Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Удаление 26 зуба

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

В гостях,в новгородской области 18 июля заболел 26 зуб(он был давно сломан и от него остались только корни почти заросшие десной и небольшой осколок выступающий из десны на 1-2 мм),решила удалить в местной поликлинике.Зуб удалили 20 июля,но боль не прошла и заболел еще соседний 25,на что в местной поликлинике сказали что причина как раз в нем,что там киста и что его удалять надо(все это естественно на глаз,без снимка).Пришлось вчера ехать в СПб-сходила к хирургу ,сделала снимок - 25 здоровый,воспаления на нем нет, а на месте 26 еще 2 корня из 3 осталось.Удаление было не из приятных-удаляли чем то типо отвертки(вроде элеватором, если не ошибаюсь) и чем то еще.Минут через 15 после удаления появилась дикая боль,снимала обезболивющим-к вечеру боль почти спала.Но сегодня с утра появилась опять-не очень сильная-ноющая и отдает, и в нижние зубы, и в соседние.Есть небольшой отек щеки,по краям лунки белый нелет,изо рта толи запах крови,толи гноя(не очень понятно),кровяной сгусток вроде образовался.

p.s снимок остался у хирурга

Скажите боли после такого удаления могут быть или все же стоит обратиться к стоматологу?

И считается ли это сложным удалением?

Изменено пользователем Gaichy

спасибо за ответ.

я все таки сходила к хирургу,воспаления нет,но сказал что может до недели болеть,и если завтра хуже будет то уже лекарство положат.

Я опять с вопросом))

скажите а во время удаления или анестезии возможно задеть нерв?

просто у меня сейчас появилась сильная боль,причем периодичная 30 мин болит -30 не болит,которая отдает в ухо,нос и нижнюю челюсть,и такое ощущение что простреливает(схоже с тем когда удаляют нерв из зуба).

Может это и не важно,но пару мес назад сидела на больничном с невралгией тройничного нерва.как раз с это стороны

ваша боль больше характерна для альвеолита нежели для невралгии.

с верхним зубом задеть нерв нельзя.

т.е даже если кровяной сгусток сформирован,все равно может начаться альвеолит?

сегодня мне и лечащий врач и хирург сказали,что воспаления нет.

p.s я заранее извиняюсь за беспокойство,просто после такого "двойного" удаления,боюсь осложнений((

альвеолит может начаться в любом случае.

Но надо меньше об этом думать и все станет ок.

у мнительных людей все всегда гораздо хуже :D

Несомненно это так.)))

Просто считаю ненормальным,когда зуб после удаления на 2-3день болит так ,что я готова танец с бубном танцевать.и это при условии того что я хорошо боль переношу ;)

вот добавляю фото,сделанное вчера вечером.

post-16196-1311399888_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх