Светлана А Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Мне 36 лет. 12 июля поставили брекеты на верхнюю челюсть, в сентябре планируется нижняя. Оцените, пожалуйста, мой случай - насколько сложен, какие проблемы имеются, кроме кривизны зубов.По правилам, выкладываю имеющиеся в наличии ОПР и фотографии. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 После диагностики доктор должен был с вами обсудить все проблемы и сложность случая. Комментарии сейчас не совсем этичны. Будут конкретные вопросы - пишите! Ссылка на комментарий
Светлана А Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 После диагностики доктор должен был с вами обсудить все проблемы и сложность случая. Комментарии сейчас не совсем этичны. Будут конкретные вопросы - пишите!Так в том то и проблема, что ничего не обсуждалось Дело в том, что я живу в маленьком городе - ортодонт у нас единственный на весь город, работает, как конвейер, ей не до обсуждений с каждым клиентом, когда в коридоре целая куча других пациентов ожидает. Я еще уйти не успеваю, а у нее в кресле уже следующий сидит. Есть частные клиники в соседнем городе, там, естественно, всё обстоятельно расскажут и покажут, но частное лечение мне, извините за каламбур, не по зубам, вернее, не по карману Поэтому и прошу вашей авторитетной профессиональной помощи в своем случае, чтобы хоть какое-то представление иметь, что учесть в своем лечении. Пока, кроме работы над исправлением кривых зубов, никакого представления ни о чем не имею вообще А хочется иметь ясную картину, чтобы попросить врача учесть всё.п.с. Спасибо Вам, Force, огромное за то, что не остались равнодушны к моему сообщению. Даже духом воспряла, а то уже совсем расстроилась было... Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Восьмерки удалять. Все 4. И 46 зуб. 15, 36, 46 имплантация после раскрытия промежутков и вертикального контроля. С учетом стираемости, нужно смотреть что происходит с височнонижнечелюстным суставом (функц диагностика). Вкратце такие направления. Ссылка на комментарий
Светлана А Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Ого! Лиха, однако... А почему так много удалений? Тем более потом придется импланты ставить? Четверки удалять, я предполагаю, чтобы зубы назад пошли... А восьмерки? Ведь место в челюсти для них уже сформировалось? 46 - это тот, который мертвый и наполовину разрушен - чтобы потом на его место имплант поставитьдля симметрии с левой стороной? Это вопросы к Вам, если, конечно, сочтете нужным ответить на них, за что я была бы безмерно благодарна.А теперь вопросы по самому лечению. На данный момент что имею - удален до начала лечения только восьмой зуб, который с кистой был, с правой стороны. На мое предложение удалить для симметрии сколотый мертвый зуб мне было сказано, что на него потом коронку можно одеть, причем стачивать придется не соседние зубы, а сам этот мертвый зуб. В общем, как я понимаю, удалять мне как раз таки больше ничего не хотят. И если на нижней челюсти меня это не удивляет - там удалено ровное количество зубов и центр будет расположен ровно после БС, то вот верх смущает сильно - как без удаления на нем добиться ровно расположенного центра? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Я озвучил лишь свое видение ситуации. После раскрытия промежутка справа вверху центр встанет. Восьмеркам места нет - отсюда вертикальная проблема - отсюда стираемость и дисфункция сустава. Как планируют решать скученность внизу? За счет наклона Нижних резцов еще больше вперед? Ну и тд.Мертвый зуб слишком "мертв" чтоб тратить деньги на него.Четверки удалять не стоило бы тк это еще больше усугубит проблему с дисфункцией сустава! Далее вопросы к вашему доктору. Она же не бесплатно вас лечит. Изменено 7 августа, 2011 пользователем Force Ссылка на комментарий
Светлана А Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Я озвучил лишь свое видение ситуации. После раскрытия промежутка справа вверху центр встанет. Восьмеркам места нет - отсюда вертикальная проблема - отсюда стираемость и дисфункция сустава. Как планируют решать скученность внизу? За счет наклона Нижних резцов еще больше вперед? Ну и тд.Мертвый зуб слишком "мертв" чтоб тратить деньги на него.Четверки удалять не стоило бы тк это еще больше усугубит проблему с дисфункцией сустава! Далее вопросы к вашему доктору. Она же не бесплатно вас лечит.Простите, пожалуйста, что только сейчас отвечаю Вам на сообщение - почему-то на почту уведомления об ответе не приходило...Промежуток справа вверху мне наоборот закрывают сейчас... А не раскрывают, как Вы советуете - поэтому и волнения из-за центра: получается, что доктор планирует оставить вверху нечетное количество зубов - 15! Так как удалять она точно ничего мне больше не собирается. Я от этого в легком замешательстве - даже мне понятно, что о симметриии тут вообще речи быть не может. Получается, что посередине верхней челюсти у меня будет находиться левая единичка!По поводу нижней челюсти - скученность, по моим скромным размышлениям, планируется решать именно тем, что есть - т.е. тем, что удалили 8-ку справа и закрывают промежуток от удаленной уже давно 6 слева.Насчет имеющейся у меня в наличии дисфункции сустава (спасибо огромное за указание - даже понятия о нем не имела) - а можно, если Вам нетрудно, поподробнее? Имеется ввиду неправильное положение верхних и нижних зубов относительно друг друга и в связи с этим - нарушение двигательной функции НЧ? Или ассиметричное положение правой и левой стороны ВЧ? Или совсем не попала? Я еще не совсем поняла насчет 4-рок: в первом посте Вы написали, что 4-ки удалять все, а в следующем - что 4-ки вообще не надо удалять... Или, может быть, я неправильно прочитала?Про мертвый зуб - он у меня уже года 4-5 как находится в таком положении - есть ли вероятность, что он все же достаточно прочен? Ведь это жевательный зуб и давно бы уже раскрошился, если бы был слабым.Врач, конечно, не бесплатно лечит Но почти. 99! рублей за прием! Судя по сведениям из других городов, можно считать, что это даром (Хотя по моей зарплате - вполне приемлемая цена)Еще раз от всей души благодарю за оказанное внимание - теперь более менее ясно становится, что нужно будет спросить у своего врача. А то - совсем как в темном лесу была Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 В первом посте я написал про четыре восьмерки. "удалять все четыре" (все 4.) Ссылка на комментарий
Светлана А Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 В первом посте я написал про четыре восьмерки. "удалять все четыре" (все 4.) Спасибо за то, что нашли время ответить. Благодарю от всей души. Ссылка на комментарий
Mac-pege Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 да б1 намного круче хотя бы потом у что он большой и там поместяться все желающие раз в 5 больше б2 и звук действительно лучше Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти