Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Есть ли способы эффективного обезболивания??

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, доктора!!

Вопрос вызван тем, что при удалении верхних корешков 1 и 8 достаточно было введения обычной дозы ультракаина, сама удивилась быстроте и безболезненнности удаления.

Затем наступила очередь удаления нижних правых 5 и 8. 8-ка была обычная, правильно расположенная, но с большой болезненной кариозной полостью. В общей сложности был введен ультракин в тройной дозе (1,7*3), т.к. при введении первой и второй доз болезненность сохранялась и кое-как удалось её удалить после 3-й дозы. Вот этот передоз дал такую реакцию: общая слабость, головная и суставная боли, пониженное верхнее давление в течение 1,5 суток.

Сегодня удалялся 0,5см остаток корня 5-ки - история почти повторилась, но ограничились 1,25 дозы, но там с одной стороны воспалена десна.

Далее предстоит перелечивание каналов у 10 зубов + чистка отложений, лечение десны - тоже на нижней челюсти. Ув. доктор объяснил, почему нижняя челюсть по-иному реагирует на анестезию, мне понятно, но ведь терпеть боль или применять 3-ю дозу - крайне плохо.

Что посоветуете вы?? Как облегчить мои страдания?? Спасибо.

привет

анатомия человека так построина - верхняя челюсть пористая и анестезия береться легко

нижняя сложнее - тк попасть нужно в очень точное место - что бы анестетик депонировалься вокруг невра

тут получается 2 проблемы - нерв у каждого находиться на разном растоянии от ориентиров - а так же каждый врач применяет свои метод анестезии - в каких то случаях среднии показатели деиствуют - в каких то нет

обычно врачу после первого раза становиться ясно где у вас находится то заветное место - и второи раз анестезия с этои стороны получаеться лучше

так же обычно к такои анестезии добовляют укол в десну возле зуба - и тогда коктеиль из анестетиков работает хорошо

в целом успех анестезии зависит от умения врача наити то заветное место )

Спасибо, судя по тому, что удаляя сегодня второй по счету зуб с НЧ, врач не понял куда надо колоть, обвиняя меня, что это не больно мне, а страшно. Но я-то его не обвиняю, просто хочу понять, как решить проблему, впереди еще много работы...

Завтра попробую просканировать панорамный снимок и задам др. вопросы в терапии и ортопедии.

Спасибо, судя по тому, что удаляя сегодня второй по счету зуб с НЧ, врач не понял куда надо колоть, обвиняя меня, что это не больно мне, а страшно. Но я-то его не обвиняю, просто хочу понять, как решить проблему, впереди еще много работы...

Завтра попробую просканировать панорамный снимок и задам др. вопросы в терапии и ортопедии.

обвиняя меня, что это не больно мне, а страшно

мило )))

попробуйте воспользоваться ультракаином с уменьшенной дозой адреналина (1:200000) вместо стандартного (1:100000)

тогда можно вколоть и побольше.

Но на самом деле в ведении 2-3 карпул анестезии я ничего плохого не вижу.

Как правило на моляр нижней челюсти я 2 карпулы ввожу.

попробуйте воспользоваться ультракаином с уменьшенной дозой адреналина (1:200000) вместо стандартного (1:100000)

тогда можно вколоть и побольше.

Как правило на моляр нижней челюсти я 2 карпулы ввожу.

Спасибо, адреналин жестко на мне работает, факт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх