Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Прошу совета по лечению гингивита

ligster

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые специалисты.

Прошу совета в моей проблеме.

Два года назад поставил коронку на передний зуб (давняя проблема - лет 10 назад получил удар по зубам при игре в волейбол, и половина переднего зуба откололась; сначала поставили "протез" на половинку зуба на штифте, но потом оставшаяся часть потемнела и я решил поставить коронку).

С год назад заметил, что иногда при чистке идет кровь из десны над этим зубом, но значения не придал. Пару месяцев назад обратил внимание, что кровь при чистке зубов идет все время. Стал смотреть внимательнее - увидел сильное воспаление на десне над коронкой на переднем зубе. Также есть вторая коронка сбоку - над ней десна тоже сильно воспалена. Есть небольшие воспаления на некоторых зубах без коронок.

Стоматолог диагностировал гингивит. По его мнению, с гигиеной все в порядке (чищу зубы 2 раза в день), камней тоже не обнаружил. Дал рекомендации - перейти на пасту Пародонтакс, полоскать коройдуба-ромашкой, если не станет лучше - пройти курс витаминных инъекций в десны.

С тех пор прошло примерно 1,5 месяца. Постоянно полощу вышеперечисленным и стоматофитом, попробовал еще гель Метрагил Дента и полоскание Paradontax extra. По ощущениям - состояние продолжает потихоньку ухудшаться (на фото - текущая картина). Кровь часто начинает идти из вопаленного участка спереди сама по себе (не во время чистки или еды). Также во время чистки кровь иногда идет "непонятно откуда" (из десен, которые с виду вообще не воспалены).

Я хочу и готов лечиться, но не знаю как. На инъекции пока не пошел, но, наверное, скоро пойду, если больше ничего не придумаю.

1) Может ли воспаление десен быть связано с коронками?

2) Вечный вопрос - что делать?

Буду очень благодарен за любую помощь или советы. Заранее спасибо!

post-20840-1313009763_thumb.jpg

Возможно край коронки раздражает десну и её придётся переделать.Если не устранить причину-примочки бесполезны.1.5 месяца использовать Метрогил нельзя-будет дисбиоз полости рта.Обратите внимание на то,правильно ли Вы чистите зубы (движения зубной щётки).Сделайте общий анализ крови и на сахар, панорамный снимок зубов.

Возможно край коронки раздражает десну и её придётся переделать.Если не устранить причину-примочки бесполезны.1.5 месяца использовать Метрогил нельзя-будет дисбиоз полости рта.Обратите внимание на то,правильно ли Вы чистите зубы (движения зубной щётки).Сделайте общий анализ крови и на сахар, панорамный снимок зубов.

Спасибо за ответ!

Буду благодарен, если порекомендуете клинику в Москве, в которой смогут квалифицированно провести все необходимые процедуры и руководить лечением - может быть, ту, где работаете Вы, или какую-то другую (знаю, что реклама на форуме запрещена, но сообщение в личную почту не будет рекламой).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх