Kokonat Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Здравствуйте! В 2006 году в 7-м нижнем правом зубе в клинике при МГМСУ (Москва, ул. Долгоруковская д. 4) сделали резорцин-формалиновую пломбу за один день. Меня в известность о материале пломбы врач не поставила. Зуб был сильно разрушен, нерв убила мышьяком, прочистила каналы и залепила. Осенью 2010 ночью лавинообразно возникла невыносимая боль. Утром помчался к стоматологу. Его выводы: 1) лечим терапевтически: ленкомицин 2 раза в день по 2 таблетки; нимесил по пакетику 2 раза в день; 3 раза в день по столовой ложке хлористого кальция; мазать метрогилом десну; если не помогает вариант 1, то - 2) сверлим, но это безнадёжно и поэтому сразу переходим к варианту 3) удаляем. Тогда всё-таки удалось отделаться первым вариантом. Но уже зимой и весной этого года зуб опять стал поднывать. Обошлось метрогилом. Теперь уже в июне он разболелся. Две недели назад пошёл к хирургу на консультацию. Вывод - удалять. Стекло сверлить бесполезно. Именно этот врач сказал мне, что у меня за пломба. Я решил, тем не менее, повторить лечение осени 2010 года (ленкомицин, нимесил), но боль не уходит. Внизу десны под зубом возник небольшой бугорок. Боли очень сильные, особенно к ночи. Приходиться продолжать пить нимесил по два раза в день для обезболивания. Сегодня был у другого хирурга, который опять повторил, что лечить бесполезно: это уже стекло, а не зуб. Как специалист он прекрасный. Но трудится на базе государственной поликлиники с советским оборудованием, место которого в музее, а не в лечебном учреждении. Он сказал, что нужны сильные обезболивающие, чуть ли не общий наркоз. У меня к Вам вопрос, уважаемые стоматологи. Я тут почитал в подробностях про то, что мне сделали в МГМСУ, и как потом надо удалять такие зубы. Я в ужасе. Я москвич. Куда же идти?! Как теперь выбрать хирурга чтобы нормально удалить зуб? Какое у него должно быть оборудование? На что обращать, в общем внимание? Снимок зуба:http://i078.radikal.ru/1107/a3/58458355406b.jpg Изменено 20 июля, 2011 пользователем Kokonat Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 да к любому нормальному хирургу. особого оборудования не нужно, турбина да боры. выпилят вам аккуратно зуб да и все.Ничего и не почувствуете даже. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти