Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Можно сохранить?

kalian

Рекомендуемые сообщения

Где-то около 2-х недель назад треснул 6 зуб слева снизу. При давлении была не резкая боль. На приеме у стоматолога кусочек зуба выпал, после этого боль вроде прошла, но пережевывать этим зубом неприятно, т.к. края острые и просто опасаюсь. Стоматолог сказал что придется удалять зуб и ставить мост на 4 зуба(!). В общем, насчитал мне сумму за 30 тысяч рублей!(средний по стоимости кабинет с одним стоматологом и медсестрой и, обычная металлокерамика стоит около 5 тыс.). На вопрос можно ли сохранить хоть что-то сказал что нет. Хочу посоветоваться, возможно ли сохранить этот зуб с помощью пломбирования или чего-нибудь другого?

P.S. На снимках этот зуб рядом со штифтовым. 8 зуб на месте. Проживаю в Москве

post-20338-1310541327_thumb.jpgpost-20338-1310541336_thumb.jpg

По снимку не всё так плохо с пятым. Надо во рту смотреть. А вот шестой выглядит не очень.

Изменено пользователем Scrabble

если шестой треснул пополам или глубоко под десну, восстановить не удастся

во всех остальных случаях можно пробовать.

В любом случае ваши зубы необходимо покрывать коронками. Такие массивные пломбы и ослабленные ткани зуба- показание к ортопедическому лечению. Тем более у вас отсутствует седьмой и нагрузка на оставшиеся зубы повышенная.

По поводу денег-5000 не много. Не сделаете-потом сложнее будет восстанавливать, а как следствие дороже.

Найдите хорошего врача и отдайтесь ему. В хорошем смысле этого слова :D

Ходил к другому стоматологу, решили ставить штифт на 6-й и, впоследствии, коронку на него. Даже не знаю, что лучше, но по крайней мере соседние зубы не затрагивает...Будущее покажет...А по поводу денег, я имел ввиду что 30 тыс. за это не особо есть желание отдавать, а 5-10 за коронку думаю вполне адекватные деньги

Изменено пользователем kalian

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх