Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

1.6 отлом небной стенки ниже альвеолярной кости...планируется имплантат...

План такой:

-удаление

-гемостатическая губка

-подшивание ССТ

-месяц другой ждем

Что думаете?

http://s61.radikal.ru/i172/1105/45/d7342428cdf6.jpg

Если наглухо ушиваться планируете , то и губка не нужна ...3 мес. назад пациентке удалил 2.5 зуб , мобилизовал трапециевидный лоскут , как при пластике соустья с пазухой и ушил (да , засунул туда коллапан в виде шариков) Был довольно хороший отек , как я понимаю , из-за гидростатического давления . Я думал еще проблемы с прикрепленной слизистой будут . Неделю назад установил имплантат , кость хорошая , мои подозрения о том , что при раскрытии обнаружу там эти же шарики коллапана в первозданном состоянии , не подтвердились =)

Кстати , а не хотите попробовать хирургическое удлинение коронки и разборную вкладку из золота ?

Изменено пользователем Zborzh

Если наглухо ушиваться планируете , то и губка не нужна ...3 мес. назад пациентке удалил 2.5 зуб , мобилизовал трапециевидный лоскут , как при пластике соустья с пазухой и ушил (да , засунул туда коллапан в виде шариков) Был довольно хороший отек , как я понимаю , из-за гидростатического давления . Я думал еще проблемы с прикрепленной слизистой будут . Неделю назад установил имплантат , кость хорошая , мои подозрения о том , что при раскрытии обнаружу там эти же шарики коллапана в первозданном состоянии , не подтвердились =)

Кстати , а не хотите попробовать хирургическое удлинение коронки и разборную вкладку из золота ?

Объективно достаточно глубокий скол..судя по снимку мм на 3 ниже уровня кости...будет очевидно когда уберу отломок...но мне кажется расточительно,вырезать столько кости...

Я так понимаю это лоскут на ножке,с области моляров,сдт?!

если собрались обдирать нёбо - сделайте каппу предварительно.

На сколько я понял - Зборж зашил все лоскутом с преддверия, не самый лучший способ на мой взгляд.

если ушиваете лунку лоскутом, то имхо можно ничего и не класть туда, сгусток будет очень хорошим.

На сколько я понял - Зборж зашил все лоскутом с преддверия, не самый лучший способ на мой взгляд.

если ушиваете лунку лоскутом, то имхо можно ничего и не класть туда, сгусток будет очень хорошим.

На чем в этом случае будет держаться лоскут?

Способ оказался из рязряда "малой кровью" Все сработало , кость хорошая , маловато прикрепленной десны , но не критично .

я пробовал, бифуркация пострадала. Через 2 года удалил.

Ничего не понял ... конкретизируйте , что там с бифуркацией и что попробовали

О коронарном удлинении и изготовлени вкладки. Был подобный случай. Треснула небная стенка 16. Удлинил, поставил вкладку, и коронку соответственно. Через год при осмотре обнаружил пародонтит, карман 2-3мм. еще через год зонд уходил глубоко в бифуркацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх