Listva Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня раскрошился нижний правый зуб мудрости. Врач сказал, что надо удалять. Я согласилась. так как зуб болел сильно. Но врач сказал, что соседний зуб требует лечения (делали снимок) и посоветовал заодно вылечить его. Сначала поставили временную пломбу на 7 зуб, потом стали удалять зуб мудрости. И при его удалении задели 7-ой зуб и удалили и его. То есть удалили верхушку, а корни оставили. Сказали, что у него была тонкая стенка и поэтому он треснул при удалении зуба мудрости. Сказали что теперь надо ставить коронку. В результате, я заплатила 2000 рублей за лечение 7-го зуба (который потом удалили) и за удаление 8-го. Сказали через три дня приходить на чистку каналов и решать вопрос с коронкой. Что теперь делать? Пошла я просто удалить зуб мудрости, а попала на расходы минимум в 10000 р. Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Что теперь делать? через три дня приходить на чистку каналов.думать о коронке. Ссылка на комментарий
Listva Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 через три дня приходить на чистку каналов.думать о коронке.То есть, вы думаете, что все нормально? И это нормальная практика? Просто я на этот зуб совершенно не жаловалась и за все 30 с лишним лет жизни у меня с зубами проблем не было (кроме зубов мудрости). Я как-то не собиралась думать о коронках пока... И тратить деньги на них тоже. Ссылка на комментарий
Лялька Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) То есть, вы думаете, что все нормально? И это нормальная практика? Просто я на этот зуб совершенно не жаловалась и за все 30 с лишним лет жизни у меня с зубами проблем не было (кроме зубов мудрости). Я как-то не собиралась думать о коронках пока... И тратить деньги на них тоже.Кариес в 7 мог развиваться без симптомов,поэтому Вы и не жаловались...Судя по тому,что на него поставили временную пломбу-он был не совсем здоров,что скорее всего стало причиной скола коронки при удалении 8.Подозревать врача,в желании сломать побольше зубов,с целью заработать не надо)))))))))) Изменено 27 мая, 2011 пользователем Лялька Ссылка на комментарий
Listva Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Кариес в 7 мог развиваться без симптомов,поэтому Вы и не жаловались...Судя по тому,что на него поставили временную пломбу-он был не совсем здоров,что скорее всего стало причиной скола коронки при удалении 8.Подозревать врача,в желании сломать побольше зубов,с целью заработать не надо))))))))))неет, в этом я врача ни в коем случае не подозреваю. Просто мне удалляи уже верхние зубы мудрости и при этом не задели соседние. Может быть просто надо было как-то поаккуратнее постараться сделать, чтобы не ломать соседний зуб... Или это всегда так бывает? Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Я как-то не собиралась думать о коронках пока... И тратить деньги на них тоже. походите так. Ссылка на комментарий
Listva Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 походите так.Очень цинично! Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
Listva Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Отсканировала снимок! Господа, кто что может сказать. Еще раз повторю. что если бы хотлеа обвинять врачей подняла бы шум еще в стоматологическом центре, но я не люблю на пустом месте овинять. Сначала хочу посоветоваться со специалистами, поэтому и написала сюда. Но почему-то встретили меня в штыки...http://s40.radikal.ru/i088/1105/23/a70cbc40ed16t.jpg Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Отсканировала снимок! Господа, кто что может сказать. Еще раз повторю. что если бы хотлеа обвинять врачей подняла бы шум еще в стоматологическом центре, но я не люблю на пустом месте овинять. Сначала хочу посоветоваться со специалистами, поэтому и написала сюда. Но почему-то встретили меня в штыки...http://s40.radikal.ru/i088/1105/23/a70cbc40ed16t.jpgНичего не видно по этому снимку. И что вы хотели бы узнать? Ссылка на комментарий
Listva Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Ничего не видно по этому снимку. И что вы хотели бы узнать? Я хотела бы узнать действительно это такая частая случайность в практике, что этому не стоит уделять внимание. Потому что доктор мне просто сказал, что так получилось, что придется ставить коронку. Просто я не понимаю. почему я заплатила за лечение этого зуба, который неяаянно потом удалили. И если это пусть случайная, но вина доктора, не могу ли я расчитывать на то, что коронку мне поставят пусть не беспплатно, но за часть стоимости. Или все это так и оставлять? Идти на чистку каналов, опяить платить деньги, потом протезировать зуб... Если его лечили значит не хотели удалять, а если удалили - зачит это ошибка доктора и должна же быть какая-то ответственность. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 вам его не удалили! А сломали коронковую часть. С учетом того, что пломбу поставили временную - там и так и так планировалось лечить каналы. Возможно доктор планировал после лечения каналов поставить пломбу, но это не очень правильно, коронка было бы лучше. Ссылка на комментарий
Listva Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 вам его не удалили! А сломали коронковую часть. С учетом того, что пломбу поставили временную - там и так и так планировалось лечить каналы. Возможно доктор планировал после лечения каналов поставить пломбу, но это не очень правильно, коронка было бы лучше. Доктор говорила, что через две недели поставит постоянную пломбу если зуб не будет болеть. Разве пломбы уже не делают? Коронка это ведь практически замененный зуб и зачем это делать если можно поставить пломбу... Мне 30 лет и зубы в хорошем состоянии. Были. Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 по снимку зуб был "пустотелый" еще до удаления - то есть внутри пустота, снаружи тонкие стенки.такие зубы я сразу подписываю на коронку, но ваш доктор решил его "спасти" (малая вероятность такого есть, но очень малая вероятность).подкинул проблем хирургу в том виде, который мы имеем счастье читать - хотя по большому счету, разбираться вам надо в той клинике, где все это произошло, а не быть смелой в интернете с незнакомыми людьми. там же решить вопрос о том, кто будет платить, но я уверена, что платить прийдется вам.зуб с удаленными нервами под пломбой - это удаленный зуб. под коронкой - сохраненный. поэтому я еще раз попытаюсь высказать мнение - идите чистить каналы и думайте о коронке и вкладке.не хотите - ходите так. оно не вырастет обратно. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Доктор говорила, что через две недели поставит постоянную пломбу если зуб не будет болеть. Разве пломбы уже не делают? Коронка это ведь практически замененный зуб и зачем это делать если можно поставить пломбу... Мне 30 лет и зубы в хорошем состоянии. Были. Спасибо за ответ!Назвать вашу 7ку зубом в хорошем состоянии-весьма смелое заявление с вашей стороны.Он в весьма плачевном состоянии,вы просто до удаления зуба мудрости об этом не подозревали.А при нагрузке на него проблема и вышла на поверхность.Хотя могла и без участия хирурга выплыть,при очередном откусывании очередного бутерброда.Не скажу,что перелом коронок соседних зубов -это рутина,но когда стенки 7ки,как пергамент,то ничего удивительного тут нет.Показания к протезированию после депульпирования самые прямые.Совет-внимательно осмотреть все остальные зубы на предмет подобных сюрпризов,а то ,может,они в подобном "хорошем" состоянии...Были. Ссылка на комментарий
Listva Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Всем огромное спасибо за ответы!А насчет смелости в интернете - так я специально сначала посоветовалась с вами, чтобы не обидеть несправедливыми обвинениями доктора. Или вы считаете, что лучше ругаться в клинике незная всех тонкостей? Еще раз благодарю! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти