lg1978 Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Мое почтение всему врачебному сообществу этого форума, на добровольных началах помогающим столь драгоценными советами людям... После выпадения коронки и ощущении реальных проблемм с жеванием, решил вплотную заняться зубами... У нас в городе три стоматологич. клиники которые,по моему мнению, заслуживают внимания: 1."дорогая и давно работающая" 2."условно-бесплатная муниципальная" 3."очень дорогая и очень давно работающая":-) Сначало пошел в 1-ю, там протезист сделал общий снимок(печальное состояние верх. челюсти в 29 лет можно посмотреть в прикрепл. снимке). Протезист предложил удалить корень 4-го зуба(если смотреть на рис., то он 4-й слева) и поставить МК мост на 8-й, 6-й, и 2-й,3-й... Перед протезированием сказал посетить терапевта и наростить(!) 6-й зуб. Инстинкт самосохранения не позволил мне сразу согласиться на обточку(и,наверно, удаление пульпы) сразу трех абсолютно не тронутых кариесом зубов... Я стал искать инфу в инете по способам протезирования (спасибо этому сайту, очень помог в самообразовывании), имплантации и т.д. После пошел к терапевту(лечил 7,8, справа), удалил зубной камень и обратился во 2-е заведение... Протезист предложил удалить 4-й корень слева и поставить металл. мост(облицованный пластмассой) на 6-й и 3-й зубы (сказал, что 6-й нормальный и ничего делать не надо...правда снимок даже не смотрел!!). Я говорю, а может культевую вкладку на 4-й корень сделать? Он сказал, что корень под десну ушел и будет вкладка расцементироваться... И вот я в 3-й клинике(там еще имплантанты системы 3i ставят) ... Сделали прицельные снимки всех проблемных зубов и консилиум из двух терапевтов и протезиста(его молодой возраст меня смутил немножко ) постановил : 5й корень справа одназначно удалять, а про 4-й слева слышал эпитеты "хороший', без восполений и в длине по-моему 14мм, вообщем справа в 4-м корне культевую вкладку, в 6-м то же культевую и мост с опорой на 6-й и 4-й... А 7-го просто не будет. Заставили переличить каналы в 4 и 6(уже сделал), сняли слепки для культевых вкладок с разборными штифтами... Слева предложили совместную коронку на 6-й и 7-й зубы и консольный 6-й зубик к ней... Когда удалял 5-й корень, спросил у хирурга-имплантолога(из той же 3-й конторы) о возможном консольном протезе 5-го зуба, на что она сказала, что консольная констр. будет ВЫВИХИВАТЬ то ли зубы. то ли челюсть Отсюда хотел задать ПЕРВЫЙ ВОПРОС: неужели консоль в моем случае такая травматичная будет? ВТОРОЙ ВОПРОС: оправдано ли сохранение 4-го корня слева и использов. его как опроу моста?(предложили мк мост, а ед. мк там стоит 5500р., не меньше ) И еще... Металлические коронки в 3-й клинике "золотом" не напыляют, я спросил почему? , а потому что НЕЛЬЗЯ (металл совсем не эстетичен ) Извините, что много писанины получилось... и ОГРОМНОЕ спасибо всем ответившим Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Мое почтение всему врачебному сообществу этого форума, на добровольных началах помогающим столь драгоценными советами людям... После выпадения коронки и ощущении реальных проблемм с жеванием, решил вплотную заняться зубами... У нас в городе три стоматологич. клиники которые,по моему мнению, заслуживают внимания: 1."дорогая и давно работающая" 2."условно-бесплатная муниципальная" 3."очень дорогая и очень давно работающая":-) Сначало пошел в 1-ю, там протезист сделал общий снимок(печальное состояние верх. челюсти в 29 лет можно посмотреть в прикрепл. снимке). Протезист предложил удалить корень 4-го зуба(если смотреть на рис., то он 4-й слева) и поставить МК мост на 8-й, 6-й, и 2-й,3-й... Перед протезированием сказал посетить терапевта и наростить(!) 6-й зуб. Инстинкт самосохранения не позволил мне сразу согласиться на обточку(и,наверно, удаление пульпы) сразу трех абсолютно не тронутых кариесом зубов... Я стал искать инфу в инете по способам протезирования (спасибо этому сайту, очень помог в самообразовывании), имплантации и т.д. После пошел к терапевту(лечил 7,8, справа), удалил зубной камень и обратился во 2-е заведение... Протезист предложил удалить 4-й корень слева и поставить металл. мост(облицованный пластмассой) на 6-й и 3-й зубы (сказал, что 6-й нормальный и ничего делать не надо...правда снимок даже не смотрел!!). Я говорю, а может культевую вкладку на 4-й корень сделать? Он сказал, что корень под десну ушел и будет вкладка расцементироваться... И вот я в 3-й клинике(там еще имплантанты системы 3i ставят) ... Сделали прицельные снимки всех проблемных зубов и консилиум из двух терапевтов и протезиста(его молодой возраст меня смутил немножко ) постановил : 5й корень справа одназначно удалять, а про 4-й слева слышал эпитеты "хороший', без восполений и в длине по-моему 14мм, вообщем справа в 4-м корне культевую вкладку, в 6-м то же культевую и мост с опорой на 6-й и 4-й... А 7-го просто не будет. Заставили переличить каналы в 4 и 6(уже сделал), сняли слепки для культевых вкладок с разборными штифтами... Слева предложили совместную коронку на 6-й и 7-й зубы и консольный 6-й зубик к ней... Когда удалял 5-й корень, спросил у хирурга-имплантолога(из той же 3-й конторы) о возможном консольном протезе 5-го зуба, на что она сказала, что консольная констр. будет ВЫВИХИВАТЬ то ли зубы. то ли челюсть Отсюда хотел задать ПЕРВЫЙ ВОПРОС: неужели консоль в моем случае такая травматичная будет? ВТОРОЙ ВОПРОС: оправдано ли сохранение 4-го корня слева и использов. его как опроу моста?(предложили мк мост, а ед. мк там стоит 5500р., не меньше ) И еще... Металлические коронки в 3-й клинике "золотом" не напыляют, я спросил почему? , а потому что НЕЛЬЗЯ (металл совсем не эстетичен ) Извините, что много писанины получилось... и ОГРОМНОЕ спасибо всем ответившим 1. Консоль не только в Вашем случае травматичная. Она вообще считается крайней мерой, когда совсем нет никакого другого выхода. 2. Если вопрос в финансах, то лучше всего сделать одиночки и съемный протез. Это самый дешевый вариант. Если вопрос в качестве, то лучше всего сделать одиночки и имплантаты поставить между ними. Вариант с мостами - самый тоскливый и с точки зрения грамотности, и с точки зрения обточки здоровых зубов и с точки зрения соотношения цены и надежности конструкции. 3. Напыляют не золотом, а нитридом титана, который в большинстве приличных стран внесен в список канцерогенов. Не советую. Ссылка на комментарий
sangraf Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) Расскажите про 3iУ меня стоит коронка с напылением под золото, если это канцероген стоит ли срочно задуматься о замене?И еще у меня отсутствует верхняя 1, консультировался по установке импланта, сказали дефицит костной ткани, невозможно поставить имплант, такое возможно? Изменено 30 августа, 2007 пользователем sangraf Ссылка на комментарий
lg1978 Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 1. Консоль не только в Вашем случае травматичная. Она вообще считается крайней мерой, когда совсем нет никакого другого выхода. 2. Если вопрос в финансах, то лучше всего сделать одиночки и съемный протез. Это самый дешевый вариант. Если вопрос в качестве, то лучше всего сделать одиночки и имплантаты поставить между ними. Вариант с мостами - самый тоскливый и с точки зрения грамотности, и с точки зрения обточки здоровых зубов и с точки зрения соотношения цены и надежности конструкции. 3. Напыляют не золотом, а нитридом титана, который в большинстве приличных стран внесен в список канцерогенов. Не советую. Спасибо Doc за внимание! Так все-таки 4-й корень, по Вашему мнению, пригоден для функционирования с культевой вкладкой(на рис. он 4-й слева, извините за безграмотность)? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Спасибо Doc за внимание! Так все-таки 4-й корень, по Вашему мнению, пригоден для функционирования с культевой вкладкой(на рис. он 4-й слева, извините за безграмотность)? Не знаю. По этому снимку что-то сказать очень сложно. Но вроде бы можно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти