Перейти к содержанию
Стоматология для всех

анестезия на верхней челюсти

Рекомендуемые сообщения

может вы вестибулярную имели в виду?

рекомендуют начинать с нёбной, т.к. считается, что там меньше микробная обсемененность, после нёбного вкола, уже вестибулярно. Но на самом деле это имхо не очень принципиально.

Проведение же туберальной (проводниковой анестезии на верхней челюсти) анеснетизии считаю нецелесообразным.

рекомендуют начинать с нёбной, т.к. считается, что там меньше микробная обсемененность, после нёбного вкола, уже вестибулярно. Но на самом деле это имхо не очень принципиально.

Проведение же туберальной (проводниковой анестезии на верхней челюсти) анеснетизии считаю нецелесообразным.

Совершенно правильно , ибо , нафиг не надо ...=)

Анестезию на верхней челюсти делаю короткими и толстыми иголочками , абсолютно безболезненно получается ..

ну не целесообразно при современных анестетиках),а раньше...на счет обсемененности-слышал,что по вестибулярному пространству она больше.

почему толстыми?

экспериментально доказано,что тем тоньше игла-тем больше вероятность попасть в сосуд или нерв

да и раньше. США до сих пор лидокаином работают.

с своего незначительного опыта могу сказать,что 4мл лидокаина недостаточно на верхней челюсти при инфильтрационной анестезии

экспериментально доказано,что тем тоньше игла-тем больше вероятность попасть в сосуд или нерв

с своего незначительного опыта могу сказать,что 4мл лидокаина недостаточно на верхней челюсти при инфильтрационной анестезии

1.существует аспирационная проба

2.ну смотря для какой манипуляции, мне хватало и для лечения и для удаления, как правило

1.существует аспирационная проба

2.ну смотря для какой манипуляции, мне хватало и для лечения и для удаления, как правило

насчет 2-го-для лечения пульпита-разве что по типу плексуальной

в практике хирургической стоматологии в абсолютном большинстве случаев пользуюсь sol.Lidocaini 2%-4,0ml)) этого хватает даже для удаления полуретенированных и дистопироваанных зубов.Карпульную анестезию использую при оперативных вмешательствах(не удаления)

в практике хирургической стоматологии в абсолютном большинстве случаев пользуюсь sol.Lidocaini 2%-4,0ml)) этого хватает даже для удаления полуретенированных и дистопироваанных зубов.Карпульную анестезию использую при оперативных вмешательствах(не удаления)

. Артикаин - единственный анестетик, который имеет хорошую способность проникновения в костную ткань. Этим объясняется выраженный эффект инфильтрационной анестезии. Второй особенностью артикаина является то, что он очень хорошо связывается с белками крови, а потому может применяться у беременных(С)

. Артикаин - единственный анестетик, который имеет хорошую способность проникновения в костную ткань. Этим объясняется выраженный эффект инфильтрационной анестезии. Второй особенностью артикаина является то, что он очень хорошо связывается с белками крови, а потому может применяться у беременных(С)

а другие анестетики артикаинового ряда? или есть отличие за счет консервантов там и.п.?

а другие анестетики артикаинового ряда? или есть отличие за счет консервантов там и.п.?

нет отличий по принципу действия. Наличие консервантов можешь лишь спровоцировать аллерг. реакцию.

у беременных артикаин используется скорее из тех соображений,что он практически не проникает через гемато-плацентарный барьер

у беременных артикаин используется скорее из тех соображений,что он практически не проникает через гемато-плацентарный барьер

да и вводить его надо меньше в большинстве случаев))

• 6 лет спустя...

При хроническом периодонтите начинаю вестибулярно и оставляю 0,2 мл для небной. Т.к стараюсь нежно подкалывать быстро, и частенько анестетик "проливается". Шприцы на 2 мл . Игла соответствующая. Добро пожаловать в бесплатную медицину. Если обострение, или периостит, всегда небно начинаю. На удаление инфильтрации всегда хватает.

На лечение тоже как правило хватает инфильтрации. Но недавно приходила девушка, никак не могли обехболить. И подслизистая, и поднадкостничная. Ничего. Сделал туберальную стало нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх