Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Сильные боли

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Помогите, пожалуйста. Сильные боли в правой верхней челюсти. Врачи говорят, что все в порядке. На снимках ничего им не видно. Я думаю, что болит 16, но точно сказать не могу. Боли усиливаются к ночи, днем ноет, но терпимо. 16 вскрывали, прочистили каналы, поставили пломбу, боли не прошли. Меня направили к эндодонтисту, чтобы еще раз прочистил все каналы, это стоит дорого и я не знаю, поможет ли это лечение. Мой стоматолог сказал, если эндодонтист не поможет, тогда на резекцию верхушки корня. Скажите, пожалуйста, что вы видите на снимке. Могут ли быть боли от 7-ки? Стоит ли идти к эндодонтисту или лучше удалить зуб и поставить имплантат. Не знаю уже к кому обратиться. Спасибо.

P.S. Прилагаю снимки, не знаю, на каком лучше видно.post-19655-1307367763_thumb.jpgpost-19655-1307367828_thumb.jpgpost-19655-1307367869_thumb.jpgpost-19655-1307367922_thumb.jpg

Похоже на невралгию II ветви тройничного нерва...

Конечно терапевты могут сказать еще о 4 канале в 6 зубе...

В общем нужна полноценная диагностика чтобы избавиться от проблемы. Т.е проблема может быть не в зубах... Вы из какого города?

Изменено пользователем Aldo Rain

Похоже на невралгию II ветви тройничного нерва...

Конечно терапевты могут сказать еще о 4 канале в 6 зубе...

В общем нужна полноценная диагностика чтобы избавиться от проблемы. Т.е проблема может быть не в зубах... Вы из какого города?

Скажите, пожалуйста, а 4 канал судя по снимку не найден и не прочищен? правильно я понимаю, потому что стоматолог, который чистил каналы, сказал, что все нашел, а эндодонтист говорит, что 4 ый не найден, я не знаю, стоит ли соглашаться на поиски четвертого, вдруг не поможет.

Я живу в Германии

4 канала может и не быть, на дентальной компьютерной томографии его можно было бы лицезреть я думаю.

А что было с 5 зубом, почему удалили? И почему депульпировали 6? Какие были жалобы, опишите подробнее немного

4 канала может и не быть, на дентальной компьютерной томографии его можно было бы лицезреть я думаю.

А что было с 5 зубом, почему удалили? И почему депульпировали 6? Какие были жалобы, опишите подробнее немного

Дело в том, что эти боли у меня уже более трех лет. Начали лечение с пятого, вскрывали его, чистили, меняли пломбу, ничего не помогало, делали два раза резекцию, результатов не было, отправили на удаление. Боли остались и даже сейчас на месте пятого болит десна. Точно описать боли не могу, тянет постоянно, ночью не могу терпеть, хочу сама себе там все вскрыть. Только через нос могу точно показать место где болит. Было у лора, он сказал, что гайморова пазуха чистая. Очень ноют десны и какая то слизь в горле постоянно. Но все говорят, что здорова. Потом стали лечить шестерку, нашли небольшой кариес, сказали, что каналы там труднопроходимые, вообщем прочищали, залили туда какую то жидкую пломбу (извините, не знаю терминологии) вообщем, чтобы она приняла форму канала, но это тоже не помогло. Невролог тоже меня отправил, сказав, что с этим к стоматологу. Гоняют меня по кругу. Если это не связано с зубами, можно ли тогда сейчас ставить имплантат на место пятого или при болях нельзя?

Дело в том, что эти боли у меня уже более трех лет. Начали лечение с пятого, вскрывали его, чистили, меняли пломбу, ничего не помогало, делали два раза резекцию, результатов не было, отправили на удаление. Боли остались и даже сейчас на месте пятого болит десна. Точно описать боли не могу, тянет постоянно, ночью не могу терпеть, хочу сама себе там все вскрыть. Только через нос могу точно показать место где болит. Было у лора, он сказал, что гайморова пазуха чистая. Очень ноют десны и какая то слизь в горле постоянно. Но все говорят, что здорова. Потом стали лечить шестерку, нашли небольшой кариес, сказали, что каналы там труднопроходимые, вообщем прочищали, залили туда какую то жидкую пломбу (извините, не знаю терминологии) вообщем, чтобы она приняла форму канала, но это тоже не помогло. Невролог тоже меня отправил, сказав, что с этим к стоматологу. Гоняют меня по кругу. Если это не связано с зубами, можно ли тогда сейчас ставить имплантат на место пятого или при болях нельзя?

Имплантат поставить можно, если позволяют условия(ширина гребня), но проблема с болью не решится...И невролог вам не поможет скорее всего...

Имплантат поставить можно, если позволяют условия(ширина гребня), но проблема с болью не решится...И невролог вам не поможет скорее всего...

скажите, пожалуйста, а какой врач поможет?

Мой коллега уже высказал предположение, относительно невралгии и мы бы смогли с уверенностью Вам сказать, но нужна соответствующая диагностика. Вам случайно КТ черепа не делали когда-нибудь..?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх