Машкинз Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 а я лазЮ корешки, там, достать... только смотреть надо внимательно и понимать, куда лезешь. и понятно, что не дубовым элеватором ( это я так, к слову пришлось)Периодонтитные корешки вообще экскаватором подцепляю. как-то очень глубоко никогда не приходилось лезть,если крошится-так бифуркация в хлам,а корешки-то вот они на повархности Ссылка на комментарий
Necrosis007 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 только круговую связку отслаиваем,глубоко лазить гладилками и др.инстр.не нужно! хорошо. Попробую так. А если кусочек корня отломится? Нам на учебе говорили оставляйте, их вытолкнет постоянный. Правельно ли это? Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 только круговую связку отслаиваем,глубоко лазить гладилками и др.инстр.не нужно!ну дак про круговую связку как бы и была открыта тема А у тетеньки просто характер такой - я звезда а все халопы... Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 А если кусочек корня отломится? Нам на учебе говорили оставляйте, их вытолкнет постоянный. Правельно ли это?Смотря какой кусочек бывает, такие корешки убирать приходится - постоянный вбок растёт. Ссылка на комментарий
Машкинз Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 хорошо. Попробую так. А если кусочек корня отломится? Нам на учебе говорили оставляйте, их вытолкнет постоянный. Правельно ли это?я сторонница теории. Вот уже когда постоянный выйдет и не вытолкнет-тогда осколки и удаляйте. На моей практике выталкивает,корешочек чаще всего между 2мя постоянными вклинивается,(некоторые до 20 лет так ходят):аппликация,всё тем же экскаватором(щипцами уже не подлезть).Но это моя практика Ссылка на комментарий
Машкинз Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 ну дак про круговую связку как бы и была открыта тема А у тетеньки просто характер такой - я звезда а все халопы...Простите,но я не на ваш вопрос отвечала Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) я сторонница теории. Вот уже когда постоянный выйдет и не вытолкнет-тогда осколки и удаляйте. На моей практике выталкивает,корешочек чаще всего между 2мя постоянными вклинивается,(некоторые до 20 лет так ходят):аппликация,всё тем же экскаватором(щипцами уже не подлезть).Но это моя практика ну не знаю если виден осколок и ты можешь его аккуратно достать, зачем оставлять? было, отламывался самый кончик длинного кривого и острого, как сабля, корня - оставляла. Сейчас зубы с такой длиной корней лечу. Если хоть один из корней рассосался наполовину и больше - зуб удаляется, но кончик уже не сломаешь. А если гнильё крошится в щипцах на запчасти, всегда всё достаю - зачем гниль в челюсти носить, если достать легко? Если же зуб расползается в щипцах и в челюсти остаётся крепко сидящий целый мощный корешок (достать нелегко) - такой корешок и рассасываться не захочет, и выталкиваться будет долго и нудно, боком, а постоянный прорежется с другого боку, потом равнять его... повторюсь, приходилось удалять корешки, сидящие прямо, рядом с почти полностью выросшим постоянным, сидящим боком....вот придёт мама с дитём через два-три года и скажет: " А Вы нам молочный зубик не весь удалили, у нас теперь постоянный криво вырос "...имхо, убеждение, что остатки корешков нужно оставлять и опасно доставать - сродни убеждению в сложности и бесполезности детского эндо. пережиток какой-то. короче, после себя челюсть оставляю чистой Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Джима Ссылка на комментарий
Машкинз Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 ну не знаю если виден осколок и ты можешь его аккуратно достать, зачем оставлять? было, отламывался самый кончик длинного кривого и острого, как сабля, корня - оставляла. Сейчас зубы с такой длиной корней лечу. Если хоть один из корней рассосался наполовину и больше - зуб удаляется, но кончик уже не сломаешь. А если гнильё крошится в щипцах на запчасти, всегда всё достаю - зачем гниль в челюсти носить, если достать легко? Если же зуб расползается в щипцах и в челюсти остаётся крепко сидящий целый мощный корешок (достать нелегко) - такой корешок и рассасываться не захочет, и выталкиваться будет долго и нудно, боком, а постоянный прорежется с другого боку, потом равнять его... повторюсь, приходилось удалять корешки, сидящие прямо, рядом с почти полностью выросшим постоянным, сидящим боком....вот придёт мама с дитём через два-три года и скажет: " А Вы нам молочный зубик не весь удалили, у нас теперь постоянный криво вырос "...имхо, убеждение, что остатки корешков нужно оставлять и опасно доставать - сродни убеждению в сложности и бесполезности детского эндо. пережиток какой-то. короче, после себя челюсть оставляю чистой Лучше пусть корешок останется,чем зуб постоянный не выростет.И вполне возможно он и не из-за манипуляций врача не выростет,но врач-то думать будет(говорю за себя) Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Лучше пусть корешок останется,чем зуб постоянный не выростет.И вполне возможно он и не из-за манипуляций врача не выростет,но врач-то думать будет(говорю за себя)так а почему не вырастет-то? что с ним делать надо, с этим корешком, чтоб повредить зачаток? не такие уж они и хрупкие, зачатки. и неизвестно, что вредит больше - потрогать случайно зачаток гладким инструментом или гнилушку оставить в непосредственной близости... Ссылка на комментарий
Машкинз Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 и неизвестно, что вредит больше - потрогать случайно зачаток гладким инструментом или гнилушку оставить в непосредственной близости...Вооооо! главная фраза! Да,замечу,что инструмент-то уже будет инфицирован . Скажу так: стараюсь максимально всё убрать,но если не уверена,то оставляю. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 я за то, что гнилушки надо убирать, . чего их там мариновать то... Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Я была неправа про "неизвестно" Известно. Гнилушки хуже . Вот и Juli63 тоже так думает . После того как зачаток поторогала гнилушка, от инструмента ему точно хуже не будет.стараюсь максимально всё убрать,но если не уверена,то оставляю.ну.. как бэ тоже главная фраза помню свою неуверенность в таких случаях: "а вдруг я его не удалю, а глубже затолкаю ". неуверенность в своё время вылечилась москитным зажимом, им удобно хватать, сейчас уже не пользуюсь, хватает тонкой гладилки Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Джима Ссылка на комментарий
Машкинз Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Девочки не люблю подобные споры,истины не найдём,так как у каждого свой опыт и своя способност уговоров ребёнка,если ребёнок даёт копаться-копаюсь,если нет-то полностью согласна с теорией. Опять же повторюсь,что не попадались мне такие корешки из-за кот зуб в сторону прорезался. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 ладно, умолкаю Ссылка на комментарий
Машкинз Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 ладно, умолкаю Не обижайся,Джима! Просто я не имею ввиду,что большие корешки удалять не надо,я имею в виду маленькие осколочки(ну там вершушка немного обломилась-края-то корня фестончатые поди разберись отломилась или нет,всё в крови),они рассасываются сами и не опасны в плане воспаления. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Не обижайсяне имею такой привычки , обычно сразу ругаюсь вот так , спор правда ни о чём. всё равно "она вертится"(с) Давайте лучше о прекрасном: когда молочку нельзя спасти, а до смены далеко, после удаления направляем к ортодонту для замещения дефекта чем-нибудь. много раз направляла, иногда, если в смену совпадали, даже лично приглашала ортодонта и спрашивала: сделаем замещение? - да, надо, конечно сделаем. но до сих пор не видела ни одного ребёнка с замещением - все носят трейнер мне одной кажется, что это как-то неправильно, или ещё есть люди? у вас тоже так, или всё-таки замещаете? вопрос ко всем детским. Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 не имею такой привычки , обычно сразу ругаюсь вот так, спор правда ни о чём. всё равно "она вертится"(с) Давайте лучше о прекрасном: когда молочку нельзя спасти, а до смены далеко, после удаления направляем к ортодонту для замещения дефекта чем-нибудь. много раз направляла, иногда, если в смену совпадали, даже лично приглашала ортодонта и спрашивала: сделаем замещение? - да, надо, конечно сделаем. но до сих пор не видела ни одного ребёнка с замещением - все носят трейнер мне одной кажется, что это как-то неправильно, или ещё есть люди? у вас тоже так, или всё-таки замещаете? вопрос ко всем детским.Моя коллега - ортодонт делает пластинки с зубками . трейнер считаю в таких случаях не совсем полезен... Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 да, надо, конечно сделаем. но до сих пор не видела ни одного ребёнка с замещением - все носят трейнер .я тоже отправляю всех после раннего удаления, но ни одного не видела с замещением. у вас хоть трейнеры носят... Ссылка на комментарий
Машкинз Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Рекомендую ортодонта. И у нас с такими не ходят. Ортодонты завалены постановкой брекет-систем,а на профилоктику времени нет Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) а, значит, не я одна такая. думаю, может, самой попросить делать? ничё ведь военного. пластинки приходилось сдавать, и такие в т.ч. Только как это мимо ортодонта делать?.. Бесит то, что дурой себя чувствую. Я распинаюсь, доказываю, что это надо, они соглашаются, уходят к ортодонту, возвращаются, блин, с трейнером в зубах . Ладно зуб-два, но сколько раз уже было, что молочных моляров нет вообще (6-7лет, у нас лечить не любят ), ребёнку тупо нечем жевать, наклоны 6-к, и ... трейнер. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Джима 1 Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Бывают еще проблемы с техниками, например мой ортодонт говорит я бы рада много чего, но техник говорит - я так не могу не умею итп Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Бывают еще проблемы с техниками, например мой ортодонт говорит я бы рада много чего, но техник говорит - я так не могу не умею итпвот моя одна то же самое слово в слово говорит. Но там же уметь нечего, ёлки-палки. Несчастный съёмник с замочком. Делают их техники, делают. Другой вопрос, что его надо ортодонту сдать, а потом ещё наблюдать, это ж гемор, проще трейнер воткнуть, по деньгам у кого-то сдача трейнера столько же, а у кого-то даже больше мальчик шести лет, на в/ч 55, 11,21,26, на нижней нет четвёрок. Посылаю за протезом на в/ч, приходит с трейнером На вопрос : " ПОЧЕМУ??!?!!!" доктор говорит :"А как он там держаться будет, там шестёрки нет."Трейнер проще... Ортодонты мараться не хотят, им бы брекеты с трейнерами продавать. Не хочу обидеть ни одного конкретного ортодонта, но в массе создаётся именно такое впечатление. В разное время были тёрки с пятью докторами на эту тему - не хотят, и всё тут.ещё мальчик где-то того же возраста, давно без зубов, присутствуют шестёрки, молочные клыки и пара молочных моляров, уже не помню где. при смыкании нижняя челюсть далеко впереди верхней, нижние клыки при этом блокируют верхние и упираются в альвеолярный отросток в/ч . идёт к ортодонту и приходит... с чем? не угадали, кроме трейнера приносит ещё направление пришлифовать клыки так, чтоб они полностью из контакта вышли. а это тупо до десны... пошёл обратно...надо попросить самой пластинки делать... Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Джима Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Не отслаивают из-за возможности повреждения зачатка пост зуба, есть в нескольких книгах... Но... Я всегда отслаиваю: удаление намного легче протекает, дети итак особо не сидят спокойно... А если сломать коронку из-за того, что нормально щипцы не продвинул - больше шанс повредить зачаток ковырясь гладилкой в лунке... + считаю, что повредить зачаток отслаивая слизистую, ну если в бифуркацию не засовывать ее, дольно сложно (сбоку чтоль зачаток должен быть) Ссылка на комментарий
Orsa TimTaller Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 вот моя одна то же самое слово в слово говорит. Но там же уметь нечего, ёлки-палки. Несчастный съёмник с замочком. Делают их техники, делают. Другой вопрос, что его надо ортодонту сдать, а потом ещё наблюдать, это ж гемор, проще трейнер воткнуть, по деньгам у кого-то сдача трейнера столько же, а у кого-то даже больше мальчик шести лет, на в/ч 55, 11,21,26, на нижней нет четвёрок. Посылаю за протезом на в/ч, приходит с трейнером На вопрос : " ПОЧЕМУ??!?!!!" доктор говорит :"А как он там держаться будет, там шестёрки нет."Трейнер проще... Ортодонты мараться не хотят, им бы брекеты с трейнерами продавать. Не хочу обидеть ни одного конкретного ортодонта, но в массе создаётся именно такое впечатление. В разное время были тёрки с пятью докторами на эту тему - не хотят, и всё тут.ещё мальчик где-то того же возраста, давно без зубов, присутствуют шестёрки, молочные клыки и пара молочных моляров, уже не помню где. при смыкании нижняя челюсть далеко впереди верхней, нижние клыки при этом блокируют верхние и упираются в альвеолярный отросток в/ч . идёт к ортодонту и приходит... с чем? не угадали, кроме трейнера приносит ещё направление пришлифовать клыки так, чтоб они полностью из контакта вышли. а это тупо до десны... пошёл обратно...надо попросить самой пластинки делать...не хотят ортодонты с протезированием деток заниматься((( как ни странно этим занимается ортопед - пластинки для малышек делает. НО! столкнулись с другой проблемой... как мотивировать на это родителей? для них дико и защитная коронка на молочный зуб, и вообще какая либо конструкция если это не пломба. вот так вот Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 на коронку можно мотивировать картинками разрушенных мёртвых зубов с пломбой. у многих во рту уже есть расколотые мёртвые зубы ( у детей и у родителей). а на протезы - " ребёнку ж жевать нечем, гастрит наживёте". на фронтальные протезы - " ребёнок на всю жизнь разучится улыбаться", " страдает дикция, брызжет слюна при разговоре" и т.д. Меряйте каждую ситуацию на себя, как бы Вы поступили с близким ребёнком. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти