Intressa Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) На прошлой неделе поменяла пломбу. Заметила, что между зубами теперь застревает пища, раньше такого точно не было. Зубная нить проходит совершенно свободно и цепляется чуток где-то внизу зуба, опять же раньше не цеплялось и вообще прочищая нитью в крайнем случае обнаруживалось чуток налета. Правильно ли я понимаю порядок действий:1)Попросить того же врача переделать пломбу.2)Дальнейшее лечение остальных зубов доверить другому врачу. (т.е. искать своего доктора дальше). А можно как-то в личку спросить мнение о конкретной клинике кого-нибудь из докторов?И еще вопрос, какая примерная стоимость в Москве за лечение периодонтита в трехканальном резорциненном зубе? Изменено 8 августа, 2011 пользователем Intressa Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 На прошлой неделе поменяла пломбу. Заметила, что между зубами теперь застревает пища, раньше такого точно не было. Зубная нить проходит совершенно свободно и цепляется чуток где-то внизу зуба, опять же раньше не цеплялось и вообще прочищая нитью в крайнем случае обнаруживалось чуток налета. Правильно ли я понимаю порядок действий:1)Попросить того же врача переделать пломбу.2)Дальнейшее лечение остальных зубов доверить другому врачу. (т.е. искать своего доктора дальше). А можно как-то в личку спросить мнение о конкретной клинике кого-нибудь из докторов?И еще вопрос, какая примерная стоимость в Москве за лечение периодонтита в трехканальном резорциненном зубе? Здавствуйте.Нить должна проходить между зубами с некоторым усилием и нигде не задерживаться,поэтому Ваше решение поменять пломбу правильное.Кстати,при пломбировании контактных поверхностей доктор нитью проверяет качество контакта.Может Ваш доктор и неплохой.Пусть переделает пломбу,а там видно будет.Остальное московские коллеги подскажут. Ссылка на комментарий
Intressa Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Спасибо!Была сегодня у доктора, она мне показала и объяснила, что она придала зубу (14) анатомическую форму и он стал выпуклым, а у соседнего зуба (15) стенка не выпуклая, а ровная. Т.е. при предыдущей пломбировки мне между зубами вставляли не округлую пластинку, а просто ровную железяку. И нить цепляется за 15 зуб. На него нужна коронка, из-за большой пломбы. - Решит ли коронка проблему с контактами? Сегодня сделали 16, проверили ниткой - входит с сопротивлением, но опять же цепляет со стороны 15. Надо еще понаблюдать,пока что ацки болит десна. Мне мой доктор нравится, вроде долго с пломбами возится, все рассказывает и объясняет, и настрой у нее положительный. Я очень боюсь разочароваться. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Intressa Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Спасибо!Была сегодня у доктора, она мне показала и объяснила, что она придала зубу (14) анатомическую форму и он стал выпуклым, а у соседнего зуба (15) стенка не выпуклая, а ровная. Т.е. при предыдущей пломбировки мне между зубами вставляли не округлую пластинку, а просто ровную железяку. И нить цепляется за 15 зуб. На него нужна коронка, из-за большой пломбы. - Решит ли коронка проблему с контактами? Сегодня сделали 16, проверили ниткой - входит с сопротивлением, но опять же цепляет со стороны 15. Надо еще понаблюдать,пока что ацки болит десна. Мне мой доктор нравится, вроде долго с пломбами возится, все рассказывает и объясняет, и настрой у нее положительный. Я очень боюсь разочароваться.Если проблема в 15-м-коронка,сделанная по правилам,решит Вашу проблему.Это очень хорошо, что Вы доверяете своему доктору.Десна беспокоит из-за расклинивания,это пройдёт.Полощите отваром ромашки,наносите гель "холисал","комистад". Ссылка на комментарий
Intressa Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) О Мерси!Метрогил дента подойдет? он есть))))http://s46.radikal.ru/i112/1108/a6/3bedb4da7a07.jpg Зуб №15 вверху с запломбированными каналами (у меня снимок не правильно подписан и я его неправильно сфоткала соответственно). Он достаточно сильно запломбирован, чтоб его под коронку загонять или можно еще перепломбировать? Изменено 8 августа, 2011 пользователем Intressa Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Метрогил-дента содержит метронидазол и хлоргексидин,более подходит при воспалительных п-ссах (гингивиты,пародонтит и т.д). В 5-ке пломба очень большая.Здесь нужна не только коронка,но и вкладка. Ссылка на комментарий
Intressa Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Да, это так. Я как раз вчера у доктора интересовалась на эту тему. Всего у меня планируется 6 коронок. И удаление трех восьмерок. И брекеты...коронки пластиковые будут временно, интересно, ими комфортно жевать? Изменено 9 августа, 2011 пользователем Intressa Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Да, это так. Я как раз вчера у доктора интересовалась на эту тему. Всего у меня планируется 6 коронок. И удаление трех восьмерок. И брекеты...коронки пластиковые будут временно, интересно, ими комфортно жевать? Да нормально.Никто не жалуется.Гораздо лучше,чем без них Ссылка на комментарий
Intressa Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Фух, это просто замечательно. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Всего у меня планируется 6 коронок. а перелечивание каналов как минимум в 3-х зубах??? при таком эндо в нижних зубах коронки точно ставить нельзя! прицельные снимки бы посмотреть 11,21,15,3645,,46,47(я так понимаю снимок наоборот) Изменено 9 августа, 2011 пользователем juli63 Ссылка на комментарий
Intressa Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Да снимок наоборот, перелечивать каналы обязательно в 4х нижних зубах с запломбированными каналами. Там даже периодонтит есть, темное под корнями у 7,6 и 5 справа (которые на самом деле справа и на снимке получились справа).Тут есть прицельные 11 и 21 зуба http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=15044 Изменено 9 августа, 2011 пользователем Intressa Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Там даже периодонтит есть, о том и речь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти