Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Странные ощущения в зубе после лечения - пульпит?

@kot@

Рекомендуемые сообщения

Больше 2-х недель назад пролечила кариес в 1 верхнем зубе справа. После лечения в зубе появилось неприятное ощущение напряжения. Стоматолог подточила мне пломбу - стало лучше, но неприятные ощущения не исчезли. Они не постоянные, на холод и сладкое зуб не реагирует. Это все - пульпит? Крайне жалко депульпировать передний зуб, да и дырка была небольшая и незаметная (между зубами). Имеет смысл подождать и сколько. Мне через неделю уезжать в далекие от медицины места на месяц. Перспектива заиметь кисту вследствие хронич. пульпита тоже не радует, а зуб жалкооо. Заранее спасибо за ответ!.

Больше 2-х недель назад пролечила кариес в 1 верхнем зубе справа. После лечения в зубе появилось неприятное ощущение напряжения. Стоматолог подточила мне пломбу - стало лучше, но неприятные ощущения не исчезли. Они не постоянные, на холод и сладкое зуб не реагирует. Это все - пульпит? Крайне жалко депульпировать передний зуб, да и дырка была небольшая и незаметная (между зубами). Имеет смысл подождать и сколько. Мне через неделю уезжать в далекие от медицины места на месяц. Перспектива заиметь кисту вследствие хронич. пульпита тоже не радует, а зуб жалкооо. Заранее спасибо за ответ!.

Может быть слишком сильно расклинили,когда создавали контакт с соседним зубом.Обратитесь ещё раз к доктору.

Сейчас уже появились ноющие боли, хоть и слабые+ощущение пульсации. Видимо, все же пульпит.. Имеет ли смысл подождать с депульпацией?

Если побаливает сам зуб,то депульпировать,всё же,придётся.Проверьте на всякий случай-не воспалился ли межзубной сосочек.

Сделала ЭОД - зуб который болит - 2, рядом зуб - 6. Мой стоматолог отказалась депульпировать, говорит что пломба далеко - по снимку. Что может доставлять неприятные ощущения, если не пульпит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх