Ivan5000 Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Я хочу посоветоваться. У меня на переднем первом зубе был кариес сбоку снизу. Этот зуб чуть торчит вперед и видимо поэтому там происходит такой процесс, хотя я регулярно и тщательно чищу зубы. Стоматолог убрал его и поставил пломбу. Спустя несколько лет на том же месте началось потемнение. Уже вроде как полоска темная, маленькая , расширяющаяся. Может мне пойти к стоматологу и подшлифовать это место, чтобы шлифовкой снять это слой с зуба? К тому же это не зуб, а пломба, которой заменили кариозный старый слой зуба.Ведь, пока там на самом деле мало,а в дальнейшем наверника это будет разрастаться. Зуб передний, фасад, хочеться иметь хороший вид. Изменено 27 августа, 2011 пользователем Ivan5000 Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Хотелось бы фото Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Я хочу посоветоваться. У меня на переднем первом зубе был кариес сбоку снизу. Этот зуб чуть торчит вперед и видимо поэтому там происходит такой процесс, хотя я регулярно и тщательно чищу зубы. Стоматолог убрал его и поставил пломбу. Спустя несколько лет на том же месте началось потемнение. Уже вроде как полоска темная, маленькая , расширяющаяся. Может мне пойти к стоматологу и подшлифовать это место, чтобы шлифовкой снять это слой с зуба? К тому же это не зуб, а пломба, которой заменили кариозный старый слой зуба.Ведь, пока там на самом деле мало,а в дальнейшем наверника это будет разрастаться. Зуб передний, фасад, хочеться иметь хороший вид.Сходите.Это может быть как окрасившийся край пломбы,так и вторичный кариес Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Может мне пойти к стоматологу конечно идите! Ссылка на комментарий
Ivan5000 Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Интересно, а пилочкой для ногтей, тоненькой, можно ли подточить пломбу сбоку зуба самому? Или так можно пломбу обломать?еще как то неудобно к врачу с "темненьким" идти. как на ненормального еще посмотрит.... Изменено 28 августа, 2011 пользователем Ivan5000 Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) еще как то неудобно к врачу с "темненьким" идтиконечно неудобно! еще поймет не так. лучше уж подождать пока дыра появиться и болеть начнет . Интересно, а пилочкой для ногтей, тоненькой, можно ли подточить пломбу сбоку зуба самому? вы там в домике что ли?какая пилочка!?P.S... чудо, а не пациент Изменено 28 августа, 2011 пользователем juli63 Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Интересно, а пилочкой для ногтей, тоненькой, можно ли подточить пломбу сбоку зуба самому? Или так можно пломбу обломать?еще как то неудобно к врачу с "темненьким" идти. как на ненормального еще посмотрит....Иван,стесняться не надо,это наша ежедневная работа ,никаких пилочек.Вы можете повредить эмаль. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти