Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Уже пол-года как хожу с опухшей десной. Удалять?

skaushka

Рекомендуемые сообщения

Уважаемы господа, подскажите пожалуйста.

У меня была травма в январе, передний зуб начала шататься и распухла десна со губой (удар). Губа потом довольно быстро зажила. Мне оперативно почистили канал и прикрепили зуб к двум сосденим, чтоб не шатался. После чего доктор сказала мне, что зуб удалять не обязательно, т.к. хоть он и мертвый, но может обрасти костной тканью.

Она залила мне что-то в канал (кальций и что-то еще), чтобы внутри все обрастало костью.

Потом я еще раза 4 за пол-года посещал врача с целью снятия временной пломбы в канале и обновлени лекарства в канале.

Все это время на десне была опухлость. Потихоньку она спадала, но так до конца и не ушла.

Гноя и воспаления там нет, только небольшая припухлость, боли нет. Правда иногда возникает ощущение, похожее на онемение.

Врач говорит - "это реакция надкостницы" и советует забить на это т.к. гноя, периодонтита и прочего там точно нету.

Что это вообще такое, с чем это едят? Как избавиться?

Изменено пользователем skaushka

Под рукой нет, постараюсь выложить завтра.

Я видел снимок в клинике, и врач мне говорила "вот смотри ничего нет, ни гноя, ни кисты - ничего".

Уточняю:

ДЕсна распухла сверху, а в глубине - т.е. не у зуба прямо, а мм в 3 от границы зуб-десна. Практически у основания губы (т.е. если сунуть палец между верхней челюстью и губой, то распухание в самой глубине, почти у носа).

Под рукой нет, постараюсь выложить завтра.

Я видел снимок в клинике, и врач мне говорила "вот смотри ничего нет, ни гноя, ни кисты - ничего".

Уточняю:

ДЕсна распухла сверху, а в глубине - т.е. не у зуба прямо, а мм в 3 от границы зуб-десна. Практически у основания губы (т.е. если сунуть палец между верхней челюстью и губой, то распухание в самой глубине, почти у носа).

без снимка сказать ничего не возможно

уточните у доктора как выглядит гной на снимке, очень интересно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх