samsonov Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 а вы спросите: "Почему ?" пусть объяснит..А стоит ли спорить в ординаторской при всех?"из двух спорящих один- ..., а другой-...". Цель и прогноз этого спора для каждой стороны? Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 А стоит ли спорить в ординаторской при всех?"из двух спорящих один- ..., а другой-...". Цель и прогноз этого спора для каждой стороны?я согласна., так она ж все время на меня наезжает типа я тупая или сумасшедшая какая то что отслаиваю связку и отправляю в больницу с отеком мякгих тканей Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 "Будь спокоен, и труп твоего врага пронесут перед твоими воротами" .Успехов в совершенствовании. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 "Будь спокоен, и труп твоего врага пронесут перед твоими воротами" .в мемориз Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 "Будь спокоен, и труп твоего врага пронесут перед твоими воротами" .Успехов в совершенствовании.Пасибо очень мудрые слова! но вчера после десятого публичного "опущения" я ушла хлопнув дверью в ординаторской... может книжку по детской хир. стом. распечатать и положить там на стол? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Пасибо очень мудрые слова! но вчера после десятого публичного "опущения" я ушла хлопнув дверью в ординаторской... может книжку по детской хир. стом. распечатать и положить там на стол? Сложно с ветром воевать, глупо воевать с ветряными мельницами.В бюджетной медицине этих мельниц очень много, норовят зацепить.В частной - как повезёт.Конкуренция в частной стоматологии иногда у правильных "талантливых менеджеров" даёт разные плоды.ИМХО,для Вас главнее повышать профессионализм, авось и "труп" ,ранее упомянутый просвистит мимо Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Можно попробовать проанализировать причины "опускалова". И пообщаться с коллегой , не меняя интонации,тембра, громкости голоса,используя классические фразы "Вы конечно правы...","Разумеется я Вас понимаю..." и т.д. , если 2 баржам не разойтись в море молочных зубов по другому Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Можно попробовать проанализировать причины "опускалова".И пообщаться с коллегой , не меняя интонации,тембра, громкости голоса,используя классические фразы "Вы конечно правы...","Разумеется я Вас понимаю..." и т.д. , если 2 баржам не разойтись в море молочных зубов по другому я пыталась, но она твердо убеждена, что связку категорически не надо отслаивать, вот и начинаю в себе сомневаться и искать мудрости и коллег по интернету, т.к.. в литературе уже нашла подтверждение своим словам... спасибо Вам на добром и мудром слове! Естественно, главное для меня - мое совершенствование! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 но а вы уточните, она сама так придумала или её кто-то научил? На мой взгляд надо отстаивать свое мнение. Если потом окажется, что был не прав - извиниться. Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 но а вы уточните, она сама так придумала или её кто-то научил? На мой взгляд надо отстаивать свое мнение. Если потом окажется, что был не прав - извиниться.Да она сама так считает ( придумала) и взрослым пациентам говорит тоже в основном не зачем отслаивать - лучше накладывать щипцы прям на слизистую и альвеолярн. отросток... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Да она сама так считает ( придумала) и взрослым пациентам говорит тоже в основном не зачем отслаивать - лучше накладывать щипцы прям на слизистую и альвеолярн. отросток... делайте как нужно, не сомневайтесь, Вы правы. И Bier точно в точку попал, свое мнение аргументированно отстаивать необходимо. Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Спасибо всем! подскажите тогда как правильно аргументировать и отвечать на ее -" На фига отслаивать связку?! " чтобы четко ясно без размазни ответить Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Да она сама так считает ( придумала) и взрослым пациентам говорит тоже в основном не зачем отслаивать - лучше накладывать щипцы прям на слизистую и альвеолярн. отросток... Меня терзают смутные сомненья...Хотелось бы посмотреть на доктора , накладывающего щипцы уверенно на слизистую ( это- не розыгрыш?) Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Спасибо всем! подскажите тогда как правильно аргументировать и отвечать на ее -" На фига отслаивать связку?! " чтобы четко ясно без размазни ответить Для уменьшения риска осложнений во время и после операции удаления зуба. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем samsonov Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 1. отлслаиваете- уменьшаете риск отрыва слизистой2. уменьшаете риск разрыва слизистой3. отслаиваете, значит визуализируете край кортикальной в обл зуба, предотвращаете под контролем глаза наложение щипцов на кость4. если отслаиваете в обл корня погруженного в десну, можете выбрать и инструмент адекватный для удаления, что бы не повредить зачаток постоянного во время удаленияПро то, что нет необходимости продвигать щипцы здесь уже говорилиТ.е Вы уменьшается вероятность возникновения кровотечения из-за повреждения слизистой, и Вы уменьшаете травматизм вмешательства аккуратной работой с костью и выбором инструмента 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Да она сама так считает ( придумала) и взрослым пациентам говорит тоже в основном не зачем отслаивать - лучше накладывать щипцы прям на слизистую и альвеолярн. отросток... :blink: а Вы её спросите, она бы и себе зуб с половиной морды челюсти удаляла? может, вместе с головой тогда лучше? Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Меня терзают смутные сомненья...Хотелось бы посмотреть на доктора , накладывающего щипцы уверенно на слизистую ( это- не розыгрыш?)к сожалению, не розыгрыш Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 1. отлслаиваете- уменьшаете риск отрыва слизистой2. уменьшаете риск разрыва слизистой3. отслаиваете, значит визуализируете край кортикальной в обл зуба, предотвращаете под контролем глаза наложение щипцов на кость4. если отслаиваете в обл корня погруженного в десну, можете выбрать и инструмент адекватный для удаления, что бы не повредить зачаток постоянного во время удаленияПро то, что нет необходимости продвигать щипцы здесь уже говорилиТ.е Вы уменьшается вероятность возникновения кровотечения из-за повреждения слизистой, и Вы уменьшаете травматизм вмешательства аккуратной работой с костью и выбором инструментаСпасибо! я как - то терялась - не могла уверенно четко ответить... хотя для нее "менее травматично" видать ничего не значит Ссылка на комментарий
маринааа Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 :D :D"Будь спокоен, и труп твоего врага пронесут перед твоими воротами" .Успехов в совершенствовании. Ссылка на комментарий
маринааа Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Сложно с ветром воевать, глупо воевать с ветряными мельницами.В бюджетной медицине этих мельниц очень много, норовят зацепить.В частной - как повезёт.Конкуренция в частной стоматологии иногда у правильных "талантливых менеджеров" даёт разные плоды.ИМХО,для Вас главнее повышать профессионализм, авось и "труп" ,ранее упомянутый просвистит мимо Золотые слова!!!!!!! Я прям запишу!!!)))) Ссылка на комментарий
маринааа Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 :) я пыталась, но она твердо убеждена, что связку категорически не надо отслаивать, вот и начинаю в себе сомневаться и искать мудрости и коллег по интернету, т.к.. в литературе уже нашла подтверждение своим словам... спасибо Вам на добром и мудром слове! Естественно, главное для меня - мое совершенствование!Юлечка, ну Вы не вступайте с ней подобные диалоги......делайте вид, что занимаетесь своими делами)) И продолжайте быть самодостаточной! Другое дело, если бы Вы сами спрашивали у неё совета!) Выше нос - наше образование современнее!!! Ссылка на комментарий
Necrosis007 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 доктора. А при отслаивании серп гладилкой мы не повредим зачаток пост зуба?? Я не отслаиваю, просто аккуратно накладываю и удаляю. И (тьфу-тьфу) пока без осложнений и всяких разрывов. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 а что мешает отслоить аккуратно? где круговая связка, а где зачаток... Если постоянный зуб (не зачаток) уже подпирает, и молочный уходит практически по физсмене, то говорить не о чем: поддел или щипцы чуть наложил - зуб отвалился. А если до смены далеко и длинные корни, так зачаток же под корнями. По свищу десна иногда разлазится рвётся даже во время очень аккуратного отслаивания, а Вы говорите, не надо. Может, не попадались пока... Ссылка на комментарий
Машкинз Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 доктора. А при отслаивании серп гладилкой мы не повредим зачаток пост зуба?? Я не отслаиваю, просто аккуратно накладываю и удаляю. И (тьфу-тьфу) пока без осложнений и всяких разрывов.только круговую связку отслаиваем,глубоко лазить гладилками и др.инстр.не нужно! Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 глубоко лазить гладилками и др.инстр.не нужно!а я лазЮ корешки, там, достать... только смотреть надо внимательно и понимать, куда лезешь. и понятно, что не дубовым элеватором ( это я так, к слову пришлось) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти