Доктор Саша Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Чтобы ее не удалить... Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Чтобы ее не удалить... возможно я не поняла вопроса но если вы имееете в виду как готовить канал к вкладке могу рассказать мои метод энде делаю я - четко записываю какая длинна - и какие особенности - где сужения - какие тонкости на следущий день открываю зуб тк пару раз канал сразу после эндо распаковывался случаино - приходилось перезаполнять геитсами медленно - выпиливаю гутту - она очень приятно пилиться - ковыряешь геитсом - и опилки гутты летят - красиво и знаешь что ты в канале а не новый канал рубишь расчет простои длинна заполнения минус 4 4 оставляем для гермитичности держим в уме - длинна вкладки в кости должна быть ровнои или больше длинны коронки геитсами прохожу от 1 до 3 или 4 на всю длинну затем беру борчик фирмы чека - к неми есть специальные штифтики - один раз нарезаю канал - дальше ставлю нить - точу ступеньку которая меня устроить затем сушу канал - заполняю коррегирующеи массои сверху штифтик затем силиконовый оттиск и все дела ) лаборатория творит чудеса а мне остаеться зацементировать и снимать оттиск для коронки Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 есть мнение что минимум гутты 5мм ,на резилоне можно оставить 3мм.По теме под вкв обрабатываю сразу после эндо,пока еще раббер не снят ,моделирую паттерном,потом времяшка IRM . Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 есть мнение что минимум гутты 5мм ,на резилоне можно оставить 3мм.По теме под вкв обрабатываю сразу после эндо,пока еще раббер не снят ,моделирую паттерном,потом времяшка IRM .а высоту как контролируете с рабердрамом? Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 есть мнение что минимум гутты 5мм ,на резилоне можно оставить 3мм.По теме под вкв обрабатываю сразу после эндо,пока еще раббер не снят ,моделирую паттерном,потом времяшка IRM .Вот из IRM ? Ссылка на комментарий
stomat-13 Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Чтобы ее не удалить... обычными развертками, евли канал качественно обтурирован, то гутта не выйдет, будь уверен Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 есть специалный бор ( пост спейс- вроде так называется) его в основном используют после пломбировки термофилами.ну и после гуттаперчи тоже можно.,-одевается на турбинкуи без воды -и типо выжигаете на ту глубину которую нужно Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) немного по теме поясню... Первый снимок диагностический, второй после резекции. Ортопед при подготовке под вкладку УДАЛИЛ всю гутту Я обтурировал с выходом за верхушку, конусная гутта 40 06...С его слов не было должной конденсации грит... длина зуба сейчас 14 мм...К сожелению контр после обтурации нет снимка...Как сейчас поступить? Из оперированной полости течет http://s014.radikal.ru/i326/1107/47/d9d6746a4966.jpg http://s016.radikal.ru/i334/1107/2b/109ef8012aa1.jpg Изменено 22 июля, 2011 пользователем Доктор Саша Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 а высоту как контролируете с рабердрамом?да как-то без особых проблем,ну если рядом стоящих зубов нет,и ось потерял конечно можно снять резину.Хотя на практике такого еще ни разу,может потому ,что вкв восстанавливаю только резцы-клыки-премоляры. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 немного по теме поясню... Первый снимок диагностический, второй после резекции. Ортопед при подготовке под вкладку УДАЛИЛ всю гутту Я обтурировал с выходом за верхушку, конусная гутта 40 06...С его слов не было должной конденсации грит... длина зуба сейчас 14 мм...К сожелению контр после обтурации нет снимка...Как сейчас поступить? Из оперированной полости течет http://s014.radikal.ru/i326/1107/47/d9d6746a4966.jpg http://s016.radikal.ru/i334/1107/2b/109ef8012aa1.jpgКоммуникация с ортопедом(передавать зуб с пояснительной запиской,снимком...можно постоять над "душой")В конечном итоге научиться делать вкладки самому.Зы по случаю,ИМХО -перемыть,оставить кальций..потом возможно герметизация апекса с МТА. Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 да как-то без особых проблем,ну если рядом стоящих зубов нет,и ось потерял конечно можно снять резину.Хотя на практике такого еще ни разу,может потому ,что вкв восстанавливаю только резцы-клыки-премоляры.понятно..а почему моляры "обделили"? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 понятно..а почему моляры "обделили"? моляры 100% амальгама Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 моляры 100% амальгамапочему амальгама а не разборная вкв?возьмем случай разрушенного зуба,но имеющий феррул Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 почему амальгама а не разборная вкв?возьмем случай разрушенного зуба,но имеющий феррулА,почему не амальгама?В чем Вы видите преимущество разборной вкв над АМ? Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 А,почему не амальгама?В чем Вы видите преимущество разборной вкв над АМ?в случае значительного разрушения,с наличием ферулла и без:монолитретенционные ногисвязующий агент металла с тканями зуба в виде современных цементовВаше мнение? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 в случае значительного разрушения,с наличием ферулла и без:монолитретенционные ногисвязующий агент металла с тканями зуба в виде современных цементовВаше мнение?билтап из ам тоже монолитный есть ноги.Связующий агент тоже комп цемент..это лирика Теперь некоторые плюсы амальгамыСкорость..Те можно закончить пост реставрацию в одно посещение с эндо,если угодно под раббером,никаких хождений с времяшками и риска повторного инфиц канала.прилегание..Амальгама фиксируется по адгезивному протоколу+"забивается в полость Уз..ни одна вкладка не будет иметь такого прилеганияВозможность ретрита, с ам без особых проблем Вы получите доступ к каналам,выбивать вкв(особенно из нержавейки)часто просто не возможно...Сразу хочу уточнить мое мнение ,не хочу ничего навязывать. Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 билтап из ам тоже монолитный есть ноги.Связующий агент тоже комп цемент..это лирика Теперь некоторые плюсы амальгамыСкорость..Те можно закончить пост реставрацию в одно посещение с эндо,если угодно под раббером,никаких хождений с времяшками и риска повторного инфиц канала.прилегание..Амальгама фиксируется по адгезивному протоколу+"забивается в полость Уз..ни одна вкладка не будет иметь такого прилеганияВозможность ретрита, с ам без особых проблем Вы получите доступ к каналам,выбивать вкв(особенно из нержавейки)часто просто не возможно...Сразу хочу уточнить мое мнение ,не хочу ничего навязывать.я принимаю как совет ...так как недавно начал делать разборные вкв.... Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Коммуникация с ортопедом(передавать зуб с пояснительной запиской,снимком...можно постоять над "душой")В конечном итоге научиться делать вкладки самому.Зы по случаю,ИМХО -перемыть,оставить кальций..потом возможно герметизация апекса с МТА.Я тоже об этом думаю. Единственное там получится без гуттаперчи наверное...пробка из про рута и вкладка сразу Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Вот из IRM ?Цинкоксидэвгеноловый цемент пр-ва США Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Чтобы ее не удалить...Если во время распломбировки под ВКВ вся гутта удаляется-либо на всю длину зашли, либо у апекса болтался одиночный штифт, никак не конденсированный(ни вертикально, ни латерально) Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Чтобы ее не удалить...Ну я типа где-то когда-то слышал, что гутту можно удалять гейцами, только их нужно включить на реверс. Гутта удаляется + тепловая конденсация. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Если во время распломбировки под ВКВ вся гутта удаляется-либо на всю длину зашли, либо у апекса болтался одиночный штифт, никак не конденсированный(ни вертикально, ни латерально) Соглашусь. За много-много лет работы гутта при распломбировке под ВКВ удалялась из апекса наверное раза три-пять. Помню, были такие случаи, но КРАЙНЕ редко. При нормальном эндо она никуда не денется. Ну я типа где-то когда-то слышал, что гутту можно удалять гейцами, только их нужно включить на реверс. Гутта удаляется + тепловая конденсация. А вот это как раз может послужить выдергиванию гутты на всю длину, боюсь. Ибо она не режется на реверсе, а просто дергается. Надо провести эксперимент на фантоме. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Развертки Дентсплаевские (есть в наборе с их беззольными штифтами и с анкерами), иногда плагером. Плагером нудно, потому как нужно его нагреть для начала (без сажи греем), но зато идет точно по гутте, и нет риска срезать стенку. А после, если есть необходимость, то иногда развертка... Изменено 31 июля, 2011 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Выпиливаю дентсплаевскими развертками - после того, как большинство но идет под вкладки с вертикалкой, проблема "выпиливания" ушла. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) т.е. вертикалкой вы просто не обтурируете на всю длину (верхняя треть\половина остается необтурированна) ? и нет нужды возиться с выпиливание гутты после обтурации, так? Изменено 31 июля, 2011 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти