Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Удаление зуба для для брэкетов

Pirelly

Рекомендуемые сообщения

Здрастуйте. Мне 22 года. Решил поставить брэкеты. На верхнюю челюсть буду ставить на этой неделе. На нижнюю как накоплю денег, ориентировочно осенью. Вопрсо такой: ортодонт сказал, что на нижней челюсти нужно удалить 1 зуб ( на фото отмечен красной стрелкой), можно ли удалить другой ( на фото синяя стрелка ) чтобы сохранить симметрию?

Снимок, к сожалению немогу выложить, т.к. нету сканера.

post-20042-1309179437_thumb.jpg post-20042-1309179509_thumb.jpg post-20042-1309179599_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Удаление резца в данном случае будет тактикой выбора (после полной диагностики), т.к. У зуба с красной стрелкой менньше шансов встать нормально в зубной ряд (он находится сзади и у него как правило нет кортикальной пластинки (кости) спереди, а это значит что если его поставить в зубной ряд, корень будет голым!)

Спасибо за ответы. Просто ортодонт ничего толком не рассказывает, а сразу говорит что делать. На ВЧ уже поставил брекеты. На НЧ буду ставить 18 августа, 17августа удалять зуб.

Я бы еще восьмые зубы удалил

Их зачем удалять? Не мешают, не болят, кариеса нет.

Мож он не в курсе? :D

Я бы к другим ортодонтам на консультацию сходил, только денег моих немногочисленных жалко. :)

Их зачем удалять? Не мешают, не болят, кариеса нет.

Я бы к другим ортодонтам на консультацию сходил, только денег моих немногочисленных жалко. :D

Их надо удалить , если не хотите свести на "нет" через годик-полтора после снятия брекетов результат ортодонтического лечения .

• 6 месяцев спустя...

Поднимаю старую тему.

29 августа 2011 поставили брекеты на НЧ.

1) Вот уже месяца 4 один резец на НЧ никак не поварачивается. Она ( ортодонт ) постоянно мне его подпиливает с боков, называя это "пришлифовкой". Дошло до того что с одной стороны образовалась маленькая "шель" ( на фото почти не видно ), Я, конечно, считаю что это непрофессионализм ортодонта. Ваше мнение что нужно делать с этим непокорным зубом?

2) Ортодонт готова снимать брекеты с ВЧ, потом и с НЧ, когда выровняется, и ставить капы. Говорит "они незаметны и не влияют на дикцию", ность их 1-1.5 года. Что скажите на счёт кап?

3) ну и по фото оцените общее состоянее зубов и процесс выравнивания

Спасибо.

post-20042-0-19082300-1331461573_thumb.jpg

post-20042-0-60057000-1331461585_thumb.jpg

post-20042-0-25315500-1331461660_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх