aurora Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Добрый день,уважаемые врачи! У меня есть два старых импланта(предположительно Конмед),которые стояли почти 12 лет.Сейчас они расшатались к сожалению.Но я не унываю и хочу заменить их на импланты посимпатичнее.Стоматолог рекомендует после извлечения этих имплантов провести серию чистки костной ткани,затем подсадку кости на 8 мес. а уже после этого вживление новых имплантов.Вот у меня такой вопрос-1)можно-ли ловко совместить приживление костной ткани и беременность?или это тоже является противопоказанием?2)вынуть шатающиеся импланты,почисить кость и спокойно беременеть,а уже после... кость наращивать итд?как лучше/правильнее? Спасибо. Ссылка на комментарий
SoulTreatment Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 гарантированно правильный путь - второй Ссылка на комментарий
aurora Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 понятноа сама кость после удаления старого импланта потихоньку будет нарастать?как после удаления зубаили нет? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 понятноа сама кость после удаления старого импланта потихоньку будет нарастать?как после удаления зубаили нет?будет в пределах лунки. Ссылка на комментарий
aurora Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 будет в пределах лунки. А вообще сложно удалить имплант ,если он шатается довольно ощутимо? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 если шатается, то без проблем. Ссылка на комментарий
aurora Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 если шатается, то без проблем. А почему стоматолог говорит о какойто многократной чистке лунок?это что такоебольно? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 из лунки надо будет тщательно вычистить все мягкие ткани. под анестезией не больно. Ссылка на комментарий
aurora Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 из лунки надо будет тщательно вычистить все мягкие ткани. под анестезией не больно. Еще вопрос:можно-ли точно определить ,что шатается-сам имплант,абатмен,или может быть коронка на нем?или стоматолог это точно увидит? Ссылка на комментарий
aurora Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Оказалось,что шатается не имплант,а по всей видимости или абатмен сломался или коронка на импланте шатается.ничего не болит.номне эти импланты ставили почти 12 лет назад,приезжал стоматолог из Хабаровска(даже фамилию его помню).но не знаю названия системызнаю только,что они Российского производства (какие-то довоенные)А мой врач сказал,что вроде как изготавливали их на Арсеньевском авиа заводе и что теперь уже там все закрыли и найти абатмен мне будет проблематично(если это он сломался)Вот теперь и не знаю,что делать:как то вытаскивать хорошо еще пока стоящие импланты жалко.шатается коронка не сильноно все же....можно-ли как-то узнать,что у меня стоит за система?Я завтра прикреплю снимок.может кто-нибудь опознает систему Изменено 1 августа, 2011 пользователем aurora Ссылка на комментарий
aurora Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 http://i003.radikal.ru/1108/8d/bc06fd72335a.jpg ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,МОЖЕТ КТО-ТО ЗНАЕТ,ЧТО ЗА СИСТЕМА СТОИТ?ЛЕВАЯ СТОРОНА.СТОИТ УЖЕ ПОЧТИ 12 ЛЕТ.МНЕ ГУЖНА ЗАПЧАСТЬ НА НЕЕ. СПРАВА НЕ ТАК ДАВНО ПОСТАВЛЕННЫЙ SIMADOS Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти