Niprus Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Здравствуйте, уважаемые коллеги!Я врач-терапевт,мне 45 лет. Решил обратиться на форуме к докторам специалистам по хирургической стоматологии.Очень нужен совет.Итак,моя ситуация.Пять месяцев назад мне установили 2 имплантанта Zimmer 0.37#0.13 mm (внизу справа),в процессе операции был подсажен остеообразующий материал для увеличения толщины кости.В процессе установки коронок (процесс еще не закончен),до меня дошло что, имплантанты сидят слишком низко - не хватает высоты десны.Иными словами нарастили кость ,но хреново,а имплантанты стоят замечательно.С одной стороны - ужасно не доволен результатом, с другой,удаление имплантантов сложная процедура и может иметь негативные последствия.Вопросы претензий, компенсаций и финансов во внимание не принимаются, хотя и это очень важно.Специалисты к которым обращался советуют оставить все как есть. Мой вопрос : Возможно ли "аккуратно" удалить имплантанты, провести наращивание кости ,а затем вернуть их на место? Какие риски и возможные осложнения могут случиться? Снимок прилагается.Буду очень признателен всем откликнувшимся. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 не хватает высоты десны.Специалисты к которым обращался советуют оставить все как есть.Если конкретно на вопрос: 1.аккуратно вынять импланты - скорее да2. сделать пластику - не факт что нужно вообще3. теже самые импланты ставить снова - однозначно нет; новые чуть короче - да По рентгену: выглядит не идеально, но вполне приемлемо.Хорошо бы увидеть фото десны, и сформулируйте четче - что именно вас не устраивает и что бы хотелось? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 По снимку все нормально. Я вообще не совсем понял о чем речь.Для прояснения картины выложите, пожалуйста фотографию области имплантации. Это несложно и не займет много времени. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 думаю доктор понял что без розовой керамики никак Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 думаю доктор понял что без розовой керамики никак Будем ждать фотографию. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 что такие требования к эстетике в дистальном отделе? Ну можно коронки по длиннее сделать... шейки винтов вроде не должны торчать. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 что такие требования к эстетике в дистальном отделе? Ну можно коронки по длиннее сделать... шейки винтов вроде не должны торчать.+1Видимо проблема изначально завышенных ожиданий от методики. Ссылка на комментарий
Niprus Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Здравствуйте, уважаемые коллеги!Большое спасибо за ваше внимание.Извиняюсь,что отвечаю с опозданием. Итак.Подробнее: 1. To Astronaft.: Что меня не устривает? Конечный результат,"требования к эстетике в дистальном отделе" и "ожидания результата", соответствующего,уровню квалификации данного специалиста,с одной стороны, и сумма, уплаченная за проделанную работу с другой стороны.Имплантанты стоят неплохо,но в нише. Должны быть выше на 4-5 мм,но высоты кости не хватает. 2. To Bier.: Коронки выглядят (на примерках), действительно выше (длиннее).Шейки винтов не торчат. 3. To m.d.n.: Вопрос о розовой керамике не стоит, слава богу. 4. To Dr.Surkin.: Должен признать,что некоторые признаки обсессивного состояния присутствуют. Но если взять во внимание, что все "запчасти" циркониевые,то можно понять,что есть некоторое несоответствие между оплаченными,соотвтствующим образом ожиданиями и конечным результатом.Я лично знаком с этим врачом,работали в одной больнице.Выбирал с увеличительным стеклом и по рекомендациям знакомых врачей и что важно операционных медсестер (эти выложат все как есть . Но дело не в методе...А в стандартах,в подходе к исполнению работы. Пару слов лирики.Я живу в Израиле.Понятие врач-имплантолог здесь не существует.Существует понятие врач - специалист (мед.школа + несколько лет пост-дипломного обучения с экзаменами = резидентура) в какой-либо области.В данной области - есть челюстно-лицевые хирургии и есть парадонтологи.Эти лучшие спецы для имплантаций.Я был у челюстно-лицевого хирурга.И эта была моя ошибка.Месяц назад поставил Nobel (14 + остеопластика кости после резекции верхушки кости),большой дефект устранен, все нормально,результатами очень доволен.Делал в этот раз парадонтолог.Все что,связано с формированием десны - лучше к ним,это определенно.Стоили мне почти одинаково. Цены у нас такие,если интересно: имплантация (1 ед.) 2500 - 3500(5000) шекелей - у "спецов". (3000-5000 - Zimmer,Nobel и т.п.) наращивание кости - 2000-2500 шекелей и выше соответственно 1$ - 3.44 шекеля (примерно) Мне обошлись имплантации по 4000 на единицу плюс 2000-2500 за кость. Еще раз хочу выразить свою признательность всем ответившим и пожелать вам успехов в работе. Доп.снимок прилагается. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 в процессе операции был подсажен остеообразующий материал для увеличения толщины кости.В процессе установки коронок (процесс еще не закончен),до меня дошло что, имплантанты сидят слишком низко - не хватает высоты десны.Иными словами нарастили кость ,но хреново,а имплантанты стоят замечательно. Вам наростили кость по ширине. По высоте это сделать в боковом отделе достаточно сложно, а стоило бы еще не одну 1000 шекелей скорее всего, к тому же риск осложнений высокий...В конечном итоге, идеально могло и не получится даже, при наращивании гребня по высоте, но был бы большой риск остаться вообще без имплантатов в этом сегменте. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Должен признать,что некоторые признаки обсессивного состояния присутствуют. Вы сами все понимаете Бороться с обсессией можно. Забить...Делать индивид.циркониевые абатменты, сразу широкие - для формирования широкого профиля из десны. Все должно быть прекрасно. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Судя по снимкам импл. стоят глубже не на 4 мм, а на 2 мм. В данной области для косметики это не будет столь критично как во фронтальном отделе, особенно после формирования десневого контура времянками. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 я бы еще утолщил десну в этой зоне, увеличил кератинизированную слизистую и все будет хорошо. Ссылка на комментарий
Niprus Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Здравствуйте, уважаемые доктора!Большое спасибо за ваши советы!Поговорю еще раз со своим парадонтологом,но он что-то не хочет трогать десну возле имплантов из риска осложнений.А пока жду Просеру. Уще раз всем спасибо и удачи! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 а что вы ждете от процеры? Если вы хотите создать эстетику - сначала надо сделать все операции на десне и временными коронками сформировать контур. Если вы сейчас оденете постоянные коронки, ничего вы уже не сделаете. Ссылка на комментарий
Niprus Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 а что вы ждете от процеры? Если вы хотите создать эстетику - сначала надо сделать все операции на десне и временными коронками сформировать контур. Если вы сейчас оденете постоянные коронки, ничего вы уже не сделаете. В этом, собственно, и была проблема.Не знал как выкрутиться из ситуации, за свои же деньги. В конце концов сегодня после не совсем приятного разговора с хозяином клиники (он же ставит коронки) удалось притормозить процесс протезирования.Повезло что техник несколько раз снималмерки и не успел отправить заказ.Пришлось пригрозить.что отменю все последующие процедуры.Парадонтолога, наверное, придется искать в другом месте.Посмотрим...Но знаю,во всяком случае очем речь вести. Спасибо. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 я бы еще утолщил десну в этой зоне, увеличил кератинизированную слизистую и все будет хорошо.+1.И рецессию на 45 можно закрыть. Ссылка на комментарий
Niprus Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 +1.И рецессию на 45 можно закрыть. Планируется. +43 (на снимке не видно).Есть еще на верху,к сожалению.Все это оставил на десерт,после всех основных операций,когда положение десен стабилизируется. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Есть еще на верху,к сожалению.Думаю докторам не легко Ссылка на комментарий
Niprus Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Думаю докторам не легко Ох непросто,непросто !!! А с другой стороны, говорит : "Ты не какой-то ..... и ....., не хочешь всякое дерьмо в рот себе ставить (AB,например),как большинство местных.Знаешь,что хочешь.Я(он,то есть) таких пациентов люблю и уважаю.Ну я и Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 кстати я согласен, что изначально высказанные адекватные требования по эстетике, не вызывают у нормального врача негативных эмоций, а наоборот такой пациент вызывает уважение. Т.к. большинство других просто не понимают, что им делают и зачем. Только я бы не называл АВ - дерьмом достойные имплантаты, пусть несколько ограничены по ортопедии, но для качественных бюджетных решений они одни из лучших. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Ну я и http://dental-files.ucoz.ru/illustration/gum/forum1.jpgДесну возле нижних моляров вообще не видно. При улыбке видна только жевательная поверхность. Минимум десны для пародонтологического здоровья там есть...Не мучайте себя. Будте щасливы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти