Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Боль в десне

Палнтолич

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток!

Итак по существу: заболело перед выходными, чуть выше верхнего левого 6 (если от резцов считать) зуба. причем при неподвижном лице не болит, а просто ощущается дискомфорт. При улыбке начинает "тянуть" будто там что-то есть ^^. При нажиме на десну достаточно больно (жал стоматолог). Решил в понедельник сходить к врачу:

1. нажатием на десну сразу отправил меня на рентген

2. на снимке (выложить нечего) видно канал, штифт (зуб мертвый) и больше врач не расссмотрел ничего

3. ткнув пальцем куда-то рядом с каналом сказал что нужно либо ПЕРЕДЕЛАТЬ либо ДРАТЬ

4. лечить понятно выгодно, на вопрос какой процент положительного исхода ответ: 50/50

5. драть понятно имплант или мост или что-то там еще порядка 60т.р.

и самое забавное что насторожило: спрашиваю откуда такая зараза на меня свалилась не получил внятного ответа, на предложенную мной версию "надуло" получил активные кивки головой...

Диагноза я не услышал. Попробую еще в стоматологию сходить, сравнить "диагнозы".

Буду признателен за какой-нить конструктив по этому случаю.

ПэСэ: Да кстати, понимаю, что не я один с такой проблемой, просто читая форумы я натыкаюсь на пародонтоз и гингивит, но вроде ко мне это не относится потому что с деснами вообще никогда в жизни проблем небыло, ни кровоточения ни болей. только кариес и то не толпой а пару раз лечил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх