Clarins Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 У меня после кистэктомии с резекцией верхушки корня (1 зуб (передний) на верхней десне), над соседним зубом появилось маленькое образование под слизистой, на наружной поверхности десны, похожее на пшено. Что это может быть? Уже 3 года. Само по себе не беспокоит, но у меня после той операции начался пародонтоз. Как операция могла на это повлиять?Зуб, который оперировали, через 2 года все же пришлось удалить, весь потемнел и раскололся.Пародонтоз продолжается.Снимков сейчас нет. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 У меня после кистэктомии с резекцией верхушки корня (1 зуб (передний) на верхней десне), над соседним зубом появилось маленькое образование под слизистой, на наружной поверхности десны, похожее на пшено. Что это может быть? Уже 3 года. Само по себе не беспокоит, но у меня после той операции начался пародонтоз. Как операция могла на это повлиять?Зуб, который оперировали, через 2 года все же пришлось удалить, весь потемнел и раскололся.Пародонтоз продолжается.Снимков сейчас нет.А что Вы подразумеваете под пародонтозом?Вообще-то это генерализованный процесс.Образование на десне твёрдое или мягкое? Ссылка на комментарий
Clarins Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) А что Вы подразумеваете под пародонтозом? Вообще-то это генерализованный процесс. Образование на десне твёрдое или мягкое?Обнажаются шейки зубов на обеих челюстях. Но больше убывает костная ткань над зубами, где-то под носом, под скулами. Лицо как бы опадает. Кровоточивости нет, иногда сильно болит голова.Образование твёрдое. Изменено 13 августа, 2011 пользователем Clarins Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Обнажаются шейки зубов на обеих челюстях. Но больше убывает костная ткань над зубами, где-то под носом, под скулами. Лицо как бы опадает. Кровоточивости нет, иногда сильно болит голова.Образование твёрдое.Выложите фото и опг пожал-ста.У терапевта были?Голова может болеть по разным причинам,как связанным,так и не связанным с зубами:гипертония,перегрузка суставов,шейный остеохондроз,перенервничали и многое другое. Изменено 13 августа, 2011 пользователем DokDent Ссылка на комментарий
Clarins Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Выложите фото и опг пожал-ста.У терапевта были?У зубного была, в двух местах (в своей поликлинике и в платной), мне сказали, что у парадонтоза причины внутренние, связано может быть ...много с чем. Надо обследоваться. У меня аутоимунный тиреоидит, возможно от него. А может от нервов тоже.Фотоаппарата нет, опг в виде снимка, отсканировать не получится, наверное. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 У зубного была, в двух местах (в своей поликлинике и в платной), мне сказали, что у парадонтоза причины внутренние, связано может быть ...много с чем. Надо обследоваться. У меня аутоимунный тиреоидит, возможно от него. А может от нервов тоже.Фотоаппарата нет, опг в виде снимка, отсканировать не получится, наверное.Если Вам уже установлен диагноз "пародонтоз" ,Вы страдаете аутоимунным тиреоидитом,то и лечение у вас должно быть комплексным-у пародонтолога,эндокринолога,невропатолога.Так что,обследоваться надо,т.к. А.Т.часто связан с сахарным диабетом,колитом и др.заболеваниями. Ссылка на комментарий
Clarins Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Спасибо, да, правда, кроме АТ еще есть что полечить, все время откладывала. Теперь надо. Не думала, что все так завязано. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Спасибо, да, правда, кроме АТ еще есть что полечить, все время откладывала. Теперь надо. Не думала, что все так завязано.Выздоравливайте Ссылка на комментарий
Clarins Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Выздоравливайте Спасибо)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти