libertytower Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Привет всем!На данный момент занимаюсь своими зубами. Есть сложные для решения моменты и я хотел бы поделиться в надежде на авторитетное мнение.Необходимо на нижний жевательный зуб установить коронку. Верхушки зуба практически нет, был пролечен периодонтит (кальций вроде на 2 месяца), каналы сейчас запломбированы. Стоит вопрос о протезировании. Есть две возможности:1. Штифты, пломба, на пломбу коронка2. Разборная вкладка, на нее коронка. Почему-то отговаривают от вкладки, хотя уже стоящий у меня мост имеет с одной стороны опору на вкладке и, на мой взгляд, хороший вариант. Хотелось бы услышать мнение докторов или пациентов, кто сталкивался с подобным вопросом, что практичнее?Спасибо за ваши ответы! Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Во-первых надо прилагать снимок.Если под вашими словами нет верхушки зуба- понимать что нет стенок или их почти нет, то вкладка, да и даже если не так, то все равно вкладка надежнее всего. никакой штифт не выдержит такой нагрузки как вкладка. так что вкладка+коронка. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 А мнение пациентов Вам к чему?Однозначно - вкладка! Ссылка на комментарий
libertytower Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Спасибо большое за советы! Выбрал вкладку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти