КИА Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Здравствуйте! Подскажите, знающие люди! Неделю назад поставила МК мост из 4 коронок и 1 протеза на верхние зубы (1,1,2,3,4,). Ощущение в рту не очень приятные - тяжесть, зубы кажутся объемными (хотя близкие говорят, что ни чего не замечают), но самое главное - ощущение стянутости всех зубов и не могу плотно сомкнуть свои жевательные зубы с одной стороны, не могу как раньше произносить некоторые звуки (кажется не хватает щели между зубами). 1) Это временные трудности и нужно еще подождать, или пора обращаться к своему врачу?2) Мост посажен на постоянный раствор, что можно сделать в моем случае, можно ли стачивать металлокерамику , не снимая мост? 3) На форуме прочитала, что оказывается можно ставить отдельные коронки, а не мостом, не знала об этом раньше, а теперь переделывать уже поздно? 4) На много ли дороже отдельно стоящие коронки по сравнению с мостом?5) Как обычно реагирует врач на просьбу пациента что-то переделать, входит ли это в прежнюю стоимость работы или нужно будет снова платить? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 1. не временные2. не понятен вопрос... эти коронки можно срезать, не повреждая зубы.3. ну если только сделать все заново4. цена одинаковая5. по разному Ссылка на комментарий
КИА Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 1. не временные2. не понятен вопрос... эти коронки можно срезать, не повреждая зубы.3. ну если только сделать все заново4. цена одинаковая5. по разному 1) А что все-таки лучше для пациента - единый мост или отдельно стоящие коронки? Что труднее ставить с точки зрения врача, почему-то мой врач даже словом не обмолвился о таком варианте, может сделал как ему удобней?2) Болезненная ли процедура - распил коронок? 3) Если ставить снова коронки, то может отказаться от металлокерамики на передние зубы(уж очень объемные и большие) и что можно поставить в замен? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 1) А что все-таки лучше для пациента - единый мост или отдельно стоящие коронки? Что труднее ставить с точки зрения врача, почему-то мой врач даже словом не обмолвился о таком варианте, может сделал как ему удобней?2) Болезненная ли процедура - распил коронок? 3) Если ставить снова коронки, то может отказаться от металлокерамики на передние зубы(уж очень объемные и большие) и что можно поставить в замен? 1)однозначно лучше раздельно, с точки зрения врача вообще-то все равно по большому счету2)нет3)лучше, конечно, безметалловую керамику, если деньги позволяют Ссылка на комментарий
КИА Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Чувство стянутости всех зубов в коронках. тяжести - это из-за того , что они представляют теперь единое целое - мост? Эти ощущения могут быть вызваны индивидуальными особенностями пациента или все-таки некачественная работа врача? Если зубы сточены под металлокерамику, то на такие теперь можно ставить безметалловую? Не знаю делают ли в стоматологическом (частном) кабинете, где мне ставили мост, безметалловый коронки, если нет, то придется соглашаться на что-то другое у них же, ведь денег мне не вернут? Что мне могут предложить в небольшом стомат. кабинете если я откажусь от МК и на что соглашаться? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Чувство стянутости всех зубов в коронках. тяжести - это из-за того , что они представляют теперь единое целое - мост? Эти ощущения могут быть вызваны индивидуальными особенностями пациента или все-таки некачественная работа врача? Даже если все зубы сделаны монолитным блоком, никакого чувства стянутости быть не должно. Это может быть при непараллельности культей и/или при не совсем точной посадке литого каркаса. Если зубы сточены под металлокерамику, то на такие теперь можно ставить безметалловую?Можно. Не знаю делают ли в стоматологическом (частном) кабинете, где мне ставили мост, безметалловый коронки, если нет, то придется соглашаться на что-то другое у них же, ведь денег мне не вернут? Что мне могут предложить в небольшом стомат. кабинете если я откажусь от МК и на что соглашаться?От величины кабинета ассортимент не зависит коронки же делаются не в самом кабинете, а в лаборатории... узнавайте Ссылка на комментарий
КИА Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Скажите, пожалуйста, безметалловая керамика - это имеется ввиду фарфорые коронки? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 нет это имеется в виду безметалловая керамика Ссылка на комментарий
КИА Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 1)однозначно лучше раздельно, с точки зрения врача вообще-то все равно по большому счету2)нет3)лучше, конечно, безметалловую керамику, если деньги позволяют А если по деньгам не потяну, что можно поставить на передние? Что скажите про фарфоровые коронки на сточенные под металлокерамику, и можно ли фарфоровые ставить не в виде моста, а по отдельности на подряд расположенные зубы?Спасибо за ответы Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 фарфоровых не бывает. бывает металлокерамика и безметалловая керамика. других видов постоянного протезирования нет. Ставить раздельно можно и нужно. Ссылка на комментарий
Алехандро Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Фарфор это синоним слова Керамика. На сегодня самые распространённые материалы для протезирования зубов: - металлокерамика (металл облицован керамикой)- золотокерамика или металлокерамика на благородном сплаве (золотой каркас облицовывают керамикой)- безметалловая керамика (цельнокерамический "протез", внутри нет никакого каркаса)- керамика на основе диоксида циркония (циркониевый каркас облицовывают керамикой) Все материалы имеют свои показания. Самый красивый - безметалловая керамика. Фарфор - жаргонное. PS Зубы лучше делать по отдельности, не связывая в мосты. Во всяком случае, так придумал Бог. Ссылка на комментарий
КИА Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 1) Если зубы сточены под металлокерамику, то на такие теперь можно ставить безметалловую? 2) Если снимать новый МК мост, то можно ли сразу устанавливать новые безметалловые коронки, или должно пройти какое-то время?3) На сколько прочные и как долго(обычно) носятся безметалловые коронки Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 1) Если зубы сточены под металлокерамику, то на такие теперь можно ставить безметалловую? 2) Если снимать новый МК мост, то можно ли сразу устанавливать новые безметалловые коронки, или должно пройти какое-то время?3) На сколько прочные и как долго(обычно) носятся безметалловые коронкиВы не замечаете, что вы одни и теже вопросы по второму-третьему разу задаете? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 придется соглашаться на что-то другое у них же, ведь денег мне не вернут? сомневаюсь, что Вам и переделывать возьмутся бесплатно, Вы уж извините. Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Извините, что спрашиваю здесь. Подскажите, пожалуйста, почему отдельно стоящие коронки лучше, чем стоящие в мосте? Спасибо! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Извините, что спрашиваю здесь. Подскажите, пожалуйста, почему отдельно стоящие коронки лучше, чем стоящие в мосте? Спасибо!Вы постоянно, намеренно нарушаете правила форума...Создайте свою тему.Лучше с точки зрения гигиены и распределения нагрузки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти