Аннакраса Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Добрый день! Я отбеливаю 11 депульпир.зуб внутрипульпарно 30% перекисью водорода с ,помоему, глицерином. одна процедура длиться около 1 часа с использованием синенькой лампочки. (мне посовет.стоматолог в часной клинике) и после этой процедуры советует ставить виниры(из обычной фотопломбы) чтоб зуб после отбеливания укрепить. В гос.стомотологии врач мне покрутил у виска и сказал: "Если врач взялся отбеливать изнутри, значит сохранилось достаточно костной ткани, для того чтоб снаружи винир не делать.И что ни какого укрепления винир не создает,а только делает хуже. Делай еще одну процедуру внутреннего отбеливания(для достижения результата) пломбируй канал,поменяй старые пломбы на этом зубе и живи спокойно!!! ", "Да и еще, отбеливание разное бывает, главное костную ткань не повредить!"Вопрос: 1. к какому врачу прислушаться? 2. Насколько вредно такое отбеливание?Может больше и не отбеливать? как проверить, затронута костная ткань или нет? 3. Можно ли после отбеливания поставить временную пломбу, а через N время поставить постоянную? и 4. Ну зачем,вроде бы опытный врач советует ставить виниры, денег побольше взять или подстраховаться(чтоб зуб сразу после отбеливания не развалился), а может он прав???заранее спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Добрый день! Я отбеливаю 11 депульпир.зуб внутрипульпарно 30% перекисью водорода с ,помоему, глицерином. одна процедура длиться около 1 часа с использованием синенькой лампочки. (мне посовет.стоматолог в часной клинике) и после этой процедуры советует ставить виниры(из обычной фотопломбы) чтоб зуб после отбеливания укрепить. В гос.стомотологии врач мне покрутил у виска и сказал: "Если врач взялся отбеливать изнутри, значит сохранилось достаточно костной ткани, для того чтоб снаружи винир не делать.И что ни какого укрепления винир не создает,а только делает хуже. Делай еще одну процедуру внутреннего отбеливания(для достижения результата) пломбируй канал,поменяй старые пломбы на этом зубе и живи спокойно!!! ", "Да и еще, отбеливание разное бывает, главное костную ткань не повредить!"Вопрос: 1. к какому врачу прислушаться? 2. Насколько вредно такое отбеливание?Может больше и не отбеливать? как проверить, затронута костная ткань или нет? 3. Можно ли после отбеливания поставить временную пломбу, а через N время поставить постоянную? и 4. Ну зачем,вроде бы опытный врач советует ставить виниры, денег побольше взять или подстраховаться(чтоб зуб сразу после отбеливания не развалился), а может он прав???заранее спасибо за ответ!Здравствуйте,Анна.Внутреннее отбеливание в депульпированных зубах проводится только при запломбированных каналах.При этом корневая пломба должна быть изолирована от отбеливающего в-ва.А Вам доктор советует пломбировать канал,это как?Ваш зуб уже депульпирован,есть несколько пломб,значит есть смысл покрыть его коронкой,а не делать винир.Повреждение костной ткани чаще выявляется в более поздние сроки на снимках,возможен перелом.А лучше покажите фото зуба и рентген. Ссылка на комментарий
Аннакраса Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Здравствуйте,Анна.Внутреннее отбеливание в депульпированных зубах проводится только при запломбированных каналах.При этом корневая пломба должна быть изолирована от отбеливающего в-ва.А Вам доктор советует пломбировать канал,это как?Ваш зуб уже депульпирован,есть несколько пломб,значит есть смысл покрыть его коронкой,а не делать винир.Повреждение костной ткани чаще выявляется в более поздние сроки на снимках,возможен перелом.А лучше покажите фото зуба и рентген.Ну если честно,она советовала поменять имеющ.пломбы, ну а про канал ,может я так поняла, не правильно. Каронку не хочу,еще успею,мне только 24 года, хочу свой зуб как можно дольше сохранить. вот фото: Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Здравствуйте,Анна.Внутреннее отбеливание в депульпированных зубах проводится только при запломбированных каналах.При этом корневая пломба должна быть изолирована от отбеливающего в-ва.А Вам доктор советует пломбировать канал,это как?Ваш зуб уже депульпирован,есть несколько пломб,значит есть смысл покрыть его коронкой,а не делать винир.Повреждение костной ткани чаще выявляется в более поздние сроки на снимках,возможен перелом.А лучше покажите фото зуба и рентген. Ну если честно,она советовала поменять имеющ.пломбы, ну а про канал ,может я так поняла, не правильно. Каронку не хочу,еще успею,мне только 24 года, хочу свой зуб как можно дольше сохранить. вот фото: Анна,канал у Вас запломбирован,пломбы довольно большие,даже если их просто поменять-не факт,что зуб потом не сломается.А это фото уже после отбеливания? Ссылка на комментарий
Аннакраса Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Анна,канал у Вас запломбирован,пломбы довольно большие,даже если их просто поменять-не факт,что зуб потом не сломается.А это фото уже после отбеливания?Да, фото после первого отбеливания. Седня делала еще одно,последнее. Завтра фото выложу. Главное,чтоб получилось не белее остальных! А есть какие нибудь пасты, ополаскиватели или процедуры в клиниках, которые востанавливают или хоть немного укрепляют зубную эмаль? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Не факт что зуб после отбеливания снова не потемнеет(скорее всего так и будет).На "мёртвые" зубы виниры не ставят-только коронки.Выбор за Вами. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 зная механизм отбеливания, можно с уверенностью сказать, что цвет вернется рано или поздно,+ еще можно получить цервикальную резорбцию. лучше коронка! Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Я бы прислушался к врачу из частной практики, хотя чем больше мнений соберете тем увереннее себя будете чувствовать. Если уж не хотите коронку, тогда закончите отбеливание, далее скорее всего ваш врач фиксирует в зуб штифт, и востановит все пломбировочным материалом(если он покроет пломбой весь зуб со стороны губы, это будет винир. Если нет то просто пломба. Не в этом суть).Проходите дай бог несколько лет, потом сделаете вкладку и коронку.Хорошенько ухаживайте, исползуйте зубную нить. Так же можно посоветовавшись со своим врачом раз в полгода принимать Са и Фтор. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 'ARislanV' date='14.8.2011, 16:33' post='247005'] это будет винир. Если нет то просто пломба. Не в этом суть).Проходите дай бог несколько лет, потом сделаете вкладку и коронку. А если вкладку и коронку делать будет некуда? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Так же можно посоветовавшись со своим врачом раз в полгода принимать Са и Фтор. что это даст в конкретном случае? 'ARislanV' date='14.8.2011, 16:33' post='247005']А если вкладку и коронку делать будет некуда? допустим даже будет куда , но почему нельзя прислушаться и сделать сразу хорошо, чем потом переделывать? Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Да лучше конечно сразу сделать качественно и на долго(я про вкладку с мкк), но ведь коронки это так страшно...)) . Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Я если честно не понял, зачем вам делают отбеливание если потом собираются ставить винир который всё отбеливание перекроет. И винир не для укрепления зуба а для эстетики. И судя по состоянию твердых тканей зуба там уже не винир а коронка скорее всего. Так что решать только вам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти