BORA Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 1.6 отлом небной стенки ниже альвеолярной кости...планируется имплантат...План такой:-удаление-гемостатическая губка-подшивание ССТ-месяц другой ждемЧто думаете?http://s61.radikal.ru/i172/1105/45/d7342428cdf6.jpg Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) Если наглухо ушиваться планируете , то и губка не нужна ...3 мес. назад пациентке удалил 2.5 зуб , мобилизовал трапециевидный лоскут , как при пластике соустья с пазухой и ушил (да , засунул туда коллапан в виде шариков) Был довольно хороший отек , как я понимаю , из-за гидростатического давления . Я думал еще проблемы с прикрепленной слизистой будут . Неделю назад установил имплантат , кость хорошая , мои подозрения о том , что при раскрытии обнаружу там эти же шарики коллапана в первозданном состоянии , не подтвердились =)Кстати , а не хотите попробовать хирургическое удлинение коронки и разборную вкладку из золота ? Изменено 28 мая, 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Если наглухо ушиваться планируете , то и губка не нужна ...3 мес. назад пациентке удалил 2.5 зуб , мобилизовал трапециевидный лоскут , как при пластике соустья с пазухой и ушил (да , засунул туда коллапан в виде шариков) Был довольно хороший отек , как я понимаю , из-за гидростатического давления . Я думал еще проблемы с прикрепленной слизистой будут . Неделю назад установил имплантат , кость хорошая , мои подозрения о том , что при раскрытии обнаружу там эти же шарики коллапана в первозданном состоянии , не подтвердились =)Кстати , а не хотите попробовать хирургическое удлинение коронки и разборную вкладку из золота ?Объективно достаточно глубокий скол..судя по снимку мм на 3 ниже уровня кости...будет очевидно когда уберу отломок...но мне кажется расточительно,вырезать столько кости...Я так понимаю это лоскут на ножке,с области моляров,сдт?! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 если собрались обдирать нёбо - сделайте каппу предварительно. На сколько я понял - Зборж зашил все лоскутом с преддверия, не самый лучший способ на мой взгляд. если ушиваете лунку лоскутом, то имхо можно ничего и не класть туда, сгусток будет очень хорошим. Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 если собрались обдирать нёбо - сделайте каппу предварительно. На сколько я понял - Зборж зашил все лоскутом с преддверия, не самый лучший способ на мой взгляд. если ушиваете лунку лоскутом, то имхо можно ничего и не класть туда, сгусток будет очень хорошим.На чем в этом случае будет держаться лоскут? Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 если собрались обдирать нёбо - сделайте каппу предварительно. На сколько я понял - Зборж зашил все лоскутом с преддверия, не самый лучший способ на мой взгляд. если ушиваете лунку лоскутом, то имхо можно ничего и не класть туда, сгусток будет очень хорошим.Способ оказался из рязряда "малой кровью" Все сработало , кость хорошая , маловато прикрепленной десны , но не критично . Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 маловато прикрепленной десны , но не критично . а как вы проголосовали тут http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=14594? Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 1.6удалил,гемостат.губка сверху,викрилом 5,стянул края...скол был на 3мм ниже кости Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Если наглухо ушиваться планируете , то и губка не нужна ...3 мес. назад пациентке удалил 2.5 зуб , мобилизовал трапециевидный лоскут , как при пластике соустья с пазухой и ушил (да , засунул туда коллапан в виде шариков) Был довольно хороший отек , как я понимаю , из-за гидростатического давления . Я думал еще проблемы с прикрепленной слизистой будут . Неделю назад установил имплантат , кость хорошая , мои подозрения о том , что при раскрытии обнаружу там эти же шарики коллапана в первозданном состоянии , не подтвердились =)Кстати , а не хотите попробовать хирургическое удлинение коронки и разборную вкладку из золота ? я пробовал, бифуркация пострадала. Через 2 года удалил. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 я пробовал, бифуркация пострадала. Через 2 года удалил.Ничего не понял ... конкретизируйте , что там с бифуркацией и что попробовали Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Ничего не понял ... конкретизируйте , что там с бифуркацией и что попробовали О коронарном удлинении и изготовлени вкладки. Был подобный случай. Треснула небная стенка 16. Удлинил, поставил вкладку, и коронку соответственно. Через год при осмотре обнаружил пародонтит, карман 2-3мм. еще через год зонд уходил глубоко в бифуркацию. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти