Алена-РТ Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Меня зовут Алена, мне 24 года... Вчера, 12.05.2011, мне удалили зуб мудрости. После того, как анестезия отошла, это было часов в 17 вечера, я заметила, что губа и подбородок у меня так и остались онемевшими... Когда сегодня утром я проснулась и снова не ощутила губу и подбородок, у меня началась паника! Пошла к врачу, он сказал, что это из-за воспаленного нерва (якобы у меня зуб мудрости был гнилой внутри, нерв воспаленный, зуб вытаскивали по частям)... назначили всякие увч, ультразвуки и еще что-то...точно названия не помню - кучу всяких таких процедур, сказали сделать рентген, вот сегодня пойду делать... Подскажите, рентген может показать, что нерв был перебит? Если нерв не перебит, то чувствительность наступит в течение какого времени? Часто такое происходит с пациентами? Как ускорить процесс восстановления нерва? Может какие-то уколы помогут противовоспалительные или еще что-нибудь? Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Меня зовут Алена, мне 24 года... Вчера, 12.05.2011, мне удалили зуб мудрости. После того, как анестезия отошла, это было часов в 17 вечера, я заметила, что губа и подбородок у меня так и остались онемевшими... Когда сегодня утром я проснулась и снова не ощутила губу и подбородок, у меня началась паника! Пошла к врачу, он сказал, что это из-за воспаленного нерва (якобы у меня зуб мудрости был гнилой внутри, нерв воспаленный, зуб вытаскивали по частям)... назначили всякие увч, ультразвуки и еще что-то...точно названия не помню - кучу всяких таких процедур, сказали сделать рентген, вот сегодня пойду делать... Подскажите, рентген может показать, что нерв был перебит? Если нерв не перебит, то чувствительность наступит в течение какого времени? Часто такое происходит с пациентами? Как ускорить процесс восстановления нерва? Может какие-то уколы помогут противовоспалительные или еще что-нибудь?Такое бывает,зачастую,когда зуб близко прилежит к нижнечелюстному каналу.Во время удаления врач того не желая тревожит нервное волокно. Соответственно,за этим следует ответная реакция. Чувствительность может быть нарушена до 3 месяцев. Пейте мильгамму. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Меня зовут Алена, мне 24 года... Вчера, 12.05.2011, мне удалили зуб мудрости. После того, как анестезия отошла, это было часов в 17 вечера, я заметила, что губа и подбородок у меня так и остались онемевшими... Когда сегодня утром я проснулась и снова не ощутила губу и подбородок, у меня началась паника! Пошла к врачу, он сказал, что это из-за воспаленного нерва (якобы у меня зуб мудрости был гнилой внутри, нерв воспаленный, зуб вытаскивали по частям)... назначили всякие увч, ультразвуки и еще что-то...точно названия не помню - кучу всяких таких процедур, сказали сделать рентген, вот сегодня пойду делать... Подскажите, рентген может показать, что нерв был перебит? Если нерв не перебит, то чувствительность наступит в течение какого времени? Часто такое происходит с пациентами? Как ускорить процесс восстановления нерва? Может какие-то уколы помогут противовоспалительные или еще что-нибудь? Снимок может многое показать, но далеко не все. В любом случае сделать его не помешает. Потом повесьте его в форуме и можно будет дальше обсуждать. А пока не паникуйте, отек после сложного удаления может сдавливать нерв, поэтому выполняйте рекомендации врача. Ссылка на комментарий
Алена-РТ Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Такое бывает,зачастую,когда зуб близко прилежит к нижнечелюстному каналу.Во время удаления врач того не желая тревожит нервное волокно. Соответственно,за этим следует ответная реакция. Чувствительность может быть нарушена до 3 месяцев. Пейте мильгамму.[/quoteДействительно, когда врач мне удалял зуб, я чувствовала, как он мне несколько раз задел нерв...такое ощущение было, как слабый разряд тока...Уже много всего начиталась в интернете про такие ситуации, да и знакомые рассказывали...далеко не у всех таких вот неудачных пациентов восстанавливалась чувствительность... чаще всего это было делом нескольких лет... Сделала сегодня снимок - врач сказал, что снимок подтвердил, что нерв у меня воспален сильно. Сказал, что через неделю-2-3 должно все восстановиться, но после того, что я узнала о таких случаях, мне кажется, что чувствительность уже не восстановится...Еще врач прописал найз - 2 таблетки в день и витамины... Снимок помещу сюда в понедельник, может по нему будет понятнее, что со мной... Снимок может многое показать, но далеко не все. В любом случае сделать его не помешает. Потом повесьте его в форуме и можно будет дальше обсуждать. А пока не паникуйте, отек после сложного удаления может сдавливать нерв, поэтому выполняйте рекомендации врача. Спасибо большое за ответ. Снимок обязательно повешу в понедельник... А пока буду пребывать в состоянии паники..По снимку кстати сказали, что нерв воспален сильно... Смотрела много историй в интернете про такие случаи, говорят, что чувствительность не всегда восстанавливается, даже если воспаление нерва исчезает. Почему? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 нерв тонкая и нежная субстанция. Ссылка на комментарий
Алена-РТ Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 нерв тонкая и нежная субстанция. что же...тогда остается действительно ждать и верить моему врачу, который мне вчера гарантировал восстановление чувствительности через 2-3 недели... )) мильгамма - это что такое? в каких случаях принимается? Ссылка на комментарий
Алена-РТ Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 еще у меня возникают ощущения покалывания в подбородке и губе, но очень редко и очень слабые... а еще абсолютно нелепо иногда чешется онемевший подбородок!))) почесать невозможно - я его не чувствую! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 еще у меня возникают ощущения покалывания в подбородке и губе, но очень редко и очень слабые... а еще абсолютно нелепо иногда чешется онемевший подбородок!))) почесать невозможно - я его не чувствую!это хороший признак. Ссылка на комментарий
Алена-РТ Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 купила мильгамму, пью по 3 шт в день! еще пью найз - 2 табл в день и дуовит - 2 табл в день... Ссылка на комментарий
мариша-крясавица Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 купила мильгамму, пью по 3 шт в день! еще пью найз - 2 табл в день и дуовит - 2 табл в день...привет всем. зашла на форум и ужаснулась.как оказалось не у одной меня такая проблема. пошла я в частную клинику.у меня лопнула коронка. сняли мне коронку, посмотрела врач на зуб и говорит, зуб очень хороший. не повреждён. ещё бы, на целый зуб поставили коронку в свое время. ну вот, она мне его решила просто прокладкой пролечить. отвалила я за это 500 р. потом прихожу, а она мне говорит, ой, наверно прийдёться зуб вскрыть и удалить нерв.я в шоке. ну думаю, если говорит, наверно так надо.вскрыла она мне зуб.без мышьяка, но под анестезией, провела двух часовую процедуру удаления нерва.потом говорит, прийдёте и будем далеть зубик. пришла через два дня. она посмотрела и говоритпломбирую каналы, и потом уже весь зуб. запломбировала. и тут начался ужас.четыре дня у меня зуб не просто болел. я на стенку лезть готова была. звоню ей, а она говорит, вы потерпите немного.это так должно быть. он успокоится. я сделала снимок. как оказалось , она мне материала в канал заделала больше чем надо. пришлось распломбировать. ну сделала она мне всё это и говорит, ну теперь давайте подождём пока он успокоится. и самое интересное-она мне предложила совершенно здоровый зуб удалить. типа меньше с ним будет мороки. ну это же ужас и только. я в ужасе ей говорю-вы что.здоровый зуб. а она мне отвечает, ой, ладно, не будем удалять.короче в итоге, у меня онемела губа, подбородок и нижняя челюсть.я ей звоню и говорю всё это, а она мне -ничего страшного.попейте мельгамму. короче я даже не представляю.зуб она мне пока так и не сделала, а отвалила я всего то 2.500.за что.короче то ли я такая бараниха, то ли правда у нас не могут лечить зубы.вроде уже в частную клинику пошла. и всё одно.так ещё и онемение получила.а как прочла что до трех месяцев может быть такое, так вообще в шоке. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 зуб она мне пока так и не сделала, а отвалила я всего то 2.500.за что.короче то ли я такая бараниха, то ли правда у нас не могут лечить зубы.вроде уже в частную клинику пошла. и всё одно.так ещё и онемение получила.а как прочла что до трех месяцев может быть такое, так вообще в шоке.хотелось бы попросить вас выбирать более литературные выражения, соблюдать правила форума - не писать в чужих темах, прикладывать снимки к своим сообщениям.А если по делу то может и вообще не пройти. БОльшего сказать не могу. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Добрый день! У меня по описанию абсолютно аналогичная проблема. 5 месяцев назад удалили неретинированную восьмерку, врач уверял, что нерв не задевал, и что чувствительность подбородка и губы восстановится в течение 2-3 недель. Через 5 недель проблема осталась, к тому же появились сильные дергающие и ноющие боли. Невролог выписал мне лечение. Мною последовательно были пропиты курсы: Нейромультивит - 1 мес; Габапентин - 2 недели; Келтикан - 40 дней; а также курс магнитно-лазерной терапии - 10 сеансов. После этого курса лечения сильная боль ушла. Осталась ноющая боль, как после ушиба, испытываю непрятные ощущения при прикосновении (даже легком), боль при надавливании, чистке зубов, красить губы не могу - больно. Также присутствует иногда ощущения «холодка» и чешется, но любые прикосновения причиняют дискомфорт. Область - левая половина нижней губы, весь подбородок вплоть до середины нижней скулы. После лечения у невролога было сделано КТ челюсти, на снимке по части стоматологии все чисто. Скажите, пожалуйста, если в моем случае проблема остается через 5 месяцев после удаления и в связи с уже пройденным лечением, что еще можно сделать, чтобы вернуть чувствительность губе и подбородку?создайте свою тему. Не пишите в чужих. Это сообщение будет удалено. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти