Кариес+ Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 в четверг вечером удалил верхню 8ку слева , удалил очень аккуратно , заняло минуты 2-3 времени ,края лунки после удаления стянул. назначил полоскание на след день. сегодня пришел с припохлостью в области этого зуба. я посмотрел , лунка не воспалена , десна бледно-розовая, края стянуты будто уже заживает. пац говорил типа место вкола болит. что может быть? делал интфильтрацию Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Случаем не ультракаин-форте? Место анестезии часто беспокоит после удаления. Ссылка на комментарий
Кариес+ Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 альфакаин фирмы дент-сплай Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 да может быть просто послеоперационный отек. Если инфильтрации нет - не обращайте внимания. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Гематома постэкстракционная, с верхними восьмерками иногда такое случается Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Нужно повнимательнее смотреть на височную область!!!! Был один случай когда пришел пациент удалал 8 верхнюю в другом городе через 3 дня уехал в командировку пришел ко мне на 5 день с болями и субфибрильной температурой. Лунка пустая слизистая отечна в области виска слегка заметная припухлость открывание немного болезненно. Что то не стал я тогда рисковать и отправил в члх так как потом выяснилось у него флегмона подвисочной ямки. Так что и верхние 8 иногда стреляют!!! Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Ну если лунка под сгустком и слизистая бледно-розовая и никаких болей то на височную область особо внимательно думаю смотреть не стоит. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Доктора, вы смотрите на дату сообщений. Не нужно поднимать из недр неактуальные темы, только потому, что вам не хватает сообщений для закрытого раздела. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти