unogirlie Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Здравствуйте!У меня возникли вопросы, на которые мой зубной врач отвечает очень радикально, типа: "Все удалить или оперировать и тд". Я хотела бы знать мнение других врачей, все ли так серьезно. 1) Нужно ли удалять 8ки, если они, как мне кажеться непроблемные, выросли ровно, не болят и не мешают?? Единственное, что на нижних появились маленькие дырочки, которые я и пришла заделать, а мне говорят удалять все напрочь, тк они все равно не нужны.Прилагаю старый снимок (там 6ки нижней с восполением уже нет, не смотрите), новый сделаю в среду, дабы узнать как зажило на месте той 6ки. Но на нем главное 8ки все видны! 2) Оголились у меня на паре зубов шейки, не пойму отчего, может щеткой слишком тру сильно... Но врач опять же говорит, что надо делать пересадку десны! Неужели проще вариантов нет!? Я слышала, что существуют лаки или пломбу туда поставить, но она мне ни слово про это, а сразу операцию! Ну прям не знаю, что делать! Что вы думаете??Вот фото: 3) Мои передние зубы сточились, я на это не обращала внимания, тк с тех пор как себя помню, всегда были тонкие зубы. Но врач сказала, что это очень плохо, чревато остаться без зубов. Спросила не скрежечу ли я ночью зубами? Нет, у всех спросила, кто мог бы услышать, никто такого не замечал. Короче, говорит мне необходима капа для зубов на ночь, чтобы я их не стерла. Как вы считаете, она мне нужна или что-то другое?? И из-за чего еще может такое появиться???Фото тут: Спасибо огромное за ответы!!!! Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 1) По снимку показаний к удалению нет, но они могут быть, мы просто этого виртуально не можем увидеть.2) Пломба закроет клиновидный дефект, но не уберёт причину - он ведь появился из-за оголения шейки, не покрытой эмалью. Так что вероятно вы все равно придёте к операции, не сейчас, так позже.3) Ваш врач абсолютно прав, у вас действительно проблема со стираемостью. Каппа конечно не устранит причину этого, но может остановить дальнейшее стирание. Причину на расстоянии определить нельзя, но одна из вероятных - травматический прикус. Возможно восьмёрки вам посоветовали удалять в плане комплексного решения ваших проблем, которые правда вас пока не волнуют. Поверьте, когда начнут волновать, может быть уже поздно, либо очень сложно. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Здравствуйте!У меня возникли вопросы, на которые мой зубной врач отвечает очень радикально, типа: "Все удалить или оперировать и тд". Я хотела бы знать мнение других врачей, все ли так серьезно. 1) Нужно ли удалять 8ки, если они, как мне кажеться непроблемные, выросли ровно, не болят и не мешают?? Единственное, что на нижних появились маленькие дырочки, которые я и пришла заделать, а мне говорят удалять все напрочь, тк они все равно не нужны.Прилагаю старый снимок (там 6ки нижней с восполением уже нет, не смотрите), новый сделаю в среду, дабы узнать как зажило на месте той 6ки. Но на нем главное 8ки все видны! 2) Оголились у меня на паре зубов шейки, не пойму отчего, может щеткой слишком тру сильно... Но врач опять же говорит, что надо делать пересадку десны! Неужели проще вариантов нет!? Я слышала, что существуют лаки или пломбу туда поставить, но она мне ни слово про это, а сразу операцию! Ну прям не знаю, что делать! Что вы думаете??Вот фото: 3) Мои передние зубы сточились, я на это не обращала внимания, тк с тех пор как себя помню, всегда были тонкие зубы. Но врач сказала, что это очень плохо, чревато остаться без зубов. Спросила не скрежечу ли я ночью зубами? Нет, у всех спросила, кто мог бы услышать, никто такого не замечал. Короче, говорит мне необходима капа для зубов на ночь, чтобы я их не стерла. Как вы считаете, она мне нужна или что-то другое?? И из-за чего еще может такое появиться???Фото тут: Спасибо огромное за ответы!!!! я думаю что причина всех этих проблем может крыться в прикусе, сходите на консультацию к ортодонту, послушайте что вам скажут Ссылка на комментарий
unogirlie Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Спасибо за ответы! А почему оголяется шейка зуба?? Слышала такую версию, что десна между передними зубами тянет и можно ее подрезать, тогда она отпустит все по бокам. Это так? Еще не пойму как могут стачиваться зубы из-за прикуса!? Те, что нижние, да, согласна, они труться о заднию стенку верхних зубов, но верхние почему так крошаться!?? Может они у меня слабые? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти