pttr Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Доброго дня История:Поставлено много пломб за последние 15 лет. Каждая по отдельности пришлифовывалась, формировались бугры. Но всё равно в какой-то момент начались проблемы с контактами зубов. Не хочется лечить у терапевта, т.к. по-отдельности зубы можно прицельно дошлифовать до смены прикуса. Хочется как-то системно разобраться. Вопросы: Как найти место где пройти диагностику, клинику с каким оборудованием искать? T-scan? КТ?Врач какого профиля нужен? Просто ортодонт? Или не угадал?В каком виде получу результаты диагностики? Слепки? Фотографии? Цена не важна, важен результат. Можно и к звезде-гнатологу за 100 тысяч, но мне кажется это не та ситуация, челюсть вроде движется пока не зигзагом =) Следующий шаг - буду искать где очень аккуратно пришлифуют.. если проблема именно в этом. Спасибо! Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 В начале как минимум к стоматологу необходимо показаться для диагностики.Если потребуется смена пломб-терапевт,если протезирование-ортопед,если коррекция положения зубов-ортодонт.Объем работ,необходимые обследования определяться только после осмотра. В любой нормальной клинике есть все необходимые специалисты....Соответственно,если вы придете на конс.к стоматологу терапевту,он после осмотра направит вас к ортопеду-ортодонту-гнатологу в случае соответствующих показаний Ссылка на комментарий
pttr Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 В начале как минимум к стоматологу необходимо показаться для диагностики.Если потребуется смена пломб-терапевт,если протезирование-ортопед,если коррекция положения зубов-ортодонт.Объем работ,необходимые обследования определяться только после осмотра. В любой нормальной клинике есть все необходимые специалисты....Соответственно,если вы придете на конс.к стоматологу терапевту,он после осмотра направит вас к ортопеду-ортодонту-гнатологу в случае соответствующих показаний вот собственно проблема с "нормальной клиникой". хожу к терапевту одному уже лет 6, а она работает в клинике среднего уровня, где нет ортодонтов. и когда вопрос зашел дальше терапии, я оказался сам по себе. у них даже рентген не очень. захотелось пройти диагностику в паре клиник повыше уровнем - благо деньги есть, сравнить результаты, потом уже выбрать основываясь на каких-то фактах. опять же терапевту показать результаты объективных обследований.. идти вслепую и сразу на лечение - как-то боязно.я б к обратился к брокеру медицинских услуг, но они ещё не существуют =))) вот сам как-то пытаюсь понять ситуацию. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 вот собственно проблема с "нормальной клиникой". хожу к терапевту одному уже лет 6, а она работает в клинике среднего уровня, где нет ортодонтов. и когда вопрос зашел дальше терапии, я оказался сам по себе. у них даже рентген не очень. захотелось пройти диагностику в паре клиник повыше уровнем - благо деньги есть, сравнить результаты, потом уже выбрать основываясь на каких-то фактах. опять же терапевту показать результаты объективных обследований.. идти вслепую и сразу на лечение - как-то боязно.я б к обратился к брокеру медицинских услуг, но они ещё не существуют =))) вот сам как-то пытаюсь понять ситуацию.город проживания??? Ссылка на комментарий
pttr Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 город проживания??? пардон, не заметил что при регистрации не указал.Москваклиник - полно. выбрать очень сложно. сегодня был сначала в дорогой, потом в государственной. в дорогой констатировали скученность, неправильное положение клыка 23 и предложили подготовку к ортодонтии тысяч за 30, анализ зубов и т.п. но этот подготовка к "брекетам". а нужно банально понять, почему зубы стали во рту "стукаться" а мне сейчас бы локально порешать, чем на два года систему ставить. может реально идти к "главному гнатологу"... а то всё терапевты с предложениями пару удалить, тотально прикус поправить за пару лет.. а мне сейчас неудобно.но я не спрашиваю, как лечить! мне интересно - как диагностику собрать и заодно понять какая клиника мне лучше подойдёт. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 пардон, не заметил что при регистрации не указал.Москваклиник - полно. выбрать очень сложно. сегодня был сначала в дорогой, потом в государственной. в дорогой констатировали скученность, неправильное положение клыка 23 и предложили подготовку к ортодонтии тысяч за 30, анализ зубов и т.п. но этот подготовка к "брекетам". а нужно банально понять, почему зубы стали во рту "стукаться" а мне сейчас бы локально порешать, чем на два года систему ставить. может реально идти к "главному гнатологу"... а то всё терапевты с предложениями пару удалить, тотально прикус поправить за пару лет.. а мне сейчас неудобно.но я не спрашиваю, как лечить! мне интересно - как диагностику собрать и заодно понять какая клиника мне лучше подойдёт.Да не в клинике дело..а в грамотном доктореНаписал в личку Ссылка на комментарий
pttr Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Да не в клинике дело..а в грамотном доктореНаписал в личкуСпасибо! Ссылка на комментарий
Svetlana Y. Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Порекомендуйте и мне толкового врача в этой области - у меня ничего пока не щелкает, но клиновидные дефекты лезут и стоматологи постоянно говорят, что прикус у меня неправильный (спрашивают - как и чем меня кормили в детстве ) и смещения серьезные челюстей в разных плоскостях. Врача хотелось бы грамотного, понимающего и чтоб с артикулятором дружил Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения