dent-a Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Пациент после неполного вывиха центральных резцов 30.4.2011. 5-ая неделя. В анамнезе НФБМ, сняли шины давеча (шины делали в Севастополе - отдельная песня....) сделали эод 6.6.2011 - три резца по 200 мкА. Физиотерапевты советуют поделать магнитолазерную терапию (лазер инфракрасный) но не знают можно ли. Ни у кого не было таких пациентов :? (у нас были но с образованиями чло, сливного характера - их иссекали под этн). Чтоб не было роста.Инъекции в/м делать можно. Мильгамму и(или)траумель с лидок. или артик. есть смысл поколоть по складке :? Не хочу депульпировать...постараться по крайней мере. Спасибо. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 А какой местный статус? Гиперемия, подвижность имеется? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Цитата Не хочу депульпироватьхотите дождаться обострения?я немного не понял, причем тут нейрофиброматоз? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 депульпируйте Ссылка на комментарий
dent-a Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Aldo Rain сказал: А какой местный статус? Гиперемия, подвижность имеется?подвижность есть наверное 1 степени - вестибуло оральная. Гиперемия...пока да - т.к. шины снял в субботу. Шины сделали в Севастополе не особо старались. ПалСаныч сказал: хотите дождаться обострения?я немного не понял, причем тут нейрофиброматоз?Физиотерапевты советуют поделать магнитолазерную терапию (лазер инфракрасный) но не знают можно ли при болезни Реклингаузена. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Что такое НФБМ? Ссылка на комментарий
dent-a Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 pawa сказал: Что такое НФБМ?самопальное сокращение "нейрофиброматоз" Bier сказал: депульпируйте Попытаться сохранить не.:? (не вариант, в смысле?)... да да эод 200 - периодонтит. знаю). Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 200мкА-пульпа погибла. Нужно депульпировать (лично моё мнение).Лазер не вернёт её к жизни. Ссылка на комментарий
dent-a Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 ПалСаныч сказал: 200мкА-пульпа погибла. Нужно депульпировать (лично моё мнение).Лазер не вернёт её к жизни.Да это понятно, что не вернёт. Просто старшее поколение сбивает с толку - советуют подождать ещё 7-10 дней. Ну и поц. уезжает сам. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 ПалСаныч сказал: Лазер не вернёт её к жизни.http://s06.radikal.ru/i179/1106/c4/46d81b0175c6.jpg Мастер-Йода подписывается под Вашими словами! Депульпируйте- Да пребуде с Вами сила! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 пульпа распадется и зубы почернеют, что тогда делать будете? Ссылка на комментарий
dent-a Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 pawa сказал: http://s06.radikal.ru/i179/1106/c4/46d81b0175c6.jpgМастер-Йода подписывается под Вашими словами!Депульпируйте- Да пребуде с Вами сила! Бескомпромиссный аргумент )))) Ссылка на комментарий
dent-a Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Bier сказал: пульпа распадется и зубы почернеют, что тогда делать будете?extractio cum implantatio )))но вопрос не в этом) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти