Pirelly Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Здрастуйте. Мне 22 года. Решил поставить брэкеты. На верхнюю челюсть буду ставить на этой неделе. На нижнюю как накоплю денег, ориентировочно осенью. Вопрсо такой: ортодонт сказал, что на нижней челюсти нужно удалить 1 зуб ( на фото отмечен красной стрелкой), можно ли удалить другой ( на фото синяя стрелка ) чтобы сохранить симметрию?Снимок, к сожалению немогу выложить, т.к. нету сканера. Ссылка на комментарий
Pirelly Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Что скажите? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 снимок надо фотографировать на цифровик а не сканировать. это ортодонт решает путем расчетов моделей и ТРГ. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Удаление резца в данном случае будет тактикой выбора (после полной диагностики), т.к. У зуба с красной стрелкой менньше шансов встать нормально в зубной ряд (он находится сзади и у него как правило нет кортикальной пластинки (кости) спереди, а это значит что если его поставить в зубной ряд, корень будет голым!) Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Я бы еще восьмые зубы удалил Ссылка на комментарий
Pirelly Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Спасибо за ответы. Просто ортодонт ничего толком не рассказывает, а сразу говорит что делать. На ВЧ уже поставил брекеты. На НЧ буду ставить 18 августа, 17августа удалять зуб. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Просто ортодонт ничего толком не рассказывает... Мож он не в курсе? Ссылка на комментарий
Pirelly Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Я бы еще восьмые зубы удалил Их зачем удалять? Не мешают, не болят, кариеса нет. Мож он не в курсе? Я бы к другим ортодонтам на консультацию сходил, только денег моих немногочисленных жалко. Ссылка на комментарий
Pirelly Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 И ещё. 3 резца вместо 4 могут на что-нибудь повлиять ( напр. прикус, центр и т.д.)? Ссылка на комментарий
Pirelly Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Вы, как врачи, стали бы удалять эту единичку? Очень хочу сохранить зуб. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Их зачем удалять? Не мешают, не болят, кариеса нет.Я бы к другим ортодонтам на консультацию сходил, только денег моих немногочисленных жалко. Их надо удалить , если не хотите свести на "нет" через годик-полтора после снятия брекетов результат ортодонтического лечения . Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Вы, как врачи, стали бы удалять эту единичку? Очень хочу сохранить зуб.да Ссылка на комментарий
Pirelly Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Поднимаю старую тему.29 августа 2011 поставили брекеты на НЧ.1) Вот уже месяца 4 один резец на НЧ никак не поварачивается. Она ( ортодонт ) постоянно мне его подпиливает с боков, называя это "пришлифовкой". Дошло до того что с одной стороны образовалась маленькая "шель" ( на фото почти не видно ), Я, конечно, считаю что это непрофессионализм ортодонта. Ваше мнение что нужно делать с этим непокорным зубом?2) Ортодонт готова снимать брекеты с ВЧ, потом и с НЧ, когда выровняется, и ставить капы. Говорит "они незаметны и не влияют на дикцию", ность их 1-1.5 года. Что скажите на счёт кап?3) ну и по фото оцените общее состоянее зубов и процесс выравниванияСпасибо. Ссылка на комментарий
Pirelly Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Какие мысли? Ссылка на комментарий
Pirelly Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Вообще никаких? Ссылка на комментарий
Pirelly Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Вопросы всё ещё актуальны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти