Перейти к содержанию
Стоматология для всех

давление на депульпированый зуб...

Anyouta

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Очень надеюсь на вашу помощь. Прилагаю ОПГ.

7 мая доктор депульпировала 2-ой зуб и поставила штифт, зуб чуть поныл и прошел, но осталось неприятное ощущение. При жевании и сжимании задних зубов чувствуется давление, вибрация на 2 зуб. Это нормально? (На еденице киста, в канале лекарство). Может из-за нее быть такое ощущение?

http://i064.radikal.ru/1105/d1/6ccec6e9bb78.jpg

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Очень надеюсь на вашу помощь. Прилагаю ОПГ.

7 мая доктор депульпировала 2-ой зуб и поставила штифт, зуб чуть поныл и прошел, но осталось неприятное ощущение. При жевании и сжимании задних зубов чувствуется давление, вибрация на 2 зуб. Это нормально? (На еденице киста, в канале лекарство). Может из-за нее быть такое ощущение?

http://i064.radikal.ru/1105/d1/6ccec6e9bb78.jpg

Обратите еще внимание на 6ой зуб внизу слева.

Перелечите его, не затягивайте, а то потерять можете.

Спасибо большое всем, что посмотрели мою ситуацию!!! :D:D:)

r3yand 36 зубик уже поднывает на днях будет вылечен. :D Но образовался другой вопрос. Почти весь он состоит из пломбировочного материала. Выдержит ли он повторное пломбирование или необходимо ставить коронку? Я понимаю, что в идеале там место коронке, но все же?

Кузя44 21 зуб моя самая большая проблема с детства. В связи с травмой его пришлось депульпировать и много раз переделывать. На данный момент на нем отслоились пломбы, хочу переделать. А что в нем не так еще? :):D

Изменено пользователем Anyouta

А по орто увидеть сколько каналов в 36 зубе или нужен прицельный снимок?

А по орто можно увидеть сколько каналов в 36 зубе или нужен прицельный снимок?

А по орто увидеть сколько каналов в 36 зубе или нужен прицельный снимок?

А по орто можно увидеть сколько каналов в 36 зубе или нужен прицельный снимок?

не меньше 3, и не всегда все можно увидеть на снимке, как правило все это обнаруживается визуально... желательно при этом, чтобы врач работал с увеличением

Штаматолог спасибо за ответ.

При всем моем желании ставить м/к сейчас - возможности нет (может есть более бюджетный вариант на время?) А мой зуб (36) судя по всему ждать не может. Придется ставить композит. Дорогие специалисты подскажите пожалуйста придется ли укреплять зуб штифтами?

Лечить будет доктор, что ставил штифт в 12 зуб, штифт поставлен нормально?

Штаматолог спасибо за ответ.

При всем моем желании ставить м/к сейчас - возможности нет (может есть более бюджетный вариант на время?) А мой зуб (36) судя по всему ждать не может. Придется ставить композит. Дорогие специалисты подскажите пожалуйста придется ли укреплять зуб штифтами?

Лечить будет доктор, что ставил штифт в 12 зуб, штифт поставлен нормально?

Более бюджетный вариант сделать нормальную культевую вкладку и временную коронку. Когда бюджет потянет, поменять на постоянную. Штифт, такой как в 2-ке, на сегодняшний день уже не слишком хороший вариант. А для бокового зуба, который несет несравнимо бОльшие нагрузки, так и вовсе вредный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх