Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Предстоящее лечение

Светлана А

Рекомендуемые сообщения

Мне 36 лет. 12 июля поставили брекеты на верхнюю челюсть, в сентябре планируется нижняя.

Оцените, пожалуйста, мой случай - насколько сложен, какие проблемы имеются, кроме кривизны зубов.

По правилам, выкладываю имеющиеся в наличии ОПР и фотографии.post-20730-1312483740_thumb.jpgpost-20730-1312483768_thumb.jpgpost-20730-1312483791_thumb.jpgpost-20730-1312483805_thumb.jpgpost-20730-1312483819_thumb.jpgpost-20730-1312483834_thumb.jpgpost-20730-1312483847_thumb.jpgpost-20730-1312483857_thumb.jpgpost-20730-1312483936_thumb.jpgpost-20730-1312483887_thumb.jpgpost-20730-1312483947_thumb.jpgpost-20730-1312484083_thumb.jpg

После диагностики доктор должен был с вами обсудить все проблемы и сложность случая. Комментарии сейчас не совсем этичны. Будут конкретные вопросы - пишите!

После диагностики доктор должен был с вами обсудить все проблемы и сложность случая. Комментарии сейчас не совсем этичны. Будут конкретные вопросы - пишите!

Так в том то и проблема, что ничего не обсуждалось:lol: Дело в том, что я живу в маленьком городе - ортодонт у нас единственный на весь город, работает, как конвейер, ей не до обсуждений с каждым клиентом, когда в коридоре целая куча других пациентов ожидает. Я еще уйти не успеваю, а у нее в кресле уже следующий сидит.

Есть частные клиники в соседнем городе, там, естественно, всё обстоятельно расскажут и покажут, но частное лечение мне, извините за каламбур:D, не по зубам, вернее, не по карману:) Поэтому и прошу вашей авторитетной профессиональной помощи в своем случае, чтобы хоть какое-то представление иметь, что учесть в своем лечении. Пока, кроме работы над исправлением кривых зубов, никакого представления ни о чем не имею вообще:lol: А хочется иметь ясную картину, чтобы попросить врача учесть всё.

п.с. Спасибо Вам, Force, огромное за то, что не остались равнодушны к моему сообщению. Даже духом воспряла, а то уже совсем расстроилась было...

Восьмерки удалять. Все 4. И 46 зуб. 15, 36, 46 имплантация после раскрытия промежутков и вертикального контроля. С учетом стираемости, нужно смотреть что происходит с височнонижнечелюстным суставом (функц диагностика). Вкратце такие направления.

Ого! Лиха, однако... А почему так много удалений? Тем более потом придется импланты ставить?

Четверки удалять, я предполагаю, чтобы зубы назад пошли... А восьмерки? Ведь место в челюсти для них уже сформировалось? 46 - это тот, который мертвый и наполовину разрушен - чтобы потом на его место имплант поставитьдля симметрии с левой стороной? Это вопросы к Вам, если, конечно, сочтете нужным ответить на них, за что я была бы безмерно благодарна.

А теперь вопросы по самому лечению. На данный момент что имею - удален до начала лечения только восьмой зуб, который с кистой был, с правой стороны. На мое предложение удалить для симметрии сколотый мертвый зуб мне было сказано, что на него потом коронку можно одеть, причем стачивать придется не соседние зубы, а сам этот мертвый зуб. В общем, как я понимаю, удалять мне как раз таки больше ничего не хотят. И если на нижней челюсти меня это не удивляет - там удалено ровное количество зубов и центр будет расположен ровно после БС, то вот верх смущает сильно - как без удаления на нем добиться ровно расположенного центра?

Я озвучил лишь свое видение ситуации. После раскрытия промежутка справа вверху центр встанет. Восьмеркам места нет - отсюда вертикальная проблема - отсюда стираемость и дисфункция сустава. Как планируют решать скученность внизу? За счет наклона Нижних резцов еще больше вперед? Ну и тд.

Мертвый зуб слишком "мертв" чтоб тратить деньги на него.

Четверки удалять не стоило бы тк это еще больше усугубит проблему с дисфункцией сустава!

Далее вопросы к вашему доктору. Она же не бесплатно вас лечит.

Изменено пользователем Force
  • 3 недели спустя...

Я озвучил лишь свое видение ситуации. После раскрытия промежутка справа вверху центр встанет. Восьмеркам места нет - отсюда вертикальная проблема - отсюда стираемость и дисфункция сустава. Как планируют решать скученность внизу? За счет наклона Нижних резцов еще больше вперед? Ну и тд.

Мертвый зуб слишком "мертв" чтоб тратить деньги на него.

Четверки удалять не стоило бы тк это еще больше усугубит проблему с дисфункцией сустава!

Далее вопросы к вашему доктору. Она же не бесплатно вас лечит.

Простите, пожалуйста, что только сейчас отвечаю Вам на сообщение - почему-то на почту уведомления об ответе не приходило...

Промежуток справа вверху мне наоборот закрывают сейчас... А не раскрывают, как Вы советуете - поэтому и волнения из-за центра: получается, что доктор планирует оставить вверху нечетное количество зубов - 15! Так как удалять она точно ничего мне больше не собирается. Я от этого в легком замешательстве - даже мне понятно, что о симметриии тут вообще речи быть не может. Получается, что посередине верхней челюсти у меня будет находиться левая единичка!

По поводу нижней челюсти - скученность, по моим скромным размышлениям, планируется решать именно тем, что есть - т.е. тем, что удалили 8-ку справа и закрывают промежуток от удаленной уже давно 6 слева.

Насчет имеющейся у меня в наличии дисфункции сустава (спасибо огромное за указание - даже понятия о нем не имела) - а можно, если Вам нетрудно, поподробнее? Имеется ввиду неправильное положение верхних и нижних зубов относительно друг друга и в связи с этим - нарушение двигательной функции НЧ? Или ассиметричное положение правой и левой стороны ВЧ? Или совсем не попала?

Я еще не совсем поняла насчет 4-рок: в первом посте Вы написали, что 4-ки удалять все, а в следующем - что 4-ки вообще не надо удалять... Или, может быть, я неправильно прочитала?

Про мертвый зуб - он у меня уже года 4-5 как находится в таком положении - есть ли вероятность, что он все же достаточно прочен? Ведь это жевательный зуб и давно бы уже раскрошился, если бы был слабым.

Врач, конечно, не бесплатно лечит:D Но почти. 99! рублей за прием! Судя по сведениям из других городов, можно считать, что это даром:D (Хотя по моей зарплате - вполне приемлемая цена:D)

Еще раз от всей души благодарю за оказанное внимание - теперь более менее ясно становится, что нужно будет спросить у своего врача. А то - совсем как в темном лесу была:D

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх