VISXAN Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Ходил сегодня (после двух дней с кеторолом) к стоматологу, который поставил мне пломбу не только на больной зуб, но и на соседний (см. фото). Узнал дома, когда зубная нить не прошла меж зубами. Делают ли так вообще стоматологи? А если там снизу еда застрянет?И ещё. Я пожаловался ему на большой зуб (на фото), который тоже был пломбирован ранее, а он после снимков и ковыряния во рту пришел к тому, что болит маленький. И мне не понятно, он таким методом оба хотел вылечить? После действия укола, который он сделал, зуб побаливал, было терпимо, думал боль постепенно спадет. Но к вечеру боль усилилась и снова пришлось выпить кеторол. Может ли быть такая боль после лечения? Ну в любом случае завтра, после действия кеторола будет ясно. А если завтра снова заболит, что делать? Жду ответов и комментариев от уважаемых специалистов. Ссылка на комментарий
VIM Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Ходил сегодня (после двух дней с кеторолом) к стоматологу, который поставил мне пломбу не только на больной зуб, но и на соседний (см. фото). Узнал дома, когда зубная нить не прошла меж зубами. Делают ли так вообще стоматологи? А если там снизу еда застрянет?И ещё. Я пожаловался ему на большой зуб (на фото), который тоже был пломбирован ранее, а он после снимков и ковыряния во рту пришел к тому, что болит маленький. И мне не понятно, он таким методом оба хотел вылечить? После действия укола, который он сделал, зуб побаливал, было терпимо, думал боль постепенно спадет. Но к вечеру боль усилилась и снова пришлось выпить кеторол. Может ли быть такая боль после лечения? Ну в любом случае завтра, после действия кеторола будет ясно. А если завтра снова заболит, что делать? Жду ответов и комментариев от уважаемых специалистов. снимки выложите Ссылка на комментарий
VISXAN Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 А снимки остались у него((( Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Ходил сегодня (после двух дней с кеторолом) к стоматологу, который поставил мне пломбу не только на больной зуб, но и на соседний (см. фото). Узнал дома, когда зубная нить не прошла меж зубами. Делают ли так вообще стоматологи? А если там снизу еда застрянет?И ещё. Я пожаловался ему на большой зуб (на фото), который тоже был пломбирован ранее, а он после снимков и ковыряния во рту пришел к тому, что болит маленький. И мне не понятно, он таким методом оба хотел вылечить? После действия укола, который он сделал, зуб побаливал, было терпимо, думал боль постепенно спадет. Но к вечеру боль усилилась и снова пришлось выпить кеторол. Может ли быть такая боль после лечения? Ну в любом случае завтра, после действия кеторола будет ясно. А если завтра снова заболит, что делать? Жду ответов и комментариев от уважаемых специалистов. 1 пломбу на 2 зуба не ставят... то, что на фото - подлежит переделке. Кроме того, нужно сделать РГ 6-ки и наверняка там тоже найдется работа в каналах для терапевта. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Так делать нельзя. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Ходил сегодня (после двух дней с кеторолом) к стоматологу, который поставил мне пломбу не только на больной зуб, но и на соседний (см. фото). Узнал дома, когда зубная нить не прошла меж зубами. Делают ли так вообще стоматологи? А если там снизу еда застрянет?И ещё. Я пожаловался ему на большой зуб (на фото), который тоже был пломбирован ранее, а он после снимков и ковыряния во рту пришел к тому, что болит маленький. И мне не понятно, он таким методом оба хотел вылечить? После действия укола, который он сделал, зуб побаливал, было терпимо, думал боль постепенно спадет. Но к вечеру боль усилилась и снова пришлось выпить кеторол. Может ли быть такая боль после лечения? Ну в любом случае завтра, после действия кеторола будет ясно. А если завтра снова заболит, что делать? Жду ответов и комментариев от уважаемых специалистов.VISXAN,такие зубы надо восстанавливать вкладками и коронками. Ссылка на комментарий
VISXAN Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 А как теперь ему объяснить что это не правильно и чтобы переделал? Это снова платить надо или бесплатно? 800 р. заплатил за это. Кроме того, нужно сделать РГ 6-ки и наверняка там тоже найдется работа в каналах для терапевта.А что такое РГ 6-ки? VISXAN,такие зубы надо восстанавливать вкладками и коронками.Если это вопрос эстетики, то мне не очень интересно потому, что это глубоко во рту, а передние зубы слава Богу хорошие. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 А как теперь ему объяснить что это не правильно и чтобы переделал? Это снова платить надо или бесплатно? 800 р. заплатил за это.А что такое РГ 6-ки?Если это вопрос эстетики, то мне не очень интересно потому, что это глубоко во рту, а передние зубы слава Богу хорошие.Рг-это рентгеновский снимок.Это вопрос не эстетики,а "активного долголетия"зуба Ссылка на комментарий
VISXAN Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 А это нормально, что зуб до сих пор побаливает? Щас терпимо, но неизвестно что вечером будет. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 А как теперь ему объяснить что это не правильно и чтобы переделал? Это снова платить надо или бесплатно? 800 р. заплатил за это.А что такое РГ 6-ки?Если это вопрос эстетики, то мне не очень интересно потому, что это глубоко во рту, а передние зубы слава Богу хорошие.Ему ничего объяснять не надо,надо идти к другому,совсем не за 800 рублей. Ссылка на комментарий
VISXAN Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 А сколько должно стоить лечение зуба? У нас здесь (в Чеченской Республике) около того и стоит, в Грозном не смотрел. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Нет,пожалуй,я пас...Я просто не знаю. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 это стоит порядка 1,5-5000 тысяч рублей за пломбу. Ссылка на комментарий
VIM Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 А это нормально, что зуб до сих пор побаливает? Щас терпимо, но неизвестно что вечером будет. нет , не нормально , заберите свои снимки у врача или сделайте новые и выложите Ссылка на комментарий
VISXAN Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 это стоит порядка 1,5-5000 тысяч рублей за пломбу.Не знаю, мне за 800 р. сделал. Почитал в википедии про светополимерные пломбы, думаю это она и есть, потому что он для высыхания прикладывал какое-то ручное устройство.Сегодня созвонился с ним, завтра второй зуб будем лечить, походу не тот вылечили. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Ему ничего объяснять не надо,надо идти к другому,совсем не за 800 рублей. Имхо, здесь как бы неуместно говорить о деньгах. Матрицу между зубами можно было засунуть элементарно... даже за 800 руб. Просто надо уходить от такого врача, который так работает. Он и за 5000 баксов сделает так же, так что причем тут деньги? Может у них там не в столице далекой республики за такую работу дороже 800 никто и не берет, а этот самый высокооплачиваемый... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Имхо, здесь как бы неуместно говорить о деньгах. Матрицу между зубами можно было засунуть элементарно... даже за 800 руб. Просто надо уходить от такого врача, который так работает. Он и за 5000 баксов сделает так же, так что причем тут деньги? Может у них там не в столице далекой республики за такую работу дороже 800 никто и не берет, а этот самый высокооплачиваемый...Согласна,зря про деньги написала,но ключевая мысль была,что надо к другому врачу идти ,а не этого учить лечить.Но пациент остаётся при своём мнении ,этот уже его проблема и его зубы.Или их отсутствие. Изменено 26 мая, 2011 пользователем annda Ссылка на комментарий
VISXAN Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) а не этого учить лечить.Да, очевидно врач только набирается опытом, но выбор у нас здесь не большой. Хотя есть еще один, который лечит на дому (а этот в поликлинике).Посетил снова этого врача, сказал что это пародонтит. Убрал старую пломбу (с зуба на который я изначально жаловался), попытался добраться до корней по каналам, не получилось, говорит надо удалять зуб. Я сказал что пока еще подумаю (удалить ведь можно всегда), очень не хочется стачивать соседние зубы для дальнейшего протезирования. Что скажете, посоветуете? Есть ли смысл еще думать? Может стоит к другому стоматологу пойти? Изменено 26 мая, 2011 пользователем VISXAN Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 ну с таким качеством помощи проще удалить действительно. либо найдите способ добраться до нормального врача. Ссылка на комментарий
VISXAN Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) А бывает что нет возможности прочистить эти каналы и вылечить зуб или при умении это можно сделать? Потому что если есть возможность не удалять я поеду куда угодно.И еще, чувствуется пальцами, что зуб немного шатается. Изменено 26 мая, 2011 пользователем VISXAN Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 ну во первых нужны снимки. Во вторых по мимо умения нужно соответствующее оборудование. Как правило при наличии того и другого зубы поддаются лечению Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 ооо!!! семейная пломба! Отличный вариант, когда силицин по жаре быстро сохнет )) полный привет Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 ооо!!! семейная пломба! Отличный вариант, когда силицин по жаре быстро сохнет )) полный привет У нас это называется "коммунальная пломба". К сожалению, ужас в том, что в Чеченскую республику давно провели интернет и они там в покер играют по сети со всем миром, но вот медицина там как была советская, так и осталась. В Москве и Питере хоть выбор есть, там нет. Поэтому мы можем только посоветовать как можно и нужно лечить, но научить того врача мы никак не сможем. Либо нужно ехать куда-нибудь далеко, либо удалять его прямо там. Рентгеновский снимок сделать и отсканировать можно где угодно. Будет снимок - будут советы. Без снимка ничего сказать нельзя. Ссылка на комментарий
VISXAN Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 К моему удивлению, после удаления этой старой пломбы, зуб перестал болеть. Побаливает если чем-то постучать по нему, а так нормально. Ходил к другому стоматологу, он объяснил это примерно так, что после удаления пломбы открылись каналы и пропало давление, поэтому не болит. Попросил сделать снимок, и если обнаружится гнойный мешок, зуб не спасти. Согласны ли вы с этим?Дело в том что здесь даже снимок не умеют толком делать, поэтому сделаю когда выеду в город, а пока буду ватой закрывать дырку в зубе, главное что не болит. Чревато ли чем-то носить такой зуб? Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 К моему удивлению, после удаления этой старой пломбы, зуб перестал болеть. Побаливает если чем-то постучать по нему, а так нормально. Ходил к другому стоматологу, он объяснил это примерно так, что после удаления пломбы открылись каналы и пропало давление, поэтому не болит. Попросил сделать снимок, и если обнаружится гнойный мешок, зуб не спасти. Согласны ли вы с этим?Дело в том что здесь даже снимок не умеют толком делать, поэтому сделаю когда выеду в город, а пока буду ватой закрывать дырку в зубе, главное что не болит. Чревато ли чем-то носить такой зуб? с открытыми каналами ходить нельзя. Чревато усилением воспаления в дальнейшем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти