Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Контакты между зубами

Intressa

Рекомендуемые сообщения

На прошлой неделе поменяла пломбу. Заметила, что между зубами теперь застревает пища, раньше такого точно не было. Зубная нить проходит совершенно свободно и цепляется чуток где-то внизу зуба, опять же раньше не цеплялось и вообще прочищая нитью в крайнем случае обнаруживалось чуток налета.

Правильно ли я понимаю порядок действий:

1)Попросить того же врача переделать пломбу.

2)Дальнейшее лечение остальных зубов доверить другому врачу. (т.е. искать своего доктора дальше).

А можно как-то в личку спросить мнение о конкретной клинике кого-нибудь из докторов?

И еще вопрос, какая примерная стоимость в Москве за лечение периодонтита в трехканальном резорциненном зубе?

Изменено пользователем Intressa

На прошлой неделе поменяла пломбу. Заметила, что между зубами теперь застревает пища, раньше такого точно не было. Зубная нить проходит совершенно свободно и цепляется чуток где-то внизу зуба, опять же раньше не цеплялось и вообще прочищая нитью в крайнем случае обнаруживалось чуток налета.

Правильно ли я понимаю порядок действий:

1)Попросить того же врача переделать пломбу.

2)Дальнейшее лечение остальных зубов доверить другому врачу. (т.е. искать своего доктора дальше).

А можно как-то в личку спросить мнение о конкретной клинике кого-нибудь из докторов?

И еще вопрос, какая примерная стоимость в Москве за лечение периодонтита в трехканальном резорциненном зубе?

Здавствуйте.Нить должна проходить между зубами с некоторым усилием и нигде не задерживаться,поэтому Ваше решение поменять пломбу правильное.Кстати,при пломбировании контактных поверхностей доктор нитью проверяет качество контакта.Может Ваш доктор и неплохой.Пусть переделает пломбу,а там видно будет.Остальное московские коллеги подскажут.

Спасибо!

Была сегодня у доктора, она мне показала и объяснила, что она придала зубу (14) анатомическую форму и он стал выпуклым, а у соседнего зуба (15) стенка не выпуклая, а ровная. Т.е. при предыдущей пломбировки мне между зубами вставляли не округлую пластинку, а просто ровную железяку. И нить цепляется за 15 зуб. На него нужна коронка, из-за большой пломбы.

- Решит ли коронка проблему с контактами?

Сегодня сделали 16, проверили ниткой - входит с сопротивлением, но опять же цепляет со стороны 15. Надо еще понаблюдать,пока что ацки болит десна.

Мне мой доктор нравится, вроде долго с пломбами возится, все рассказывает и объясняет, и настрой у нее положительный. Я очень боюсь разочароваться.

Спасибо!

Была сегодня у доктора, она мне показала и объяснила, что она придала зубу (14) анатомическую форму и он стал выпуклым, а у соседнего зуба (15) стенка не выпуклая, а ровная. Т.е. при предыдущей пломбировки мне между зубами вставляли не округлую пластинку, а просто ровную железяку. И нить цепляется за 15 зуб. На него нужна коронка, из-за большой пломбы.

- Решит ли коронка проблему с контактами?

Сегодня сделали 16, проверили ниткой - входит с сопротивлением, но опять же цепляет со стороны 15. Надо еще понаблюдать,пока что ацки болит десна.

Мне мой доктор нравится, вроде долго с пломбами возится, все рассказывает и объясняет, и настрой у нее положительный. Я очень боюсь разочароваться.

Если проблема в 15-м-коронка,сделанная по правилам,решит Вашу проблему.Это очень хорошо, что Вы доверяете своему доктору.Десна беспокоит из-за расклинивания,это пройдёт.Полощите отваром ромашки,наносите гель "холисал","комистад".

О Мерси!

Метрогил дента подойдет? он есть))))

http://s46.radikal.ru/i112/1108/a6/3bedb4da7a07.jpg

Зуб №15 вверху с запломбированными каналами (у меня снимок не правильно подписан и я его неправильно сфоткала соответственно). Он достаточно сильно запломбирован, чтоб его под коронку загонять или можно еще перепломбировать?

Метрогил-дента содержит метронидазол и хлоргексидин,более подходит при воспалительных п-ссах (гингивиты,пародонтит и т.д).

В 5-ке пломба очень большая.Здесь нужна не только коронка,но и вкладка.

Да, это так. Я как раз вчера у доктора интересовалась на эту тему. Всего у меня планируется 6 коронок. И удаление трех восьмерок. И брекеты...коронки пластиковые будут временно, интересно, ими комфортно жевать? :unsure:

Да, это так. Я как раз вчера у доктора интересовалась на эту тему. Всего у меня планируется 6 коронок. И удаление трех восьмерок. И брекеты...коронки пластиковые будут временно, интересно, ими комфортно жевать? :D

Да нормально.Никто не жалуется.Гораздо лучше,чем без них :unsure:

Всего у меня планируется 6 коронок.

а перелечивание каналов как минимум в 3-х зубах??? при таком эндо в нижних зубах коронки точно ставить нельзя! прицельные снимки бы посмотреть 11,21,15,3645,,46,47(я так понимаю снимок наоборот)

Изменено пользователем juli63

Да снимок наоборот, перелечивать каналы обязательно в 4х нижних зубах с запломбированными каналами.

Там даже периодонтит есть, темное под корнями у 7,6 и 5 справа (которые на самом деле справа и на снимке получились справа).

Тут есть прицельные 11 и 21 зуба http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=15044

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх