Genser Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Здравствуйте!У меня в детстве и подростничестве единички верхние выступали вперед очень заметно, я пошла к ортодонту, но мне сказали, что все ок, все встанет на место) Действительно встали, чуть-чуть только вперед выходят, но у меня крупные единицы. А тут вылезли верхние восьмерки. Нижние лет в 18 прорезались (мне сейчас 22). Вопрос: могут из-за этих верхних восьмерок единицы опять поползти вперед?Панорамный снимок не делала, но стоматолог говорит, что одна из восьмерок так близко к 7му, что если удалять, то может пострадать и 7й. Но я панически боюсь, что зубы опять поползут вперед(И еще вопрос: когда у меня стали прорезаться 8ки, начались проблемы с челюстными суставами : хруст, дискомфорт, иногда боли, если я зеваю, я иногда ощущаю, что там будто что-то щелкает. Ставили дисфункцию, ничего не объяснили, физиотерапию делать не стали, а проблема осталась. Это действительно может быть связано с 8ками? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Здравствуйте!У меня в детстве и подростничестве единички верхние выступали вперед очень заметно, я пошла к ортодонту, но мне сказали, что все ок, все встанет на место) Действительно встали, чуть-чуть только вперед выходят, но у меня крупные единицы. А тут вылезли верхние восьмерки. Нижние лет в 18 прорезались (мне сейчас 22). Вопрос: могут из-за этих верхних восьмерок единицы опять поползти вперед?Панорамный снимок не делала, но стоматолог говорит, что одна из восьмерок так близко к 7му, что если удалять, то может пострадать и 7й. Но я панически боюсь, что зубы опять поползут вперед(И еще вопрос: когда у меня стали прорезаться 8ки, начались проблемы с челюстными суставами : хруст, дискомфорт, иногда боли, если я зеваю, я иногда ощущаю, что там будто что-то щелкает. Ставили дисфункцию, ничего не объяснили, физиотерапию делать не стали, а проблема осталась. Это действительно может быть связано с 8ками? Заранее благодарю. Да, может быть связано. Окончательное решение за ортодонтом. Мы без снимков и осмотра ничем помочь не можем. Читайте правила. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти