Перейти к содержанию
Стоматология для всех

имплантация и онкология

Рекомендуемые сообщения

6 месяцев назад БЫЛ диагноз РШМ Т1аТ0М0. Лечение: удаление ШМ и матки. Химия и облучение не назначались. Анализы в норме.

Вопрос; допустима ли в моей ситуации имплатнация?

Если да, то на что обратить внимание.

Если нет, то почему?.

Врачи онкологи предлагают ждать 5 лет( время повышеного риска) Врачи стоматологи не видят противопоказаний.

Мне 32 года, а зубов во рту практически не осталось. Съеная челюсть морально давит, может кто-то сталкивался.....за любое мнение большое спасибо. И если все же мне возможна импланталогия.... какой имплант( фирма-производитель) выбрать?

я лично думаю, что противопоказаний со стороны основного заболевания в настоящее время нет. Хочется услышать мнение коллег.

Марку имплантата выберет Ваш стоматолог.

Изменено пользователем ПалСаныч

мне тоже думается, что противопоказаний нет, если не проводилась химиотерапия или лучевая терапия.

Марка имплантата не принципиальна, выбирайте имплантолога.

Огромная благодарность Вам за внимание.

Еще вопрос, врач-стоматолог сказал что необходимо будет "давить" иммунитет, т.к необходимо ставить много имплантов и может быть отторжение, Читая форум я сделала вывод что дается антибиотик, но ни как не препараты уменьшающие иммунитет. Плюс от предлагает удалять зуб и сразу же ставить имплант, правильно ли это?

Может имеет смысл мне на год сделать бюгельный протез, зубы-корни я удалила не все. Или я так попросту потеряю время?

Записалась на КТ, скоро будет.

давить иммунитет не надо, имплантат не трансплантат.

(если стоматолог о таком говорит - повод задуматься)

Устанавливать имплантат сразу в лунку можно, но не всегда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх