Перейти к содержанию
Стоматология для всех

странная анестезия и дискомфорт при жевании?

Athena

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Ситуация такая: примерно три месяца назад мне лечили зуб, верхнюю шестерку. Удалили нерв, поставили штифт, все в одно посещение. Зуб перед этим не болел, но от него отвалился кусок, обнажив огромную дыру.

В процессе лечения возникло странное явление: в какой-то момент (во время, кажется, чистки каналов) появилась острая боль во всей челюсти, не связанная с манипуляциями врача. Т.е. я не чувствовала реакцию на его движения, боль была как будто независимая. Длилась минут 10 или 15. Даже нос как будто болел.

После врач сказал, что немного материала (не штифт) "выдавилось" из корня вверх, но что он рассосется. Сделал контрольный рентген. Снимка у меня нет, к сожалению, он остался в карте в клинике.

Зуб ныл несколько дней, потом перестал, но до сих пор имеется периодический дискомфорт и слабые болевые ощущения при жевании твердого и постукивании. На горячее и холодное не реагирует. Неподалеку режется восьмерка.

Я прочитала тут про всякое страшное, но меня смущают два обстоятельства:

1) ощущения слабые и непостоянные, ну или я не всегда замечаю или не всегда употребляю достаточно твердую пищу

2) семерка на нижней челюсти на той же стороне тоже реагирует дискомфортом на постукивание, хотя менее выраженным. Зуб тоже без нерва, со штифтом и гигантской пломбой, но... он запломбирован более 3 лет назад и всегда таким был. Чувствительности к горячему и холодному нет, изменений в состоянии тоже нет. При этом у него ничто никуда не вылезло, мне с тех пор делали снимок и хвалили каналы. И рядом с ним тоже режется восьмерка, медленно и печально, с паузами, уже как раз года три.

Может ли это быть причиной?

И что могло вызвать такую странную реакцию во время анестезии? Я бы списала это на случайность, если бы с той самой нижней семеркой не произошло ровно того же самого - резкая боль посреди работы с зубом, когда время анестезии еще не истекло.

При этом мне делали чистку каналов и ставили коронку на другой стороне челюсти - и такого не было.

Добавление: врачи были разные, другие (без участия корней) пломбы - без проблем у обоих.

Изменено пользователем Athena

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх