Перейти к содержанию
Стоматология для всех

гранулема 6 нижний справа

roegner

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые специалисты!

12 лет на 6 нижнем справа стоял протез (железка). До протеза зуб пережил серию лечений в том числе периодонтита. 2 года назад рентген определил гранулему. Но решилась лечить только сейчас. Клиника частная - самая дорогая и лучшая в городе. Врач мне нравится, пломбы хорошо делает.

Во вторник сняли корону, перепломбировали каналы, вставили штифт и поставили постоянную пломбу. Врач после пломбировки зуба между прочим бросила, что если будет болеть, полоскать содой, но не греть. И вообще, неизвестно, когда воспалиться. Обязали на следующий день пойти протезироваться. Но я не пошла, т.к. зуб еще болел после вторжения. Ближе к вечеру сложилось ощущение, что в челюсти началась какая-то активность. Ночь была беспокойная. На утро пошла к врачу. Она мило улыбалась, т.к. был ее ДР. И снова сказала, что может болеть и продолжайте полоскания.

Следующая ночь была еще беспокойнее и все закончилось приемом обезболивающих средств.

Утром я стала читать форумы и поняла, что врач мне не все рассказала о том, что меня ждет. Я позвонила врачу в клинику и настояла, чтобы она мне честно сказала, что ждет меня в будущем, т.к. мне нужно уезжать в Москву. И вообще, как-то надо жить-работать-любить, а с таким анамнезом это невозможно. Врач сказала, что 3-4 дня поболит, а потом боль утихнет, т.е. воспалительный процесс закончится, как я понимаю. Если мои фаги чужеродные бактерии не победят, то последние должны искать выход и прорвет само(!), а если не прорвет, то в любой клинике в Москве разрежут. А раньше она этого не могла сказать??? Призналась, что у нее самой болело долго(!!!).

Сегодня намерила температуру 37,7.

Приятельница сказала, что у нее было тоже самое с тем же зубом, но ей лечили, не закрывая зуб постоянной пломбой и выписали антибиотики.

Вопрос в том, как клиническая картина должна развиваться и что лучше предпринять, чтобы снизить боль. Ждать, когда само выйдет или резать? И когда это все закончится? Если необходим рентгеновский снимок, я приложу.

Заранее благодарю!

С уважением,

Елена

Изменено пользователем roegner

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх