Anyuta kobzik Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста. Из верхнего зуба (6-ка), выпала старая пломба. Пошла на консультацию, первый врач сказала, что просто запломбирует, стенки трогать не надо, но она работает без ассистента, поэтому обратилась в другую клинику, там тоже сказали что стенки трогать не нужно, но доктор была очень молодой, и как-то мне стало страшно. Потом пошла к третей, у которой до этого уже делала зуб. В тот раз она спилила мне все стенки, и в этот раз сказала что внутреннюю стенку надо удалять, так как она практически не нужна. Что сейчас материалы, которые хорошо крепяться и без стенок, а если оставить ту стенку, то она в будущем все-равно отвалится. Мне все-таки по максимуму хочется сохранить зуб. Хочу услышать Ваше мнение. И может быть Вы посоветуете какого-нибудь хорошего стоматолога в г. Москва, каждый раз проблема с выбором врача, хочется уже довериться одномуЗаранее спасибо Ссылка на комментарий
pascal Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста. Из верхнего зуба (6-ка), выпала старая пломба. Пошла на консультацию, первый врач сказала, что просто запломбирует, стенки трогать не надо, но она работает без ассистента, поэтому обратилась в другую клинику, там тоже сказали что стенки трогать не нужно, но доктор была очень молодой, и как-то мне стало страшно. Потом пошла к третей, у которой до этого уже делала зуб. В тот раз она спилила мне все стенки, и в этот раз сказала что внутреннюю стенку надо удалять, так как она практически не нужна. Что сейчас материалы, которые хорошо крепяться и без стенок, а если оставить ту стенку, то она в будущем все-равно отвалится. Мне все-таки по максимуму хочется сохранить зуб. Хочу услышать Ваше мнение. И может быть Вы посоветуете какого-нибудь хорошего стоматолога в г. Москва, каждый раз проблема с выбором врача, хочется уже довериться одномуЗаранее спасибоПокажите снимок пожалуйста. Ссылка на комментарий
Anyuta kobzik Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Покажите снимок пожалуйста.К сожалению, его нет. Без него нет возможности что-нибудь посоветовать? Ссылка на комментарий
pascal Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 К сожалению, его нет. Без него нет возможности что-нибудь посоветовать?Судя по ситуации описанной Вами необходима корневая вкладка и коронка, т.к сильное разрушение это прямое показание к протезированию зуба. Но снимок всё равно НЕОБХОДИМ! Ссылка на комментарий
Anyuta kobzik Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Судя по ситуации описанной Вами необходима корневая вкладка и коронка, т.к сильное разрушение это прямое показание к протезированию зуба. Но снимок всё равно НЕОБХОДИМ!Да нет же, там как раз разрушения особого и нет, весь зуб целый, за исключением дупла от старой пломбы, поэтому мне и не хочется, что бы стенку удаляли (может я не правильно выразилась: не удалять вообще, а спиливать какую-то часть), которая полностью цела, из-за того что в будущем она может быть отломится Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Да нет же, там как раз разрушения особого и нет, весь зуб целый, за исключением дупла от старой пломбы, поэтому мне и не хочется, что бы стенку удаляли (может я не правильно выразилась: не удалять вообще, а спиливать какую-то часть), которая полностью цела, из-за того что в будущем она может быть отломитсяЕсли у депульпированного зуба остаются высокие, тонкие стенки,то их действительно укорачивают и перекрывают реставрацией.Хотя и это не всегда предотвращает откол стенки.Если зуб"мёртвый"-вкладка+коронка. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем shishok Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Да нет же, там как раз разрушения особого и нет, весь зуб целый, за исключением дупла от старой пломбы, поэтому мне и не хочется, что бы стенку удаляли (может я не правильно выразилась: не удалять вообще, а спиливать какую-то часть), которая полностью цела, из-за того что в будущем она может быть отломитсяПод вашу подпись и отказ от гарантий сделают, если попросите. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти