Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Как быть и что делать?

Larisa TLT

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Помогите ,пожалуйста, найти путь к решению проблемы.Третий месяц хожу по кругу.Возникла боль в правой половине вехней челюсти с преимущественной локализацией в обл.13 зуба.Обратилась к стоматологу,вердикт:зуб интактный,проблема в парадонтальном кармане,назначены полоскания.Боль не исчезла,обратилась к парадонтологу,рекомендованы примочки и полоскания.Из-за боли вынуждена была принимать НПВС.Обратилась к третьему врачу,очередной раз сделали прицельный снимок,собрали консилиум,вердикт-зуб интактный,лечитесь у парадонтолога.Боль стала нестерпимой и четвертый врач,к которому я обратилась,был вынужден депульпировать интактный зуб,был гнойный процесс.Зуб пролечен.Продолжают беспокоить ноющие боли в правой половине обеих челюстей(не знаю точно где конкретно),иногда в ночное время.По своей инициативе сделала ОПТГ.Подскажите пожалуйста1)к кому из специалистов мне идти в первую очередь-терапевту или парадонтологу,2)Можно ли перелечить 16 зуб.Терапевт сказала,что зуб лучше не трогать,т.к.на нем стоит"железная"коронка,а после нее зубы обычно восстановлению не подлежат?

post-19998-1308859429_thumb.jpg

1)к кому из специалистов мне идти в первую очередь-терапевту или парадонтологу,2)Можно ли перелечить 16 зуб.Терапевт сказала,что зуб лучше не трогать,т.к.на нем стоит"железная"коронка,а после нее зубы обычно восстановлению не подлежат?

1) найдите нормальную клинику, где работает бригада специалистов, там составьте план лечения, и уже в плане будет определено, к кому в первую очередь. Либо найдите грамотного врача широкого профиля, который делает все, и пародонтологию, и терапию, и протезирование.

2)16 зуб трогать обязательно, он тоже может быть причиной ваших болей. Возможно ли его перелечить, будет видно после снятия коронки, но даже если перелечивание невозможно, то лучше без него чем с ним.

Спасибо за ответ. Видимо,очень хорошей клиники в нашем городе нет,т.к.проконсультировавшись у нескольких врачей и обзвонив ряд частных клиник,выяснилось,что даже с коффердамом никто(!)не работает,"это вовсе не обязательно". :P Вроде не в глухой деревне живу. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх