Yulechka1986 Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Коллеги! Вчера один хирург мне сказал, что при удалении молочных зубов никогда не отслаивают круговую связку.. я согласна, когда 4 степени подвижности, но в других случаях ведь этот этап остается?... И еще у кого есть информация о современной литературе по детской стом. хирургии - поделитесь плиз! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 я отслаиваю, продвижения щипцов не делается (но сейчас оно не делается и на постоянных зубах)ну а что, десну что-ли рвать? Ссылка на комментарий
Fly Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Я тоже отслаиваю всегда. Если не отслаивать,то щипцы прям на десну накладываются или как? Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 я отслаиваю, продвижения щипцов не делается (но сейчас оно не делается и на постоянных зубах)ну а что, десну что-ли рвать?+ 1.. Лоскут можно оторвать целый.. Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Так мне еще эта женщина стоматолог терапевт + хирург в ординаторской при всех сказала : Да будет вам известно круговую связку у молочных зубов никогда не отслаивают я начала спорить типа отслаивают как это..? она - Че так в книжках написано я конечно молодой доктор с 2 годами практики но подумала что она не права... Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Так мне еще эта женщина стоматолог терапевт + хирург в ординаторской при всех сказала : Да будет вам известно круговую связку у молочных зубов никогда не отслаивают я начала спорить типа отслаивают как это..? она - Че так в книжках написано я конечно молодой доктор с 2 годами практики но подумала что она не права...а вы спросите: "Почему ?" пусть объяснит.. Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 а вы спросите: "Почему ?" пусть объяснит..ну типа это не нужно и лишнее вмешательство Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 ну типа это не нужно и лишнее вмешательство а выдрать зупь с куском десны - совсем не лишнее Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 она когда-то прочитала, что в молочных щипцы не продвигают, потом забыла, а потом решила, что десну отслаивать не нужно. Вы ее попросите книжку показать Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 точно...пусть укажет источник..наверняка не сможет.. Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 она когда-то прочитала, что в молочных щипцы не продвигают, потом забыла, а потом решила, что десну отслаивать не нужно. Вы ее попросите книжку показать так в том то и дело, что она меня как бы поддела что я "книжный" доктор, а на практике все по - другому как бэ Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 так в том то и дело, что она меня как бы поддела что я "книжный" доктор, а на практике все по - другому как бэ А вы ей: Лучше быть книжным доктором, чем древним как мамонты..Когда я впервые приехал на учебу по детству в Питер, в 2003 году мне скзали чтобы я "выбросил" все учебники по детству, которые котировались в универе. ( закончил в 1998)..Типа все в мире по другому... Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 у нас отличный детский кабинет. приходите!вы бы хоть смотрели, куда пишете, товарищ спамер Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) у нас отличный детский кабинет. приходите!непременно! Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Bier Ссылка на комментарий
Lady Alina Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 В идеале всегда нужно произвести отслоение круговой связки зуба!!!!!!!! но есть один нюанс: когда ребенок под наркозом и минуты считаны на операцию, то здесь не нужно церемониться с отслойкой... удалить аккуратно быстро и самое главное атравматично для десны с помощью детских инструментов)))) Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 В идеале всегда нужно произвести отслоение круговой связки зуба!!!!!!!! но есть один нюанс: когда ребенок под наркозом и минуты считаны на операцию, то здесь не нужно церемониться с отслойкой... удалить аккуратно быстро и самое главное атравматично для десны с помощью детских инструментов))))когда наркоз то понятно... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 В идеале всегда нужно произвести отслоение круговой связки зуба!!!!!!!! но есть один нюанс: когда ребенок под наркозом и минуты считаны на операцию, то здесь не нужно церемониться с отслойкой... удалить аккуратно быстро и самое главное атравматично для десны с помощью детских инструментов)))) под наркозом или под местной, приемы удаления те же Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 В идеале всегда нужно произвести отслоение круговой связки зуба!!!!!!!! но есть один нюанс: когда ребенок под наркозом и минуты считаны на операцию, то здесь не нужно церемониться с отслойкой... удалить аккуратно быстро и самое главное атравматично для десны с помощью детских инструментов))))Алина, вы побывали в Раухфуса? ) Ссылка на комментарий
tasoula_ Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 я отслаиваю, продвижения щипцов не делается (но сейчас оно не делается и на постоянных зубах)ну а что, десну что-ли рвать? Почему не делается продвижение щипцов на постоянных зубах? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Почему не делается продвижение щипцов на постоянных зубах? вероятность отлома краевой кортикальной высокая Ссылка на комментарий
Lady Alina Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Алина, вы побывали в Раухфуса? ) так точно))))))) Ссылка на комментарий
Lady Alina Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 под наркозом или под местной, приемы удаления те же приемы те же, а секунды ограничены во время наркоза!!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Алина, Раухфуса нельзя применять как точку отсчета. Они работают в условиях, в которые сами себя и гос-во их поставило. Я сам там отработал несколько лет. Вы должны осознавать, что современная стоматология ушла несколько дальше, чем ДГБ №19. )) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Мы же планируем вместе с анестезиологом время, хотя бы примерно. На отслаивание десны уходит от 3 до 5 секунд в обл одного зуба. Если планируем удалить несколько зубов одномоментно, отрабатываем отслаивание у всех зубов подлежащих удалению. Спокойно и достаточно быстро позволяет работать хорошая медсестра. Если сестра подает инструмент в руку и забирает инструмент из руки, а сам головой не крутишь - это время экономит. Ссылка на комментарий
Lady Alina Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Алина, Раухфуса нельзя применять как точку отсчета. Они работают в условиях, в которые сами себя и гос-во их поставило. Я сам там отработал несколько лет. Вы должны осознавать, что современная стоматология ушла несколько дальше, чем ДГБ №19. )) ну конечно нет одной точки отсчета... и Раухфуса это конечно не идеал в контексте всего мирового масштаба... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти