Елена Анатольевна Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 в ноябре 2010 по страховке ДМС мне поменяли пломбу на 26 зубе которая стояла около 10 лет, как было сказано там обнаружен глубокий кариес. зуб до этого не беспокоил....После замены пломбы на новую световую зуб началь болеть при жевании и если потрешь жевательную поверхность в каком либо месте чем либо тоже дискомфорт (чувствуется) постоянно не болит и как я понимаю о пульпите речи нет....при неоднократных обращениях к врачу, сначала подтачивали пломбу, потом ее меняли частями раза 3,на мой шестой приход врач согласился поменять пломбу и поствить укрепляющую прокладку, на 2-3 месяца... при этом ситуация не изменилась. Прошло 3 месяца временную промбу поменяли на постоянную.... все то же самое. Что делать? 1. удалять нерв? жалко... и врач говорит..."мне не хотелось бы Вам его удалять", но полноценно есть на той стороне я не могу и повидимому правая сторона зубов будет портиться быстрее поскольку на нее больше нагрузка...2. терпеть боль и не есть на этой стороне???? все же зуб живой...3. искать дугого врача? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 в ноябре 2010 по страховке ДМС мне поменяли пломбу на 26 зубе которая стояла около 10 лет, как было сказано там обнаружен глубокий кариес. зуб до этого не беспокоил....После замены пломбы на новую световую зуб началь болеть при жевании и если потрешь жевательную поверхность в каком либо месте чем либо тоже дискомфорт (чувствуется) постоянно не болит и как я понимаю о пульпите речи нет....при неоднократных обращениях к врачу, сначала подтачивали пломбу, потом ее меняли частями раза 3,на мой шестой приход врач согласился поменять пломбу и поствить укрепляющую прокладку, на 2-3 месяца... при этом ситуация не изменилась. Прошло 3 месяца временную промбу поменяли на постоянную.... все то же самое. Что делать? 1. удалять нерв? жалко... и врач говорит..."мне не хотелось бы Вам его удалять", но полноценно есть на той стороне я не могу и повидимому правая сторона зубов будет портиться быстрее поскольку на нее больше нагрузка...2. терпеть боль и не есть на этой стороне???? все же зуб живой...3. искать дугого врача?Для начала нужен снимок, дальше подумаем. Ссылка на комментарий
Елена Анатольевна Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Для начала нужен снимок, дальше подумаем. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Судя по снимку нерв располагается очень близко к дну кариозной полости,вероятно удаления нерва не избежать Ссылка на комментарий
Елена Анатольевна Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Судя по снимку нерв располагается очень близко к дну кариозной полости,вероятно удаления нерва не избежать СТОИТ ЛИ ТЕРПЕТЬ БОЛЕЗЕНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ, ИЛИ УДАЛЯТЬ..ВРАЧ ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ПОСЕЩЕНИЯ, ПОМАЗАЛ УМЕНЬШАЮЩИМ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЭМАЛИ ЧЕМ ТО, СКАЗАЛ ЧТО ПОНАБЛЮДАЕМ И ЕШТЕ АКТИВНЕЕ НА ЭТОМ ЗУБЕ (НО НЕ ОРЕХИ И СУХАРИ - ИХ ЕСТЬ НА НЕМ Я ВООЩЕ НЕ МОГУ) СТОИТ ЛИ МУЧИТЬСЯ? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Если нет положительной динамики-ждать нечего. Ссылка на комментарий
Елена Анатольевна Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 есть ли другие мнения? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Если нет положительной динамики-ждать нечего.Депульпируйте уже, и перестанете мучиться. Стоит ли сменить врача - понятия не имею, не могу судить о его умении только по этому случаю. Ссылка на комментарий
Елена Анатольевна Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Депульпируйте уже, и перестанете мучиться. Стоит ли сменить врача - понятия не имею, не могу судить о его умении только по этому случаю.если не буду удалять что меня ждет??7 Если нет положительной динамики-ждать нечего.что ждет меня если не удалю...? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Периодонтит, периостит, удаление, имплантация. Ссылка на комментарий
Елена Анатольевна Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Периодонтит, периостит, удаление, имплантация.а если серьездно? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Вполне серьёзно. Ссылка на комментарий
Елена Анатольевна Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Вполне серьёзно.значит идти удалять???(((( Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Сначала каналы... Вы же спрашивали, что будет, если "нерв" не удалить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти