SAnet Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Добрый вечер уважаемые доктора Посмотри пожалуйста мой снимок, позавчера лечил 7 зуб справа (верхний) удаляли нерв за одно посещение...Вчера к обеду заболел оч. сильно рядом с 7, 6 зуб будто он вырос и надавливать больно было, он раньше был выличин, раскрыли ели каналы оказался гной в 2 каналах, сказали полоскать (содой, солью, йодом)...Посмотрите пож. что на нем? И еще так и должно на 7 зуб быть? когда ешь или надавливаешь, что то в весок правый отдает... что это? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 качество снимка не очень хорошее. но тем не менее, это не скрывает дефектов лечения. 7 перелечивать, а с 6 скорее всего уже придется расстаться. Ссылка на комментарий
SAnet Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) А почему с 6 можно попрощаться?, и с 7 что? яж его позавчера тож лечил... увы больше четко немогу сфоткать Есть такой... но он тож нечеткий вроде Изменено 15 августа, 2011 пользователем SAnet Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 то что вы его только что пролечили-ни о чем не говорит. плохо запломбированый каналы. а 6 у вас я так понимаю без пломбы, раскрыт? Ссылка на комментарий
SAnet Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) то что вы его только что пролечили-ни о чем не говорит. плохо запломбированый каналы. а 6 у вас я так понимаю без пломбы, раскрыт? 6 да раскрыт, я его полоскаю там гной в 2 каналах, 1 чистый... на с чет 7 как мне врачу сказать что плохо каналы вылечены?, хотя я заплатил деньги за это там паста, штифты гутапперчивые... я на пленке вижу что на 7 эти белые полосы не доканца низа запломбированные корня Изменено 15 августа, 2011 пользователем SAnet Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 даже если, допустим, этот один канал все таки был чистым, то после всего, что с зубом произошло он стал тоже грязным. добавилась новая мокрофлора. в 6 зубе теперь только крокодилы не летают. таким способом зуб не вылечить. обратитесь к другому доктору. количество оставшихся тканей в 6 зубе сомнительно для полноценного востановления. нужен визуальный осмотр. одного снимка мало. я на пленке вижу что на 7 эти белые полосы не доканца низа запломбированные корнявот и я о том Ссылка на комментарий
SAnet Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) даже если, допустим, этот один канал все таки был чистым, то после всего, что с зубом произошло он стал тоже грязным. добавилась новая мокрофлора. в 6 зубе теперь только крокодилы не летают. таким способом зуб не вылечить. обратитесь к другому доктору. количество оставшихся тканей в 6 зубе сомнительно для полноценного востановления. нужен визуальный осмотр. одного снимка мало. Да уж понятно, раньше такие доктора были что остальные каналы вообще не запломбировали, хотя странно пока 7 не начали делать 6 зуб вообще не беспокоил А еще да на снимке вижу на 6 короткий корень который у него стенка да разрушена... и по моему я вижу оч. маленькое пятнышко на подобие гранулемы что-ли так сказать) Да да самое важное, мне доктор сунулся туда без снимка сказал попытается сделать его... и еще сказала положит туда лекарство типа рассасывающее кисты, гранулемы... что делать не надо нечего? Изменено 15 августа, 2011 пользователем SAnet Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 что делать ? искать другого доктора раньше такие доктора были что остальные каналы вообще не запломбировалиони и сейчас есть. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 то что вы его только что пролечили-ни о чем не говорит. плохо запломбированый каналы. а 6 у вас я так понимаю без пломбы, раскрыт?+1.И, вероятно,пропущен ещё один канал в 7-м Ссылка на комментарий
SAnet Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 +1.И, вероятно,пропущен ещё один канал в 7-мВероятно?, мне этот доктор сказал что он 3 канальный..., завтра разберусь схожу, скажу что хреновый врач) Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Вероятно?, мне этот доктор сказал что он 3 канальный..., завтра разберусь схожу, скажу что хреновый врач)SAnet,надо успокоиться,возможно у Вашего доктора нет условий для нормальной работы.Сначала сделайте качественный снимок. Ссылка на комментарий
SAnet Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Ну это да, без снимка все делала... Здесь видно. Завтра покажу ей снимочек посморим что скажет Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Ну это да, без снимка все делала... Здесь видно. Завтра покажу ей снимочек посморим что скажетА это поликлиника или частная клиника? Ссылка на комментарий
SAnet Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Поликлинника, но я там был без полиса и карты, тоесть она платно там принимает за все провсе 1500р Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Поликлинника, но я там был без полиса и карты, тоесть она платно там принимает за все провсе 1500рМногие п-ки недостаточно оснащены,на приём пациента выделяется слишком мало времени,а потому такое лечение там-это обычное явление,к сожалению. Ссылка на комментарий
SAnet Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Пускай после работы делает тогда если времени нет, мне эт тоже ненадо, а то будет как с 6 заляпают и отпустят, на лапу возьмут и довольны будут... А мне потом мучайся. Пусть тогда за это неберутся. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Этот зуб и его лечение одно из самых трудных и затратных, в различных клиниках от 3500 до 5000 руб за него. Все что меньше этой цены - делается на скорую руку и без гарантии. Зуб оставляют открытым и говорят полоскать содой обычно в гос поликлиниках, в частных клиниках это почти не практикуется(или очень редко). Так как результат больше негативный. Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 От полосканий толку никакого нет. В каналах образуется воздушная пробка и раствор туда не проникает. Такими методами уже давно не лечат. 1500 у меня в поликлинике стоит только пломба на полость среднего кариеса, а тут за такую цену эндодонтия.......... Ссылка на комментарий
SAnet Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Здравствуйте), а что некто невидет что там есть сломанные инструменты?)Был у врачей, на счет 7-го там все каналы запломбированны, и дополнительного нету...А на счет 6-го сказали еще несильно разрушан, его можно было вылечить но мешают инструменты...Можно их вытащить? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 вы спросили, вам ответили. когда говорилось, что 6 скорее всего на удаление-принемалось во внимание несколько моментов, в том числе и отлом инструмента.работая без коффердама,уз, оптики(в наличии сего я сомневаюсь) шансы на спасение этого зуба =0. по поводу 7-вас устраивает, так пожалуйста. я на пленке вижу что на 7 эти белые полосы не доканца низа запломбированные корнячто то поменялось? и так видно, что каналы в 7 до нужного размера не расширены, а => не промыты как следует и не запломбированы должным образом, соответственно. и еще вопрос. 7 зуб на последнем снимке еще с временной пломбой? Ссылка на комментарий
SAnet Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Не 7 с постоянной пломбой, все это сделали за одно посещение...А 6 больно будет удалять?) и сложно? Изменено 21 августа, 2011 пользователем SAnet Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) А 6 больно будет удалять?) и сложно?ничего страшного быть не должно. вам же сделают анестезию!!и опять на счет 7 зуба-пломба не герметична и имеет нависающий край. там постоянно будет скапливаться налет и микробы. зуб будет продолжать разрушаться, а десна восполяться. так что помимо каналов проблема еще и с восстановлением.http://s40.radikal.ru/i090/1108/0f/8bdfb5eb54ce.jpg Изменено 21 августа, 2011 пользователем juli63 Ссылка на комментарий
SAnet Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Надо перелечить его будет, завтра обязательно..., тянуть нельзя Изменено 21 августа, 2011 пользователем SAnet Ссылка на комментарий
SAnet Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 А что такое?, седня 6 опять сутра заболела... сейчас зуб неболит но опухла сбоку десна, что делать тащить? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 удалять Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти