alexst Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Здраствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, по 4 верхним зубам: нужно ли заменять пломбы в 12 и 22?какой материал лучше использовать (дают выбор) и применяют ли для таких случаев керамические или композитные вкладки? нужно ли пломбировать 11? Спасибо. http://s009.radikal.ru/i310/1107/83/1072e15fc985t.jpghttp://s16.radikal.ru/i190/1107/3d/9619b35a7edbt.jpg Изменено 14 июля, 2011 пользователем alexst Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 А вас такая эстетика разве устраивает? Ссылка на комментарий
alexst Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Я про кариес. Изменено 14 июля, 2011 пользователем alexst Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Ну и я про кариес. Конечно меняйте Ссылка на комментарий
alexst Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 А если я заменю, а потом мне прийдет в голову сделать отбеливание - опять сверлить-менять? Так от зуба ничего не останется. Меня интересует требует ли пломба замены из-за вторичного кариеса под пломбой? (он там очень медленно развивается - ведь под новой может быть тоже самое через некоторое время) И нужно ли лечить первый зуб? Спасибо. Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) А если я заменю, а потом мне прийдет в голову сделать отбеливание - опять сверлить-менять? Так от зуба ничего не останется. Меня интересует требует ли пломба замены из-за вторичного кариеса под пломбой? (он там очень медленно развивается - ведь под новой может быть тоже самое через некоторое время) И нужно ли лечить первый зуб? Спасибо. Если не менять, то потом будет не кариес, а пульпит. Или периодонтит. Насчет того, что кариес может быть под новой пломбой. Такого исключить нельзя, найдите врача, который работает качественно. Еще в 12 зубе похоже, что пломба "висит " над десной, там застревает пища, дополнительно развивается локализованный пародонтит.В 11 зубе - кариес, судя по темному пятну на эмали, посмотрите 21 тоже, там похоже та же история.Если отбеливать зубы, то отбеливать сначала, а потом менять пломбы. Изменено 14 июля, 2011 пользователем Redrum Ссылка на комментарий
alexst Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Redrum, спасибо. А каким материалом лучше делать такие пломбы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти