Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Существует ли альтернатива зубной эмали?

Marineria

Рекомендуемые сообщения

Нет-нет, я имею в виду именно эмаль. Тонкий прозрачный слой. Может есть что-то типа лака прозрачного?

есть пломбы практически прозрачные

у вас какой то негатив к пломбировочному материалу, интересно почему?

есть пломбы практически прозрачные

у вас какой то негатив к пломбировочному материалу, интересно почему?

Ну что вы, негатива нет, 10 лет меня только это и спасало ))

просто пломбы не отвечают необходимым параметрам полного восстановления зуба, а именно - они впитывают цвет (вино, кофе и пр.) и делают это гораздо быстрее и сильнее нежели натуральный зуб, имеющий защитную оболочку (прозрачный слой).

Этот же прозрачный слой имеют и коронки, кстати. А при облицовке композитом такого нет.

Но возможно ли восстановить зуб композитом, к примеру, а сверху покрыть прозрачной эмалью? Нет.

Или можно?

Ну что вы, негатива нет, 10 лет меня только это и спасало ))

просто пломбы не отвечают необходимым параметрам полного восстановления зуба, а именно - они впитывают цвет (вино, кофе и пр.) и делают это гораздо быстрее и сильнее нежели натуральный зуб, имеющий защитную оболочку (прозрачный слой).

Этот же прозрачный слой имеют и коронки, кстати. А при облицовке композитом такого нет.

Но возможно ли восстановить зуб композитом, к примеру, а сверху покрыть прозрачной эмалью? Нет.

Или можно?

можно покрыть блеском, пломбы нуждаются в тщательной гигиене, периодической полировке

а у вас, случайно, нет картинки такого материала?

или работы с использованием его

Спасибо.

нет, фотки нет, а вообще во многих материалах есть такой оттенок

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх