Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Оцените пломбирование каналов

thewild

Рекомендуемые сообщения

Я себя уже на это настроила, так как зуб разболелся, естественно.

--- Оцените пожалуйста квалификацию врача??????????!!!!!!!!!!!

--- На что можно надеяться мне, как пациенту с гарантией на данное лечение?

---Примерный план действий стоматолога ??????(это для меня, доверие к врачам несколько упало....)

Заранее СПАСИБО!!

Изменено пользователем thewild

спасибо, приятно слышать врачей-оптимистов))) Но прошло уже 7 месяцев...думаю за это время там, у корня, много "воды утекло"... Хотя, почему болеть только сейчас начало? Вот бы знать мне тогда, что снимок нужно делать ВСЕГДА !!!

спасибо, приятно слышать врачей-оптимистов))) Но прошло уже 7 месяцев...думаю за это время там, у корня, много "воды утекло"... Хотя, почему болеть только сейчас начало? Вот бы знать мне тогда, что снимок нужно делать ВСЕГДА !!!

Ну ничего особо страшного на корне пока не образовалось,перелечите каналы,прогноз по зубу достаточно благоприятный.

Я так думаю? Ну, чтоб знать, что меня ждёт...

1. Вскрыть зуб, вынуть штифт

2.Очистить каналы

3.Избавиться от инфекции (из-за которой всё это и болит)

4. заново запломбировать всё и штифт вставить.

Во как!! Я ж математик - без алгоритма не могу)))))

А для чего ставился штифт?(в случае необходимости-лучше ставить СВШ)А если стенки тонкие-культевая вкладка+коронка.Как-то так. По Вашему списку:2 и 3-это одно и то же.

А для чего ставился штифт?(в случае необходимости-лучше ставить СВШ)А если стенки тонкие-культевая вкладка+коронка.Как-то так. По Вашему списку:2 и 3-это одно и то же.

Спасибо за советы))) Завтра обязательно к врачу. Отпишусь после похода)))

Привет) Поход оказался долгим.. Вскрыли зуб, выкрутили штифт, расширили каналы и наложили какую-то пасту лечебную, сверху - врем.пломба. Вот СНИМОК сразу после этого. Что можете сказать?

post-20071-1309340957_thumb.jpg

Просто смените доктора,это лучший выход.

пожалуй это гарантированно правильное решение, лечили скорее всего в муниципальной клинике, каналы адекватно не обработаны и не расширены, запломбированы скорее всего окисьцинковой пастой. проблем при перлечивании быть особых не должно

Я так думаю? Ну, чтоб знать, что меня ждёт...

1. Вскрыть зуб, вынуть штифт

2.Очистить каналы

3.Избавиться от инфекции (из-за которой всё это и болит)

4. заново запломбировать всё и штифт вставить.

Во как!! Я ж математик - без алгоритма не могу)))))

все именно так, второй и третий пункты могут быть весьма затянутыми по времени, пятым пунктом я бы добавил необходимость покрыть зуб короночкой после лечения, чтобы избежать отколов-отломов различных, после депульпирования зуб становится более хрупким и стенки его сильно истончаются... по поводу снимков после лечения, грамотный врач как минимум 2-3 снимка бы в процессе лечения Вам сделал.

тема дискутабельная)) какие явные преимущества у СВШ перед анкером в данном случае ? думаю штифт ставился ввиду отсутствия в планах дальнейшего протезирования и значительного разрушения коронковой части

Привет) Поход оказался долгим.. Вскрыли зуб, выкрутили штифт, расширили каналы и наложили какую-то пасту лечебную, сверху - врем.пломба. Вот СНИМОК сразу после этого. Что можете сказать?

пока сказать нечего, Вы в самом начале долгого пути))

Изменено пользователем tomskdoctor

Может быть мне кажется,но ощущение,что каналы недостаточно расширены(а это залог будущего успешного лечения!)Лечил каналы уже другой доктор?

Лечил другой доктор. Сказал, что каналы какие-то труднопроходимые :) , упирается он там во что-то постоянно и каждый миллиметр - труды великие, рассверлил как мог, теперь "вся надежда на пасту и её действие". Сказал, что она там должна всё "кальцифицировать", чтобы не было всяких там гранулём и т.д. Сказал прийти через 10 дней для замены пасты. Зуб сейчас не болит, но боюсь чтобы ничего не осталось незамеченным... Как вам такой план действий? Доверие вызывает? Или это стандартный подход к ПЕРЕлечиванию каналов?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх