Lenin Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Уважаемые доктора!В одной клинике мне сказали,что мне можно сделать только съемные протезы, а в другой сказали, что установят аж 15 имплантатов. Кому верить? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Уважаемые доктора!В одной клинике мне сказали,что мне можно сделать только съемные протезы, а в другой сказали, что установят аж 15 имплантатов. Кому верить? При чем тут верить? Можно сделать и так и эдак. Все зависит от Ваших финансовых возможностей, Ваших потребностей и возможностей Вашего врача. Там, где предложили съемные - умеют делать только съемные. Там, где имплантаты - могут сделать и то и другое. Ссылка на комментарий
Lenin Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 При чем тут верить? Можно сделать и так и эдак. Все зависит от Ваших финансовых возможностей, Ваших потребностей и возможностей Вашего врача. Там, где предложили съемные - умеют делать только съемные. Там, где имплантаты - могут сделать и то и другое.В том то и дело, что умеют! Но говорят, что с таким объемом оставшейся кости рисковано...Какое бы решение предложили бы Вы, уважаемый Doc? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 В том то и дело, что умеют! Но говорят, что с таким объемом оставшейся кости рисковано...Какое бы решение предложили бы Вы, уважаемый Doc? Если кости мало есть способы ее наращивать иногда простые, иногда сложные. Решаться на это или нет - уже ваше решение. В любом случае одного орто снимка мало для решения этого вопроса. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 В том то и дело, что умеют! Но говорят, что с таким объемом оставшейся кости рисковано...Какое бы решение предложили бы Вы, уважаемый Doc? Ну, если такой объем им кажется рискованным, то не очень умеют. В любом случае всегда можно найти решение. Если ставить имплантаты только в те места, где объем кости позволяет, то это не называется имплантологией. Тупо закручивать винты можно и обезьяну научить. Если объем кости в каком-то месте недостаточен, можно пересадить, добавить и много как еще выйти из ситуации. В Вашем случае можно сделать что угодно. Нужно видеть более качественный снимок, при необходимости сделать КТ (компьютерную томографию), разговаривать с Вами, чтобы понять Ваш круг интересов, потребности, возможности по срокам, финансам и т.д. и т.п., а только потом совместно принимать решение. Кроме съемного и 14-ти имплантатов есть еще и куча промежуточных вариантов, типа внизу на имплантатах, а вверху съемный и т.д. В общем, говорить нужно лично, а не в форуме. И все равно окончательное решение за тем врачом, который будет делать, ибо мы тут можем такое посоветовать, что другой врач еще не видел и не слышал, и наоборот. Ссылка на комментарий
Lenin Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 КТ есть. Не могу пока выложить, но очень хочу обойтись без съемных протезов. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 тогда ищите того, кто сможет вас заимплантировать. И главное тут не вкрутить абы куда, а создать условия и поставить имплантаты в правильные позиции в достаточный объем кости. Ссылка на комментарий
Lenin Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 У меня дентальная томограмма iCATvision. 84 Мбайт. Как ее разместить? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 У меня дентальная томограмма iCATvision. 84 Мбайт. Как ее разместить?http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=10677 вот инструкция, но еще нужно найти врача на этом форуме, который будет ее качать и смотреть. Ссылка на комментарий
Lenin Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 А как искать врача? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 попробуйте автору инструкции в личку написать. ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти