эндо и вкв, но идёшь по другому пути, который я описал выше со своего теперь уже старого аккаунта. Bobby, а на сколько мм удлинили? А фуркация при этом не страдает? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Bobby, а на сколько мм удлинили? А фуркация при этом не страдает? Чаще всего страдает. Все зависит от конкретной анатомии, но в целом у моляров дентоальвеолярное удлинение больше, чем на 1 мм крайне редко дает результат и это еще при здоровом пародонте и хорошем уровне десны. Ибо с боков сразу начинаешь проваливаться в бифуркацию и места для уступа совсем нет. Поэтому такие случаи единичны. Чаще все-таки приходится делать вкладку и использовать этот последний миллиметр для ферулла. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Bobby, а на сколько мм удлинили? А фуркация при этом не страдает? http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/002-14.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/001-37.jpg Мы с хирургом недавно ездили на курс по предпротетической пластической пародонтологии. Курс читал Даниель Мелкер, пародонтолог с 30-ти летним стажем из Флориды. Он оперирует пациентов одного из крутых ортопедов США (некий Штруп), который проводит обучение коллег у себя в клинике и за её пределами. Мы смотрели слайды с результатами различных удлиннений за последние 30-ть лет и вернулись мягко говоря в культурном шоке. Мой хирург даже пересмотрел некоторые взгляды на хирургическое удлиннение. Вобщем, Даниель Мелкер показал нам высший пилотаж и мы теперь знаем, что залезать в бифуркацию не просто можно, но порой и нужно. Я вобще уже многое пересмотрел из того, чему нас учили в институте. Чаще всего страдает. Все зависит от конкретной анатомии, но в целом у моляров дентоальвеолярное удлинение больше, чем на 1 мм крайне редко дает результат и это еще при здоровом пародонте и хорошем уровне десны. Ибо с боков сразу начинаешь проваливаться в бифуркацию и места для уступа совсем нет. Поэтому такие случаи единичны. Чаще все-таки приходится делать вкладку и использовать этот последний миллиметр для ферулла. Эмиль, если будет возможность, обязательно загляните к Даниелю Мелкеру. Он там с бифуркацией чудеса творит Я себе скоро буду делать виниры, но перед этим мне нужно было удлиннить зубы, так вот мой хирург меня удлиннял по Мелкеру!!! У меня даже отёка не было, а ведь удлинняли сразу 12-ть зубов. А вот и видео: http://www.youtube.com/watch?v=jQyZwlTVLv8Желательно смотреть со звуком, а картинку на 720. Как видео вставлять с ютуба прямо в сообщение? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Как видео вставлять с ютуба прямо в сообщение?эта функция пока не реализована на форуме. Я вобще уже многое пересмотрел из того, чему нас учили в институте. так вот мой хирург меня удлиннял по Мелкеру!!! У меня даже отёка не было, а ведь удлинняли сразу 12-ть зубов. посмотрел видео, а что тут революционного? Примерно так и делаю всегда. Расскажите лучше как он работает с фуркациями. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 посмотрел видео, а что тут революционного? Примерно так и делаю всегда. Расскажите лучше как он работает с фуркациями. http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/004-7.jpg революционного ничего, зато какой результат по поводу фуркаций, они удлинняют только в путь, а потом ортопед проводит модифицированную препаровку культи, делая вертикальные проточки в области фуркаций, если смотреть на отпрепарированный нижний моляр, то с окклюзионной поверхности он выглядит как восьмёрка Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 осталось только вспомнить, что в США уровень гигиены на порядок (на два порядка) выше.в нашей стране делать проточки по бифуркации весьма экстремально, имхо.Лучше провести препарирование выше и оставить место для ирригатора.не забывайте, что Россия - страна третьего мира и стада непуганных бегемотов.для того, чтобы это осознать не требуется 30-летних наблюдений, достаточно посмотреть на работу через год-два Алехандро, вы как всегда неотразимы без самопиара никак - самовлюбленный вы человек. Но и смелый, надо сказать, хороший энханс для улыбки. Уверен с гигиеной все будет у вас ок. А вот имея несколько лет наблюдений происходит пересмотр показаний к гингивопластикам в СССР. Сейчас я не решаюсь на многие вещи, исходя из моциона своих пациентов. Поэтому мой вам добрый совет - не надейтесь, что пациент оценит вашу работу и будет за ней следить. Кстати на видео много недоработок со стороны хирурга - нет долотцев, работы с шириной перехода, но новичкам везет - потому ловите поздравления! Да, согласен, сдаёшь работу, а пациент потом приходит и как будто за зубами следить не нужно. Самопиар у меня мягкий, стараюсь никого этим не обижать и с лихвой компенсирую свои выходки безвозмездной раздачей хитростей по нашей специальности )))Хирург, вроде, не новичёк. Посмотрим что получится Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Бобби, а можно фотку зубов по ближе? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Бобби, а можно фотку зубов по ближе? Я в следующем году сделаю подробную презентацию с протоколированием всех этапов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти