Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Лечению восьмерки - быть или не быть?

Kusaka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Вопрос пока что из разряда гипотетических, т.к. снимков на руках нет. Но если понадобится, возьму.

Сверху справа такая картинка: 1, 2, 3 - живые, 4 - депульпирован, 5 - удален. Далее стоят два моляра. Что это за зубы - 6 и 7 или 7 и 8, я не знаю. :)

Сверху у меня было только 14 зубов, зачатков восьмых нет (снизу было 16 зубов). Когда мне было лет 15, стоматолог сказал, что у меня недокомплект - нет и уже не будет каких-то верхних зубов. Но о каких зубах шла речь, я не знаю. И прорезывались ли у меня после этого восьмерки сверху, точно не помню. Помню, лезли какие-то зубы в 20 лет, но где именно и сколько - хоть убейте... :o

Мой второй моляр был запломбирован лет 6 назад. Недавно откололось стенка с дистальной стороны. Пошла сегодня к своему уважаемому стоматологу. Думала, что на удаление. Доктор сказала, что это 7-ка.

Когда я поведала о том, что когда-то мне сообщили о недокомплекте и что мне кажется, что это не 7-ка, а 8-ка, она засомневалась. Сделали прицельный, рассверлили, вторичный кариес, хронический пульпит. Поставили временную пломбу, договорились депульпировать через неделю. И мне теперь покоя не дает вопрос: "А стоит ли?".

Собственно, вопрос: можно ли по снимку определить точно, что за зуб - семерка или восьмерка? А семерку от шестерки можно безошибочно отличить? Если это у меня все-таки восьмерка, но находится она в позиции семерки, стоит ли лечить этот зуб? Я им жую, конечно, ведь у меня всего два моляра сверху. Вообще, могло ли такое быть, чтобы у меня не прорезались шестерки, но выросли восьмерки?

Я бесконечно далека от медицины... :) И заранее благодарна тому, кто соблаговолит ответить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх