Gaichy Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Здравствуйте.В гостях,в новгородской области 18 июля заболел 26 зуб(он был давно сломан и от него остались только корни почти заросшие десной и небольшой осколок выступающий из десны на 1-2 мм),решила удалить в местной поликлинике.Зуб удалили 20 июля,но боль не прошла и заболел еще соседний 25,на что в местной поликлинике сказали что причина как раз в нем,что там киста и что его удалять надо(все это естественно на глаз,без снимка).Пришлось вчера ехать в СПб-сходила к хирургу ,сделала снимок - 25 здоровый,воспаления на нем нет, а на месте 26 еще 2 корня из 3 осталось.Удаление было не из приятных-удаляли чем то типо отвертки(вроде элеватором, если не ошибаюсь) и чем то еще.Минут через 15 после удаления появилась дикая боль,снимала обезболивющим-к вечеру боль почти спала.Но сегодня с утра появилась опять-не очень сильная-ноющая и отдает, и в нижние зубы, и в соседние.Есть небольшой отек щеки,по краям лунки белый нелет,изо рта толи запах крови,толи гноя(не очень понятно),кровяной сгусток вроде образовался.p.s снимок остался у хирургаСкажите боли после такого удаления могут быть или все же стоит обратиться к стоматологу?И считается ли это сложным удалением? Изменено 22 июля, 2011 пользователем Gaichy Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 да в принципе нормальная ситуация. Подождите денек, должно лучше стать. Ссылка на комментарий
Gaichy Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 спасибо за ответ. я все таки сходила к хирургу,воспаления нет,но сказал что может до недели болеть,и если завтра хуже будет то уже лекарство положат. Ссылка на комментарий
Gaichy Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Я опять с вопросом)) скажите а во время удаления или анестезии возможно задеть нерв? просто у меня сейчас появилась сильная боль,причем периодичная 30 мин болит -30 не болит,которая отдает в ухо,нос и нижнюю челюсть,и такое ощущение что простреливает(схоже с тем когда удаляют нерв из зуба).Может это и не важно,но пару мес назад сидела на больничном с невралгией тройничного нерва.как раз с это стороны Изменено 22 июля, 2011 пользователем Gaichy Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 ваша боль больше характерна для альвеолита нежели для невралгии.с верхним зубом задеть нерв нельзя. Ссылка на комментарий
Gaichy Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 ваша боль больше характерна для альвеолита нежели для невралгии.с верхним зубом задеть нерв нельзя. т.е даже если кровяной сгусток сформирован,все равно может начаться альвеолит?сегодня мне и лечащий врач и хирург сказали,что воспаления нет. p.s я заранее извиняюсь за беспокойство,просто после такого "двойного" удаления,боюсь осложнений(( Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 альвеолит может начаться в любом случае.Но надо меньше об этом думать и все станет ок.у мнительных людей все всегда гораздо хуже Ссылка на комментарий
Gaichy Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Несомненно это так.))) Просто считаю ненормальным,когда зуб после удаления на 2-3день болит так ,что я готова танец с бубном танцевать.и это при условии того что я хорошо боль переношу вот добавляю фото,сделанное вчера вечером. Изменено 23 июля, 2011 пользователем Gaichy Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти