dr.moskvichev Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 После формирования десневого контура и сосочков временной коронкой на импланте в области 13 нужно снять оттиск. Собственно вопрос такой: как правильно снять оттиск что бы не исказить полученный рельеф мягких тканей? Как индивидуализировать трансфер для переноса его в слепок? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 на эту тему, если не ошибаюсь была очень хорошая презентация у доктора Суркина. Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Есть два варианта.Первый-использовать узкий трансфер,установить на имплантат,жидкотекучим композит ом заполнить сформированный обьем арки вокруг трансфера,засветить и снять оттиск.В итоге-контур будет передан композитом.Одно но!Если биотип тонкий и обьем тканей по толщине небольшой-"схлопывание" происходит достаточно быстро.Второй способ.Снять временную коронку.Соединить с аналогом имплантанта.Наполнить емкость(мерную ложку для любой базы) импрегнумом.Ввести в нее полученную конструкцию аналогом в массу,остановившись на отметке,соттветствующей уровню десневого контура на коронке.Потом открутить коронку.Аналог остается в массе.Установить трансфер.Индивидуализировать его пластмассой типа структура или протемпа или ж\т композитом.Открутить.Установить в полость рта.Снять оттиски.Преимущество:время работы неограниченно временем "схлопывания" десны;работа в руках,а не в полости рта. Ссылка на комментарий
dr.moskvichev Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Есть два варианта.Первый-использовать узкий трансфер,установить на имплантат,жидкотекучим композит ом заполнить сформированный обьем арки вокруг трансфера,засветить и снять оттиск.В итоге-контур будет передан композитом.Одно но!Если биотип тонкий и обьем тканей по толщине небольшой-"схлопывание" происходит достаточно быстро.Второй способ.Снять временную коронку.Соединить с аналогом имплантанта.Наполнить емкость(мерную ложку для любой базы) импрегнумом.Ввести в нее полученную конструкцию аналогом в массу,остановившись на отметке,соттветствующей уровню десневого контура на коронке.Потом открутить коронку.Аналог остается в массе.Установить трансфер.Индивидуализировать его пластмассой типа структура или протемпа или ж\т композитом.Открутить.Установить в полость рта.Снять оттиски.Преимущество:время работы неограниченно временем "схлопывания" десны;работа в руках,а не в полости рта. Спасибо доктор, подробно объяснили. В общем временная коронка будет установлена на постоянный абатмент и без винтовой фиксации.. система Prodigy. Как в таком случае индивидуализировать? Изменено 23 апреля, 2011 пользователем dr.moskvichev Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Вопрос господину Аветову про "открутить-прикрутить-открутить-прикрутить"...Ваш коллега - Арам Давидян и второй коллега Саша Джованович, считают, что при каждом "откручивании и прикручивании" мы нарушаем биологическое равновесие, теряя при этом кератинизированную слизистую.Очень хотелось бы знать откуда этот "автосервис" взялся у ментора Нобеля? И еще один маленький вопросик можно? Вы прямо влипаете в Импрегам, а Пермадайн не лучше? Что об этом говорят в NB Russia? Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Спасибо доктор, подробно объяснили. В общем временная коронка будет установлена на постоянный абатмент и без винтовой фиксации.. система Prodigy. Как в таком случае индивидуализировать?Все тоже самое.Неважен тип фиксации,а только передача обьема временной коронки (для создания индивидуального трансфера)С Prodigy не помогу.Ну система в этом случае не важна. Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Вопрос господину Аветову про "открутить-прикрутить-открутить-прикрутить"...Ваш коллега - Арам Давидян и второй коллега Саша Джованович, считают, что при каждом "откручивании и прикручивании" мы нарушаем биологическое равновесие, теряя при этом кератинизированную слизистую.Очень хотелось бы знать откуда этот "автосервис" взялся у ментора Нобеля? И еще один маленький вопросик можно? Вы прямо влипаете в Импрегам, а Пермадайн не лучше? Что об этом говорят в NB Russia?Столько грамотных и точно сформулированных вопросов и расставленных акцентов,госпожа IRGL! Мои комплименты Вашей наблюдательности!Авторитет уважаемых мною коллег,вне сомнения, достоин уважения.Обращу Ваше внимание,что количество манипуляций в полости рта при изготовлении индивидуального трансфера не превышает количество стандартных манипуляций при снятии оттисков с имплантатов.И при соблюдении протокола уж точно никак не может привести к "нарушениям и потерям". Все основные манипуляции проводятся в руках и из моего ответа это очевидно.По моему мнению для данной процедуры Имрегнум подходит идеально.Что говорят об этом в компании NB Russia вы можете узнать по единому телефону по России (звонок бесплатный ): 8 (800) 250-77-55 или тутПриятно познакомиться с вами,Ирина.Меня зовут Владислав.И Вас со светлым праздником Пасхи! Изменено 24 апреля, 2011 пользователем doctore Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Владислав, речь вообще шла о том, что с уровня импланта снимать оттиск - моветон.А Вы так увлеклись уважением коллег, что не заметили двойственности вопроса Пермадайн=Импрегам - тоже прекрасный полиэфир, того же производителя.И Вас с пасхой! ХВ-ВВ! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Владислав, речь вообще шла о том, что с уровня импланта снимать оттиск - моветон.А Вы так увлеклись уважением коллег, что не заметили двойственности вопроса Пермадайн=Импрегам - тоже прекрасный полиэфир, того же производителя.И Вас с пасхой! ХВ-ВВ! Владислав вообще-то описал методику, которую всячески продвигает Мауро Фрадеани, так уважаемый в нашем сообществе. Я сам лично в Пезаро сидел на этой лекции у Мауро и именно так он все и описывал. С тех пор, конечно, прошло много времени, но пока что ни одна из его методик не устарела настолько безнадежно, чтобы быть отринутой раз и навсегда. Полно есть клинических случаев, в которых это вполне допустимо. Тем более в нашей стране, где штампованные коронки все еще не считаются чем-то запрещенным. От того, что коллеги узнают еще об одном способе индивидуализации оттиска хуже никому не станет. А что, Пермадайн уже продают в России? О нем не очень хорошие были отзывы в Америке. Большинство сошлось на том, что Импрегам лучше. Именно потому и выпустили light body, чтобы удовлетворить тех, кто хочет более жидкую консистенцию, но не такую непрочную, как Пермадайн. С тех пор как-то споры утихли. Те, кому понравился Пермадайн работаем им, а кому не понравился - продолжают работать с Импрегамом. И в этом нет ничего такого, чтобы пытаться на этом коллег подловить. В который раз приходится напоминать, что тут коллеги делятся опытом и мнениями, а не меряются чем-то. ХВ всем! Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Владислав, речь вообще шла о том, что с уровня импланта снимать оттиск - моветон.А Вы так увлеклись уважением коллег, что не заметили двойственности вопроса Пермадайн=Импрегам - тоже прекрасный полиэфир, того же производителя.И Вас с пасхой! ХВ-ВВ! ну прежде надо понять, когда это возможно и нет.если у вас протокол немедленной нагрузки, да еще сразу с постоянным абатментом-то именно так и никак иначе.А если отсроченная имплантация или без нагрузки?!Так что все по ситуации. И у Арама поверьте мне, таких примеров достаточно. Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Тем более в нашей стране, где штампованные коронки все еще не считаются чем-то запрещенным. Нуу...если мерить тем, что у нас не запрещено, то далеко же мы зайдем У нас и Меликян не запрещен, а всячески разрешен Говорится о деликатных методиках снятия оттисков. В который раз приходится напоминать, что тут коллеги делятся опытом и мнениями, а не меряются чем-то. Вот именно Давайте делится очевидными и давно известными методиками. По 100500 раз мусолить начиная с 2001 года.А если начать говорить о чем-то новом, то это повод указать на фаллометрию Так как оппоненты не владеют и от этого воспринимают информацию в штыки. Я поделилась - обвинена, больше не буду. А что, Пермадайн уже продают в России? Неофициально, да. И я бы сказала, что его консистенция куда лучше и привычнее, чем растекающийся импрегам. Конечная твердость у обоих одинакова. А если говорить в целом о текучести, то Пермадайн есть и дуософт Если покупать то, что официально сертифицирует 3М, то временные коронки ProtempCrown до сих пор не сертифицированы. Хотя востребованы, нужны и больше эндодонтистам, нежели ортопедам. Или там цемент U-200, например... Упс! простите..это опять назовется фаллометрией, умолкаю. Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Огромна разница в восприятии действительности у москвичей и петербуржцев .Вы очень категоричны,Ирина,и я прошу Вас не умолкайте!С Вашим опытом просто не имеете на это права Шарма был чертовски прав,когда сказал:творчество приходит тогда, когда вы расслаблены, счастливы и наслаждаетесь настоящим. Изменено 24 апреля, 2011 пользователем doctore Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Нуу...если мерить тем, что у нас не запрещено, то далеко же мы зайдем У нас и Меликян не запрещен, а всячески разрешен Говорится о деликатных методиках снятия оттисков. Конечно сравнивать методику доктора Фрадеани со штампованными коронками и говорить при этом о деликатных методиках снятия оттисков это круто, но еще раз повторяю, доктор Аветов озвучил одну из ОБЩЕПРИНЯТЫХ методик индивидуализации. И если есть что добавить, то нужно именно добавить, а не пытаться глумиться над коллегой и называть методику (которую, кстати, не он придумал и которой поныне пользуются все более или менее известные стоматологи, включая того же Фрадеани, которого ты же выставляешь везде в качестве примера) "автосервисом". Дай Бог, чтобы в нашей стране хотя бы десять-двадцать процентов врачей работали подобным автосервисом. Мы бы заткнули за пояс всю Европу. А если начать говорить о чем-то новом, то это повод указать на фаллометрию Так как оппоненты не владеют и от этого воспринимают информацию в штыки. Я поделилась - обвинена, больше не буду. Сергей, бросил бы ты уже выпендриваться. Неужели нельзя просто по человечески общаться? Нужно всем вокруг показать, что ты умнее всех? Откуда эта вечная ничем не обоснованная агрессия? Комплексы комплексами, но совесть тоже нужно иметь. И перестань прятаться за женским именем, уже на следующий день все знали кто теперь за этим ником сидит. Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Дос, ваши ответы как всегда блещут информативностью и интеллигентностью.Как всегда непонятно к чему был этот опус? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 no comment Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Я пишу со своего никнейма всегда и на любом форуме. И уж тем более, ни за чем и ни за кем не прячусь Вроде даже уходя пожелал тебе удачи...но ты все липнешь и липнешь. Лгать не хорошо. Но это твое личное дело. Что касается "липнешь", то сложно не заметить, что уходя с форума "НАВСЕГДА" в среднем два раза в год ты никак не уйдешь. Я ни разу тебя не трогал, пока ты опять не начал хамить врачам. И не нужно пытаться свалить все на бедную Иру. Она никогда не стала бы никому хамить ни в форуме, ни в личке.Что касается "доказать крутость", то это лучшая иллюстрация того, что ты тут назвал фаллометрией. Заигрался в компьютерные игры, баттлы и т.д. Пойми, наконец, единственный твой враг это ты сам. Все остальные всегда желали тебе добра, я в том числе. Но общаться с тобой год от года становится все неприятнее, так что уволь меня от такого общения, пожалуйста. Дос, ваши ответы как всегда блещут информативностью и интеллигентностью.Как всегда непонятно к чему был этот опус? Ну конечно, если я не хамлю и не ругаюсь, то понять о чем я говорю сложно. Вроде все остальные поняли. Мне достаточно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти